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¿Cuál es la mejor manera de conservar los alimentos cocidos? ¿Dónde se recomienda ubicar los lácteos en la heladera? Tomá nota de estos datos para conservar lo...

Para almacenar los alimentos de forma segura hay que controlar la propagación de bacterias que contaminan y producen toxinas peligrosas, que se producen por causa del moho y los hongos que crecen en alimentos mal almacenados.  

Prestá atención a estas sugerencias para guardar los alimentos en la heladera: 

  • Mantené la temperatura por debajo de los 5 °C para evitar la reproducción de hongos y bacterias.

  • Almacená los lácteos en la parte superior o en la puerta.

  • Cubrí con film los alimentos cocinados o guardalos en recipientes sellados en la parte superior.

  • Dejá enfriar los alimentos cocinados antes de guardarlos.

  • Guardá las carnes crudas en el estante inferior, por debajo de los alimentos cocinados.

  • No mezcles distintas carnes, ni pescados, en un mismo recipiente.

  • Mantené las frutas, los vegetales, los lácteos y los alimentos sin cocción alejados de la carne y el pescado crudos.

  • Guardá las frutas y los vegetales en cajones apropiados.

  • Ubicá los alimentos más frescos detrás de los más viejos para usarlos después. 

¿Y en la alacena?

  • Mantené los ingredientes secos en contenedores herméticos para evitar el deterioro o los insectos.

  • Los clips o broches se pueden usar para cerrar los paquetes abiertos.

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