Consejos para comer menos grasa Consejos para comer menos grasa

El papel de las grasas en la alimentación siempre ha generado mucha polémica. Y es que el principal error consiste en creer que las grasas son una única entidad cuando en realidad existen distintos tipos, algunos de los cuales son más saludables que otros. A continuación, algunos consejos para moderar el consumo de las grasas más dañinas.

Ideas para comer menos grasas:

 

  • Retirá la grasa visible de la carne antes de cocinar o consumir.

 

  • Evitá carnes que tengan aspecto marmolado y grasoso.

 

  • Retirá la piel de la carne de aves antes de la cocción (o al menos, antes de consumir).

 

  • Para asar papas, usá un poco de aceite de canola u oliva.

 

  • Elegí una pizza con menor contenido graso, que incluya vegetales, pescado o langostinos, en lugar de salame o doble queso.

 

  • Consumí menos, o directamente evitá, productos lácteos enteros; por ejemplo, elegí leche semidescremada en lugar de leche entera.

 

  • Limitá el consumo de carne de 90 a 120 g por porción. Comprá cortes magros y sacales toda la grasa antes de cocinarla. Comprá carne picada magra o, mejor aún, elegí un corte de carne magra y pedile al carnicero que la pique en el momento.

 

  • Sacale la piel al pollo antes de comerlo o cocinarlo.

 

  • No compres pollo o pavo preadobado; en general, les inyectan aceite de coco, manteca u otras grasas.

 

  • Cociná la carne, el pescado y el pollo a la plancha, a la parrilla o al horno. Poné las carnes sobre una rejilla para que la grasa se escurra durante la cocción.

 

  • Cociná los guisos y las sopas con anterioridad; enfrialos y retirá la grasa solidificada. Calentalos bien antes de ingerirlos.

 

  • Evitá los fritos. Utilizá una sartén antiadherente y rocío vegetal para saltear los alimentos. Salteá en caldo, vino, jugo de fruta o tomate, o utilizá una pequeña cantidad de aceite de oliva.

 

  • Comprá leche descremada o parcialmente descremada, quesos con bajo contenido de grasas, queso cottage y yogur.

 

  • Condimentá las ensaladas con aderezos libres de grasas, o prepará uno casero. Si necesitás aceite, use de oliva.

 

  • Cociná el arroz en caldo; saborizalo con hierbas frescas y cebolla de verdeo en vez de manteca.

 

  • Hacé el puré de papas con yogur o leche descremados; agregale cebollín y perejil para darle un toque de sabor.

 

  • Elegí sopas a base de caldo y no de crema.

 

  • Prepará los sándwiches con mostaza, rábano picante o chutney en lugar de manteca o margarina.

 

  • Elegí panes o pan árabe en vez de medialunas, tortas o masas dulces.

 

  • Serví helados de agua o yogur helado en vez de helado de crema, o buscá otras alternativas de bajas calorías, como la fruta fresca.

 

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Agustina

En mi casa no usamos manteca para cocinar. Solamente utilizamos aceite de oliva en pequeñas cantidades o rocío vegetal para las cosas que van al horno.

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jose luis

buena

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marta raquel maria

EN REALIDAD COMO BASTANTE SANO CASI TODO COMO DICEN AHÍ , EXCEPTO QUE A VECES NO SIEMPRE USO UN POQUITÍN DE MANTECA POR EJ EN PURÉ QUE COMO MUY POCO DE LO CONTRARIO USO ACEITE DE OLIVA ROICIOS VEGETALES

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Andres Favio

La alimentacion es el combustible del cuerpo por eso tiene que ser de calidad

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Dennis

Muy bueno !!!

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