Imagen Imagen

8 bondades de la carne de cerdo que probablemente no conocías. 

1. El cerdo magro contiene apenas 4 por ciento de grasa: el 50 por ciento de la misma del tipo insaturada, saludable para el corazón. La grasa intramuscular es, en su mayoría, ácidos grasos monoinsaturados Omega 9, como el del aceite de oliva.

2. Es una excelente fuente de proteínas —21 gramos cada 100 g de carne— de calidad, fuente de aminoácidos esenciales, es decir, aquellos que no pueden ser generados en el organismo.

3. Aporta en 100 g casi el 90 por ciento de la recomendación diaria de vitamina B1, nutriente indispensable para la vitalidad en general y la liberación de energía proveniente de los alimentos.

4. Importante fuente de vitamina B12, nutriente que interviene en la formación de glóbulos rojos, necesaria para el metabolismo del ácido fólico e interviene en el correcto funcionamiento del sistema inmune.

5. Importante fuente de zinc, indispensable para el sistema inmune y el correcto desarrollo intelectual.

6. Fuente de hierro hémico, vital para transportar oxígeno en el organismo.

7. Aporta fósforo, necesario para la formación de huesos y dientes fuertes.

8. Contiene selenio, que ayuda a proteger la integridad de los vasos sanguíneos.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Maria Elisa
Maria Elisa

me gusta mucho la carne de cerdo, y también las carnes blancas

Imagen LILIA
LILIA

siempre en nuestra familia se utilizo la grasa de cerdo en la elaboracion de la comida. Los aceites solo en las ensaladas. todos llegaron a superar los 80 años de vida. Vivo en COLONIA CAROYA!!! CBA.

Imagen susana carmen
susana carmen

muy bueno saberlo!!

Imagen Graciela
Graciela

Riquìsimo, me encanta el cerdo !!!!!!1

Imagen Miriam Graciela
Miriam Graciela

Hum.... hasta hoy la consumía muy poco y nada creyendo que no era sana. Qué buen dato, con lo rica que es ! ! ! Eligiendo cortes magros, tengo una nueva variante para mi menú. Muchas gracias ! ! !

Imagen dominga
dominga

yo como mucho cerdo sera por eso que soy mas intelectual jajaja muybuena nota amen de que no te sentis tan pesado como cuando comes carne de vaca a mi me gusta las costillitas de cerdo con pure de mansanas o matambrito a la pizza ummmmmmmmmdelicioso

Imagen Daniela Fernanda
Daniela Fernanda

Muy bueno!

Imagen liliana
liliana

Muy buena, realmente me aportò datos de los que no tenìa idea ¡¡Gracias!!

Imagen Susana
Susana

Es taaannn ricaaa..

Imagen rosario del carmen
rosario del carmen

el cerdito es rico

Imagen dora
dora

Algo de cerdo consumo,pero no estaba al tanto de sus propiedades.Muy buena nota.

Imagen Secuoya
Secuoya

a comer carne entonces..pero cuidado con el ácido urico

Imagen Elias Facundo Daniel
Elias Facundo Daniel

Buena data,ademas de tener todas esas propiedades es mas riica que la vacuna (desde mi parecer)

Imagen Cristal
Cristal

No conocía sus bondades. Prácticamente no consumo carne de cerdo

Imagen Guillermo
Guillermo

Hola!... muy buena (casi excelente) nota!... me satisface "encontrar" razones a "cuestiones" que me han acaecido en la vida!... Hace mucho tiempo (un productor de productos derivados del cerdo), me hablaron de las virtudes de la carne porcina!... Y yo le atribuia los dichos a intereses!... mas cuand

Imagen ROSA
ROSA

que rico me encanta la carne de cerdo!!!!

Imagen isabel
isabel

Interesante el aporte de la nota, voy a incorporar mas seguido el cerdo en nuestra alimentacion y ya me estoy imaginando un pechito para preparar para la cena, gracias

Imagen delia elvira
delia elvira

gracias por la nota

Imagen alicia
alicia

muy buen informe , todos los días se aprende algo nuevo GRACIAS.

Imagen Lucía
Lucía

Y lo rico que es, en sus diversas cocciones!!! sin tener todas estas datas consumo por su carne blanca y su sabor!! eso si debe estar muy bien cocido

Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

No me apetece la carne de cerdo

Imagen Isabel
Isabel

PARECE SER MEJOR QUE LA CARNE VACUNA

Imagen Estela
Estela

Riquísimo!!!

Imagen maria cristina
maria cristina

No sabía tantos beneficios, siempre creí que era pesada y con mucha grasa.

Imagen beatriz
beatriz

Que buena nota y pensar que la consumia poco porque siempre se hablaba mal de la carne de cuchi.

Imagen Cecy
Cecy

Gracias por compartir los beneficios de consumir carne de cerdo.

Imagen Alicia Liliana
Alicia Liliana

Es muy rica la carne de cerdo

Imagen Esther
Esther

muy interesante no sabia de estas cuialidades del cerdo,o sea que entiendo que es ideal para la persona anemica nuevamente gracias por compartir estas notas.

Imagen EDUARDO
EDUARDO

costillitas de cerdo a la riojana, me encantan

Imagen ELIANA GABRIELA
ELIANA GABRIELA

NO SABIA QUE TAN BENIFICIOSA ERA ESTA CARNE....

Imagen Alicia Lidia
Alicia Lidia

Interesante! Y que rica la carne de cerdo, nos gusta mucho en casa.

Imagen natalia
natalia

Muy interesante!

Imagen jose luis
jose luis

existen en los cortes dos tipos de grasa: la intramuscular (que varía de acuerdo al corte y a la actividad que ese músculo tiene) y la externa la cual debe ser removida completamente antes de cocinar la carne. Cuando hablamos de grasa por corte vamos a referirnos a la grasa intramuscular. El cerdo

Imagen paula
paula

Es la carne mas rica!! matambre maserado con pomelo, despues a la parrilla... Manjar!!!

Imagen Frida Helena
Frida Helena

ME GUSTA MAS QUE LA DE VACA, POR SER MÁS MAGRA Y SALUDABLE!!!!!

Imagen eva
eva

Interesante pero no me gusta la carne de cerdo

Notas Relacionadas