Pescado: indispensable en la dieta Pescado: indispensable en la dieta

¿Tendré alguna deficiencia alimenticia en mi dieta si no como pescado?

Si tiene una dieta equilibrada pero no consume pescado, puede cubrir las necesidades de su organismo. Sin embargo, en la nueva era de la nutrición, el pescado es una gran alternativa para hacer de su alimentación su medicina preventiva.

El pescado contiene grandes cantidades de proteínas y vitaminas como D y E para la piel, vitaminas del complejo B que favorecen el sistema nervioso, fósforo y calcio que fortalecen los huesos y ácido fólico, especialmente indicado durante el embarazo.

Además, el consumo frecuente de pescado tiene ventajas antioxidantes como la protección de las células del envejecimiento y evitar algunos padecimientos cardíacos. Se sabe que el pescado aporta un tipo de grasas cardioprotectoras que no abundan en otras carnes. Estas grasas se conocen como Omega 3, buenas ya que ayudan al control del colesterol en la sangre y previenen ciertos tipos de cáncer. Los más ricos en Omega 3 son los pescados de aguas frías como el salmón, el atún, la macarela y la trucha.

Una persona podría vivir sin comer pescado, sin embargo, estudios científicos corroboran que, por ejemplo, seguir la dieta mediterránea reduce las enfermedades cardiovasculares por el consumo de pescado, entre otros alimentos.

Tip culinario

Para cuidar su corazón y el de los suyos, prepare una deliciosa ensalada siguiendo estas instrucciones: mezcle lechugas de diferentes variedades, queso de cabra, salmón ahumado o atún en agua y una taza de aceitunas o alcaparras. Aderece con una vinagreta y acompañe con una copa de vino tinto. Ideal como cena ligera estilo mediterráneo.

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Melina

Los beneficios del vino es un tema al que hacemos referencia permanentemente en vivirsalud, los estudios sobre los “pros y contras” que puede tener esta deliciosa bebida son abundantes y el que encontramos hoy no es la excepción. Beber un vaso de vino con pescado aumenta los beneficios para la sa

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María

No se consigue facilmente pescado de buena calidad; sí congelado en los grandes supermercados...pero no es lo mismo! Si mal no entiendo, el pescado de mar es mejor que el de río

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ROSA

ME ENCANTA EL PESCADO, Y SI VERDAD QUE ES MAS RICO Y MAS SANO EL DE MAR QUE EL DE RIO!! LASTIMA QUE NO SIEMPRE SE ENCUENTRE PESCADO FRESCO!!!!!!!!!!!!!!!

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jesica

q rico el pescado!! Lamentablemente puede resultar caro como para consumirlo frecuentemen, es un presupuesto, pero tratamos de incorporarlo cada vez q podemos!!

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luciano

Excelente nota. Que rico es el pescado, pero lamentablemente no consigo donde vivo, aprovecho a comerlo cuando viajo a ciudades cercanas al Paraná

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pedro

muy buena la nota,, comemos pescado, por lo menos 1 vez, por semana,, pero la realidad, es que es bastante caro...

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LUCIANA

No sabia que contenia acido folico. Es muy rico el pescado.-

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lucas

.,.

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Noemí

muy buena la nota.Comemos pescado una vez por semana (lomo de atún)

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IRMA BEATRIZ

RIQUISIMO Y MUY SANO EL PESCADO, TENDRIAMOS QUE COMER MAS SEGUIDO, ES LA VERDAD, SOMOS MUY DE LA CARNE

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delia elvira

muy buena nota deveriamos comer una vez como minimo en la semana

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sandra marcela

Ojala los argentinos incluyeramos una vez a la semana en nuestra dieta el pescado

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vanesa

me encanta le pesacod

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Blas agustín

Me gusto el Tip culinario,lo voy a probar.

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Carina

el tip culinario me llamo la atencion, muy buena nota.-

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Carina

Me gusto mucho la nota !

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norma

linda nota!!!

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nilda isabel

muy buena nota me poodrian mandar recetas con pescados y mariscos o publicarlas muchas gracias

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graciela

el pescado es riquisimo,tendria que tener un precio mas accecible,para que todos podamos consumirlo

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Mario

Muy buen artículo !! INteresante !!

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marta

Muy buena nota!! Tenemos que acostumbrarnos a consumir más pescado.

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Maria Elisa

Buenísima la nota. Excelentes los consejos.

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juan antonio

Tanto que me gusta, estoy guardando todas las recetas de pescado, gracias.-

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Ricardo Lorenzo

Vivo sobre la costa del rio uruguay, antes famoso por sus playas, hoy por las pasteras.JE. Quiero saber los pescados de río son igual?

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Norma

muy buen articulo!

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graciela

Buenisima y muy interesante

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daniel antonio

No hay nada mas que agregar.........................

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Ramona Elizabeth

Muy buena la nota. Tenemos que comer pescado, además ahora está más barato que la carne.

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delia elvira

muy buena

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delia elvira

excelente

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María Magdalena

muy buena!

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Selva

El consumo de pescado es algo que debo agradecer a mi esposo. Antes de casarme no podía ni sentir su olor, luego y de a poco lo fui aceptando, y actualmente me gusta muchísimo, tanto los de río como los de mar.

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JUAN BAUTISTA

Me gusta el pescado el problema es cuando somo de zonas muy distantes del mar

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LUIS

Con lo rico que es el pescado mamita!!!!

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EDUARDO

cualquier pescado hecho a la parrilla es riquisimo

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Alicia Lidia

Ya me acostumbré a comer pescado una vez por semana, es sanísimo

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natalia

Nunca ni siquiera l probé, le tengo idea!!!! Pero me tendré que animar alguna vez!

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Elva Natalia

Muy buena

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Susana Garcia

El pescado es una saludable fuente de omega 3 que nos soluciona muchos dolores de cabeza con nuestra salud. El tema es acostumbrarse a comerlo. Por eso, y como me cuesta incluirlo en mi dieta, mi médico me dio Regulip 1000, que es omega 3 en cápsulas, lo que ha sido una solución genial ya que bajé l

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