Estas son las propiedades que ganará su organismo al consumir más calabaza Estas son las propiedades que ganará su organismo al consumir más calabaza

Este vegetal, además de rico, es muy saludable: lo invitamos a conocer un poco más de las excepcionales propiedades de la calabaza.

Curiosidades sobre la calabaza

● Tres cucharadas de calabaza cocida constituyen una de las porciones de vegetales del requerimiento diario.
● Una porción de 80 g de calabaza cocida tiene apenas 10 kcal, por lo que es una excelente guarnición.
● Las calabazas grandes no son muy buenas para comer, ya que son fibrosas y secas. Mejor elija calabazas chicas que no pesen más de 2,5 kg.

Propiedades especiales

● Ricas en betacaroteno y vitamina C. El organismo emplea el betacaroteno para formar la vitamina A.
● Buena fuente de potasio.
● Con bajo contenido graso y de sal.
● Bajas en calorías.
● Rica en fibras.
● Contienen calcio, hierro, folato y vitamina C.

#TIP: ¡Hornee sin pelar!

El horneado mejora el sabor y ahorra tiempo porque elimina la necesidad de pelar la calabaza antes de cocinarla. Perfore la cascara con un tenedor, luego hornee a 180 C por una hora, o hasta que la pulpa se note tierna.

¡Lo que no sabía de la calabaza!

Las semillas también son una buena fuente de proteína, hierro, zinc, vitaminas del complejo B, vitamina E y fibra.
● Son una buena fuente de proteínas.
● Ricas en aceite vegetal insaturado, que es fuente de vitamina E
● Excelente fuente de zinc, ya que 30 g de semillas proporcionan casi un tercio de la ración recomendada.
● También aportan fibras. Tan solo 30 g de semillas aportan 7 g de proteínas, lo que es similar a igual porción de maníes, y también 3 mg de hierro (20% de la ración recomendada para adultos).

¿Cómo cocinar las semillas?

Hay que vaciar la calabaza con una cuchara, lavar bien las semillas y dejarlas secar. Luego, se hornean sobre una placa aceitada a 120 °C durante una hora. Se pueden agregar a un muesli, mezclar con ensaladas o comerlas como un snack saludable.

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