Imagen Imagen

Calcular las cantidades exactas de bebida y comida sin derrochar comida ni dinero suele ser complicado. En esta nota vas a encontrar la solución. Ayudate con ...

Canapés: calculá cuatro por persona para acompañar bebidas antes de cenar, 12-15 por persona para un cóctel de 2 horas.

 

Comida: se calculan unos 700 g por persona en una comida de tres platos. Para una cena o un almuerzo, serví un plato principal que consista en unos 200 g de proteína (carne o pescado), 125-150 g de carbohidratos (papas, arroz o pasta) y 125-150 g de vegetales para acompañar. Si servís pasta como plato principal calculá una base de 100-125 g por persona.

 

Bebidas: una botella de 75 cl de vino equivale a seis vasos. Estimá un mínimo de tres a cuatro vasos por persona para un cóctel de 2 horas, una comida o almuerzo especial. Una botella de 75 cl de bebida alcohólica equivale a 30 tragos de 25 ml cada uno. En promedio, se calculan cuatro tragos por persona para una fiesta de 2 horas, más 100 ml de refresco para mezclar con los tragos. Para refrescos como el jugo de naranja, calculá unos 400 ml por persona.

 

 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

Muy bueno

Notas Relacionadas