Imagen Imagen

¿Las verduras se te pudren en la heladera? ¿Tenés que cortar la mitad del queso porque se endureció? ¡Ya no más! 

Hacé que los perecederos duren más:

 

  • Hierbas: Llená dos tercios de una bandeja con cubos de hielo y las hierbas picadas, cubrí con aceite de oliva o manteca derretida y congelá al menos un día. Pasá los cubos a una bolsa sellable y almacenálos hasta por un mes.
  • Hongos: Guardálos en la heladera en una bolsa de papel. Absorberá el exceso de humedad de los hongos y los conservará frescos.
  • Galletitas: “Poné una rebanada de pan y las galletitas en un recipiente hermético; al ir perdiendo humedad tomarán la del pan. ¡Es magia!”, dice Christina Tosi, chef y propietaria de Momofuku Milk Bar.
  • Bollos de hamburguesa o salchichas sobrantes: Cortalos en trozos y congelalos en una bolsa sellable. Unos segundos en un procesador de alimentos los convertirá en pan molido listo para usar, sin tener que descongelar.
  • Verduras: Envolvelas  herméticamente en papel de aluminio antes de guardarlas en la heladera; esto ayudará a que se mantengan crujientes hasta por cuatro semanas.
  • Queso: Untá un poco de manteca en el lado del corte para evitar que el trozo se reseque.

 

 

Fuentes: buzzfeed.com, Cook’s Illustrated, Real Simple, lifehacker.com, Rachael Ray Magazine

 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Blas agustín
Blas agustín

Al queso si se lo envuelve en papel film no se seca

Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

Buenísimo

Imagen francisco
francisco

Bueno

Imagen jose luis
jose luis

bien

Imagen delia elvira
delia elvira

gracias por los consejos

Imagen Arturo Alejandro
Arturo Alejandro

Bien

Notas Relacionadas