SEGUINOS EN: Imagen Imagen Imagen
Imagen Imagen

Antes de que ningún plato saliera de la cocina se ponía en un plato y su tapa se aseguraba con un candado

¿Por qué los chefs sirven los platos cubiertos?

En muchos festines y banquetes, el plato especial que prepara el chef se sirve no sin cierta ceremonia. Muchas veces se lleva al comedor sobre un carrito y cubierto con una tapa para mantener la sorpresa. Luego, ¡presto! se levanta la cubierta y aparece la obra del chef en toda su magnificencia.

Las tapas se utilizan para conservar la sorpresa y mantener calientes los platos, pero originalmente no era esa su función principal.

Cuando los envenenamientos eran una forma muy usual para deshacerse de un monarca tiránico, los oscuros corredores que iban de la cocina a la sala de los banquetes ofrecían excelentes oportunidades para rociar polvos fatales en la cena real.

Antes de que ningún plato saliera de la cocina se ponía en un plato y su tapa se aseguraba con un candado. Ya en la mesa, el chef o el mayordomo descubría la comida y la probaba antes de servirla. Si el mayordomo no había vigilado bien a sus ayudantes o tenía muchos enemigos, corría peligro de sufrir una muerte lenta y dolorosa.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen negralinda
negralinda

Bien, esto de la tapa para el plato bastante razonable si existian dudas, muy bien, pobre cocinero cuantos habran quedado en el camino!!!!!! Lo de la fuente de los deseos, no me queda muy claro la union de la moneda y la fuente, pero si por separado!!!

Imagen pepiro
pepiro

Buenisima muy bien explicada lo de las tapas de los platos

Imagen takataka
takataka

Muy buena explicación.

Imagen 005Quico
005Quico

Muy bueno

Imagen nonita1948
nonita1948

buenisima

Imagen pepiro
pepiro

Muy buen informe

Imagen chanchan
chanchan

Muy buena info

Notas Relacionadas