¿Las verduras se te pudren? ¿El queso se endureció? No tires más comida con estos secretos de los expertos.
Hacé que los perecederos duren más:
- Hierbas: Llená dos tercios de una bandeja con cubos de hielo y las hierbas picadas, cubrí con aceite de oliva o manteca derretida y congelá al menos un día. Pasá los cubos a una bolsa sellable y almacenalos hasta por un mes.
- Hongos: Guardalos en la heladera en una bolsa de papel. Absorberá el exceso de humedad de los hongos y los conservará frescos.
- Galletitas: “Poné una rebanada de pan y las galletitas en un recipiente hermético; al ir perdiendo humedad tomarán la del pan. ¡Es magia!”, dice Christina Tosi, chef y propietaria de Momofuku Milk Bar.
- Bollos de hamburguesa o salchichas sobrantes: Cortalos en trozos y congelalos en una bolsa sellable. Unos segundos en un procesador de alimentos los convertirá en pan molido listo para usar, sin tener que descongelar.
- Verduras: Envolvelas herméticamente en papel de aluminio antes de guardarlas en la heladera; esto ayudará a que se mantengan crujientes hasta por cuatro semanas.
- Queso: Untá un poco de manteca en el lado del corte para evitar que el trozo se reseque.
Fuentes: buzzfeed.com, Cook’s Illustrated, Real Simple, lifehacker.com, Rachael Ray Magazine
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Blas agustín
Al queso si se lo envuelve en papel film no se seca

Elva Natalia
Buenísimo

francisco
Bueno

jose luis
bien

delia elvira
gracias por los consejos

Arturo Alejandro
Bien