Sus virtudes pueden ayudar a nuestra salud
La reputación de la soja como un súper alimento es ahora más sólida que nunca: no sólo es buena para el corazón, también combate el cáncer y protege los huesos.
En un estudio reciente con 68.000 mujeres en China, las que comían una dieta rica en soja eran un 30 por ciento menos propensas a sufrir cáncer colorrectal. Y otro estudio con 14.000 hombres japoneses descubrió que el riesgo de padecer cáncer de próstata se reducía hasta en un 40 por ciento en aquellos con niveles altos en la sangre de isoflavonas (compuestos de la soja).
No hay duda: vale la pena comer soja. Lo que es más difícil de creer es que pueda tener rico gusto. Según Mark Bittman, autor de How to Cook Everything Vegetarian, “si trata bien a la soja, puede ser deliciosa”.
Aquí sus consejos
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Probá el edamame; podés guardar en el congelador estos dulces granos de soja. Compralos sin cáscara para preparar acompañamientos rápidos (cocinalos al vapor diez minutos y después poneles queso parmesano o salsa de soja). O agregalos en guisos o pastas.
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Experimentá con la pasta miso, hecha de soja fermentada (buscala en las dietéticas o comercios de comida natural). Agregá algunas cucharadas a sopas y salsas para obtener un sabor ligeramente almendrado y salado, o usá miso en lugar de manteca en papas o pastas.
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Transformá el tofu: secalo con una servilleta y congelalo. Al descongelarse libera líquido, lo que resulta en una textura más densa y fibrosa, perfecta para asar en brochettes, con salsas o teriyaki. O podés marinarlo y hornearlo a 175°C durante una hora para obtener una capa firme y un interior suave.
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La soja es una excelente fuente de fibra dietética, hidratos de carbono complejos y proteínas vegetales. Su lado negativo es que su porcentaje en grasa es relativamente alto, aunque la mayor parte es grasa insaturada...

Hola para todos !!!!! muy bueno haber tocado el tema de la Soja !!!! es ORO !!!!! les cuento sì me permiten que tambìen es utilizada, en determinada lìnea cosmètica no argentina, pues la soja es ademàs un politensor natural para al tratamiento antiseñales y envejecimiento de la piel facial, con esto

yo escuche que no era tan buena... por ejemplo en milanesas y esas cosas... que opinan?

Hola, excelente nota. En casa se consume la soja fresca, no milanesa de soja u otro producto ya elaborado, Si llegan a probar el brote de seja como ensalada, es lo mas rico que hay, a mi me enloquese, lastima que en verano no se consigue, que es cuando mas ensaladas consumimos, quizas se consiga e

Muy buena nota, vivo con mi novio y el vegetariano, asi que suplanta la carne con la soja, a mi no me gusta mucho pero a el le hace re bien, trato de hacersela en muchas comidas porque le hace falta, pero se me estan terminando las recetas jaja!

las milanesas de soja son ricas si estan bien preparadas y condimentadas

Gracias son de mucha ayuda, para las que no estamos acostumbradas a la soja.- La verdad que se puede hacer de diferentes maneras, Gracias por los consejos!

Que buena noticia!!! Más vale prevenir que curar. Y lo mejor de todo es que a mi grupo familiar nos encanta la soja.

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ME GUSTA MUCHO LA SOJA, lamento que n o se enseñe a cocinar en los hogares carenciados, creo que los centro integradores o como les llamen en distintas provincias deberían encargarse de esa enseñanza

ay no me gusta la soja

El asunto es agregarle algo a la soja,Por ejemplo hacer la milanesa de soja y ponerle jamón ó´con ricota y taparla con otra de soja empaparla en huevo con perejil ajo y algún otro condimento.Hacerla al horno o freírla.Después me cuentan?

Me encanta la soja, gracias por la info !

exelente nota!!!

Me gusta esta nota, yo consumo bastante soja. Gracias.

Muy buen artículo !! INteresante !!

excelente nota

Muy buena!!

Muy buena nota !

En mi ciudad, hace un tiempo hicieron cursos para elaborar productos de soja, ya que distintas empresas cerealeras de la zona, donaban esta oleoginosa, para ser utilizada, luego de elaborada, en los comedores de las escuelas.y en los c omunitarios.Lo unico que se logro fue que los dias que se servia

muy buen articulo

Conozco los beneficios de la soja son muy buenos y debemos consumirlo interesante nota para ampliarla más a nuestros conocimientos.

Hola!... interesante nota!.. en verdad, consumimos soja desde siempre!!... sucede que las recetas son casi siempre las mismas y terminan en rutinarias!... existe algun programa de cocina donde se enseñe su uso en distintas comidas?...

MUY BUENA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ntinutrientes y sustancias que alteran nuestros equilibrios hormonales. Y en su procesamiento se añaden otros venenos. Además en su mayoría es transgénica” Alfredo Embid -coordinador de la Asociación de Medicinas Complementarias- en un artículo publicado en la revista Medicina Holística que básicame

en resumen hay que tener cuidado con LA SOJA PORQUE NO ES TAN BUENA...ES UN CULTIVO COMERCIAL,CRECE COMO YUYO...ESO NO PUEDE SER BUENO

Muy buena la nota; las milanesas de soja son muy ricas.

El comentario de picedamarilyn me dio cosita........... en resumen...........¿no hay que comer soja o sí?

Muy linda!!!

Buena