Cómo resguardar su información personal en redes Cómo resguardar su información personal en redes

La red social es muy útil para comunicarse con sus amigos o con fines empresariales: sin embargo el peligro acecha si no toma estos recaudos de privacidad.

A través de Facebook, usted puede compartir con otras personas qué está haciendo. Pero quizá usted no quiera que todos se enteren. Facebook está equipado con una configuración de privacidad para que usted elija quien puede ver su ‘perfil’: todo aquello que escribe en el sitio, las fotografías que sube y la información que usted da sobre su vida.

Pasos para configurar su privacidad

Si bien están expresados como para Facebook, se configuran de manera muy similar en cualquier red social. En el extremo superior de su página de perfil aparece la pestaña Cuenta. Haga clic sobre esta y luego, elija Configuración de privacidad. Revise cada elemento de su perfil qué círculo de personas pueden verlo: solo usted, sus amigos, estos últimos y sus amigos o cualquier persona que navega en Internet y desea ver su perfil. Si su privacidad es una preocupación, elija Solo amigos como configuración.

Revise cada tanto sus contactos

Si aceptó a algún conocido lejano como amigo cuando se unió a Facebook, quizá deba bloquearlo para que no pueda ver detalles personales como dónde vive. Esto lo puede hacer a través de ‘Personalizar la configuración’. Nadie se enterará que ya no forma parte de su círculo íntimo.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas