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Escapate de la típica combinación de lechuga, tomate y cebolla, y animate a ponerles sabor.

En época de calor, las ensaladas toman protagonismo en la dieta. Para que aporten más nutrientes, hay que tener en cuenta algunos consejos que harán la diferencia.

Como regla general, cuanto más variada en colores y en ingredientes sea la ensalada, mayor cantidad de nutrientes se estarán incorporando. Aquí van seis ideas:

  • Saludable para el corazón: incorpore frutos de mar como calamares, mejillones, berberechos y pescados, que son ricos en Omega 3, gran protector cardiovascular.
  • Saciógenas: para lograr más sensación de saciedad incorpore cereal integral como arroz yamaní, quinoa, amaranto, o legumbres como lentejas, arvejas, porotos o habas.
  • Agridulces: anímese a combinar las verduras con algunas frutas frescas para darles más sabor. La vitamina C de los cítricos, frutillas y frutos rojos colaboran con la absorción del hierro no hémico (el de origen vegetal) presente en las verduras.
  • Verde intenso: cuanto más oscuro sea el color de las verduras de hojas verdes, más cantidad tendrá de carotenos, antioxidante beneficioso para el organismo.
  • Saborizadas: resalte el sabor con hierbas frescas como ciboulette, orégano, menta, perejil y cilantro.
  • Aderezos: algunos aceites y aderezos listos para ensaladas poseen alto contenido en calorías. Por lo tanto, úselos con moderación (una cucharada por comensal).

Consejos para el verano

1. Consumir verduras y frutas estacionales, que contienen los nutrientes apropiados para la época del año.
2. Limitar el consumo de cafeína, ya que favorece la deshidratación.
3. Beber suficiente agua, de dos a tres litros por día.
4. Atención con el potasio: a través de la transpiración se pierden electrolitos, entre ellos el potasio, lo que puede generar calambres. Incorporar una fuente de potasio diariamente: frutas secas, legumbres, papa, batata, banana, duraznos, uva e higos.
5. Agregar licuados: es una manera deliciosa de incorporar nutrientes y líquidos.

Novedad: AÇAI, el nuevo superalimento

Este diminuto fruto redondo, de color violeta, es originario de la zona del Amazonas brasileño. Con sabor a una mezcla entre arándanos y chocolates, es una gran fuente de nutrientes. Posee las siguientes características:

  • fibra, tanto soluble como insoluble.
  • aporta aminoácidos esenciales, aquellos que el organismo no puede fabricar.
  • antioxidantes: contiene diez veces más antioxidantes que las uvas negras y entre 10 a 20 veces más antocianinas que el vino tinto.
  • ácidos grasos saludables como los monoinsaturados y los poliinsaturados Omega 6.
  • fitoesteroles que ayudan a mantener los niveles de colesterol sanguíneo.
  • minerales como calcio y hierro.
  • vitaminas C y A, poderosos antioxidantes.

 

 

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Ana Maria

ME ENCANTAS LAS ENSALADAS Y LAS MEZCLO CON FRUTAS, RIQUISIMAS.-

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ROSA

ricos consejos y recetas, Leticia siempre nos aconseja muy bien!!!!

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JAVIER DANIEL

Gracias por la variedad de consejos.

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graciela

Me encanta comer ensaladas, siempre juego a iventar nuevas, son practicas ,frescas y saludables.

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Cristal

BUENA INFORMACIÓN, NO SABÍA LO DEL AÇAI

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Patricia

Buena propuesta.

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Graciela

Muy buena nota..!!!! Excelente la info del acai, no lo conocìa, aprendì algo....gracias!!!!!

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claudia alejandra

Excelente nota!!! No sabía lo del ACAI.

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Dennis

Se lo paso a mi señora !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Olga

Una nota con buena información. No tenía conocimiento de los beneficios del acai.

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Nancy Shirley

Muy buena informacion, no conocia sobre el acai. Donde lo puedo conceguir?

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valeria soledad

Muy buenas las ensaladas!! :)

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SUSANA

Muy buenos consejos, especialmente para este tiempo!!! a comer verduras y frutas!!! :)

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liliana

recetas ideales para esta estacion!!!

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cristina irma

ensaladas de verdura con frutas como manzana verde y naranja ,queda muy rica

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daniel

muy buenas

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Claudia Marcela

NO CONOZCO ESTE FRUTO NUEVO. NUNCA HABIA ESCUCHADO HABLAR DE EL. SERIA BUENO UNA NOTA DANDO MAS INFORMACION SOBRE EL MISMO..... LAS ENSALADAS SON ESPECTACULARES DURANTE TODO EL AÑO..

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Blas agustín

Ensaladas de papas con cebolla y atún ó caballa

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LILIA

VIVAN LAS ENSALADAS!!!!

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Isabel

La verdad es que son una excelente opcion y tiene muchos beneficios ademas de ser muy agradables!

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Guillermo

Hola!... en el momento justo!... creo que las opciones son validas por cuanto la temporada estival nos "obliga" al consumo de frutas y vegetales, mas que nos aportan beneficios al organismo!..

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María Magdalena

muy buenas ideas.

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juan carlos

Lo trato de implementar todos los días

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Zacarias

Muy buena nota! Y para el calor nada mejor que las ensaladas!

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ELINA VELIA

Muy buenos consejos!!!!. No hay nada mejor que una rica ensalada. No conocía este fruto que por lo que nos cuentan es tan sano. Tomo todos los días una cucharadita de un preparado con arándano porque sirve para los riñones y alejar infecciones. Veré si el AcaI se puede conseguir y si no tendrían

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Ana

A poner en practica estos consejos!!

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María Ingrid

mmmmm.... rico y saludable! Buenísimo!

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Marta

Con estos calores están buenísimos estos tips, sobre todo si mejoran nuestra salud.

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graciela

Me gusto mucho esta nota

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claudia

me encantó como dato... es saludable, rico y fácil de preparar todo tipo de ensaladas...

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delia elvira

muy buen articulo

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ivana

muy completo,interesante! ya tengo hambreeeee ,,,,,,,,,

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ivana

comeria ensaladas todo el año,me encantan ,buena fuente de alimentacion!

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Dennis

linda nota

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SILVIA DELIA

Hermoso artículo, me encantan las ensaladas!

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Olga

Una vez mas, estas "novedades para mi" me ayudaran a la variar en la preparación de distintas ensaladas. Gracias!!

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Hebe Rosa

Que buena noticia es saber sobre las propiedades del Acai, tratare de conseguirlo pero creo que en Mendoza aun no se conoce

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gladys susana

toda se ve rico

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maría elena

muy bueno

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jose luis

Rejuvenece la piel, limpia y desintoxica el cuerpo, posee un alto efecto antioxidante y aporte de proteínas, minerales y vitaminas. En Natura cosmeticos hay varios productos hechos con este fruto

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Angelina

ES GENIAL....LLEVO MUCHAS VARIEDADES DE ENSALADAS PARA EL ALMUERZO EN EL TRABAJO.-

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Griseld Elvira

Las ensaladas me acompañan todo el año, por mi trabjo, almuerzo ahí. Preparo bien temprano por la mañana, mis distintas combinaciones de hojas verdes, frutas de la estación y de las secas, con quesos blancos, crema, azules, de campo, etc., son famosas mis cajitas en la heladera de mi trabajo. Gracia

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maria cristina

Soy adicta a las ensaladas, me encantan, las como todos los dias del año. Con respecto al fruto Acal que nombra la nota, no lo conocia,ni siquiera lo habia escuchado nombrar, habra que averiguar donde se vende.

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Alicia Raquel

Muy bueno me encanta comer ensaladas¡¡¡

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Olga

Bunísimo!! Con lo que nos gusta comer ensaladas y aun mas si son variadas. Gracias

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Elsa Ester

¡¡¡¡¡me encantan las ensaladas!!!!!! gracias por enseñarme a hacerlas mas variadas

Imagen Elsa Ester
Elsa Ester

¡¡¡¡¡me encantan las ensaladas!!!!!! gracias por enseñarme a hacerlas mas variadas

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Karen Lorena

muy bueno

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Heraldo Juan

no puedo comprar frutas porque mis hijas se las acaban en 5 minutos!!

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Héctor José

muy bueno...

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delia elvira

muy buena

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Paola

muy bueno!!

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Isabel Haydée

Muy ricas todas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ¿Es fácil de conseguir esa fruta brasilera?

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Laura Gabriela

Que ricas las voy a poner en práctica

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Gabriela

Buenisimo!!!

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Lidia

mmm que ricoooo!! el acaí es fruto de cremas de Natura, lo conocía sólo en cosmética... Interesantísimo!

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Santiago

genail!

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Alcira Viviana

La ensalada es fundamental en la dieta diaria de casa....que ricas son.- ¿Donde se podran conseguir el ACAI para probar como es?

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Maria Juana

buenas ideas para tener en cuenta

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BEATRIZ

Muy buenas sugerencias. Personalmente les agrego tres clases de lechuga (si tengo) tomates pelados clara de huevo duro, champiñones, almendras fileteadas semillas de chia , algunas aceitunas. Condimentadas con oliva, aceto y poca sal. Una delicia!!!!!

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Nicolás

Lo mejor para el verano es comer una ensalada de lechuga con tomate o ensalada rusa, lo principal es que estén BIEN frías.

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adriana mabel

buenisimo aqui mi ensalada rallar zanahorias con manzanas verde y un tallito de apio y nueces bien picaditas o solamente zanahoria rallada y la manzana verde rallada sin nada de aderezos

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adriana mabel

que dice usted licenciada leicia por esta receta? que les envie

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Diamela

Muy ricas todas las ensaladas, no conozco el AÇAI por lo menos con ese nombre

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Arnoldo

Por favor alguien que me diga dónde se consigue AÇAI ???? Muchas gracias. Excelentes datos, pero me gustaría que sean más claros cuando se trata de frutos que no son de nuestra zona.

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Arnoldo

Perdon, tal vez son de nuestra zona pero los conocemos con otro nombre. Gracias.

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Nancy Shirley

Me encantan las ensaladas. Una vez fui con unos amigos a un restaurant y como soy vegetariana no había nada para mi, sólo ensalada, la comí con agrado y mucho gusto

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Ana

Que buenas ideas y buenos datos para tenerlos en cuenta en el día a día

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claudia mariela

Qué ricas! Buenas ideas para aplicar

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Daniela Fernanda

Muy buena!!

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MARIA CECILIA

Muy buena la nota. En Argentina hay AÇAI? porque en Santa Fe no lo he escuchado y me estoy enterando lo beneficioso que es!!!!!!!!!!!

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Claudia Daniela

muy bueno...

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rosana

COSAS QUE NO SE NOS OCURREN, VALIOSA NOTA

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Secuoya

LINDA NOTA.

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emilce mabel

Toda ensalada siempre es muy nutritiva...

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Mónica

Propongo una ensalada; bien colorida :lechuga repollada, huevos duros, tomatitos cherry , cubitos de queso muzarella y el toque final, granos de choclos bien amarillos.

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Elva Natalia

Casi todos los consejos muy buenos.

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antonio adolfo

Aprecio la preparación de todo tipo de ensaladas... de una forma u otra son óptimas para nuestro organismo.....

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Susana

Me encanta nlas ensaladas de todo tipo!!

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natalia

Amo las ensaladas! Muchas gracias!

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Alicia Lidia

Genial! Me encantó esta nota!

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Diana Vanesa

excelente

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Diana Vanesa

mega alimento, a probar!!!

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Blas agustín

soy de probar muchas ensaladas

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Susana Garcia

Lo que dicen sobre el pescado, los frutos del mar, como protectores del corazón, es tal cual. Como me cuesta mucho comerlos, lo que hice fue visitar a mi médico y comencé a tomar Regulip 1000 en capsulas de omega 3 de aceite de pescado y esa fue la solución al problema. Es natural y de venta libre e

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