Imagen Imagen

Algunos de estos alimentos que ofrecen efectos fisiológicos favorables.

Los llamados alimentos funcionales son una de las novedades más importantes en la nutrición. Se denominan así a los que contienen niveles importantes de componentes biológicamente activos que, a su vez, ofrecen efectos fisiológicos favorables más allá de la alimentación básica.

Algunas de estas “estrellas” nutritivas son el jugo de arándano (que ayuda a mejorar la salud del tracto urinario), la gelatina (que puede reducir síntomas de la osteoartritis), los prebióticos (yogur y alimentos lácteos fermentados con lactobacilos) que mantienen una microflora intestinal saludable.

Fuente: Consejo Latinoamericano de Información Alimentaria

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Maria Belen
Maria Belen

Este artículo me parece muy interesante pero realmente es demasiado breve. Me gustaría conocer más sobre este tipo de alimentos. Saludos, Belenka

Imagen Melina
Melina

Los “Alimentos Funcionales” son alimentos o componentes en la dieta que pueden aportar un beneficio para la salud más allá de la nutrición básica. Usted puede tener mayor control sobre su salud a través de los alimentos que elige sabiendo que algunos alimentos pueden aportar beneficios específicos p

Imagen Juan Carlos
Juan Carlos

Interesante, pero falta ampliar la lista!!! Hay muy pocos para elegir...

Imagen ROSA
ROSA

brevisima, que paso????

Imagen jesica
jesica

buena la nota hasta donde llego...podria ampliarse un poco mas para teneer mas opciones..

Imagen luciano
luciano

interesante nota, pero muy corta

Imagen lucas
lucas

.,

Imagen Marta Elisa
Marta Elisa

Me interesa este tema, pero esta muy abreviado, seria bueno que ampliaran la informacion

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Muy buena nota

Imagen IRMA BEATRIZ
IRMA BEATRIZ

Me hubiese gustado que se explayen mas en esta nota que es tan interesante, para la proxima tenganos en cuenta porfi

Imagen vanesa
vanesa

buena nota

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Me agrado seria posible explayarse mas sobre el tema.

Imagen graciela
graciela

<<<<<<<<<<<<<¡porque tan poca informacion<<<<<<<<<<<<<<<'

Imagen Carina
Carina

Muy cortita la nota!

Imagen Jorge Nelson
Jorge Nelson

Me faltó saber más del tema, por favor pido lo mismo que los demás: UNA NOTA MÄS EXTENSA. Gracias.

Imagen Adriana
Adriana

Como la nota me pareció que se explayaba muy poco en el tema, quiero compartir esta otra que leí en el diario La Nación. Alimentos funcionales Del concepto de "alimento sano", definido como aquel alimento libre de riesgo para la salud y que conserva su capacidad nutricional, su atractivo a los sen

Imagen graciela
graciela

nota muy pobre,gracias adriza55,por explayarte tu

Imagen Carina
Carina

coincido con rozane!

Imagen norma
norma

linda nota!!!

Imagen Débora
Débora

no lo sabía

Imagen delia elvira
delia elvira

excelente

Imagen Mario
Mario

Muy buen artículo !! INteresante !!

Imagen delia elvira
delia elvira

muy bueno gracias

Imagen marta
marta

Muy interesante!!

Imagen Sandra
Sandra

muy bueno.

Imagen Maria Elisa
Maria Elisa

Excelente artículo, es muy interesante.

Imagen Norma
Norma

muy buen articulo!

Imagen daniel antonio
daniel antonio

Excelente

Imagen Mónica Elisabeth
Mónica Elisabeth

Una nota un poquito más larga sería todavía más útil.

Imagen graciela
graciela

!!! Pense que con el correr de los años,se explayarian mas en el tema,pero veo que para ustedes no es importante,una gran lastima !!!!!!!!!

Imagen Alicia Lidia
Alicia Lidia

El tema amerita otra nota, es muy pobre lo explicado

Imagen irene
irene

creo q lo q se esta descubriendo sobre las frutas y verduras en la alimentacion actual nuestros ancestros lo hacian por inercia,,o porq su salud era mejor q la nuestra y su espextativa de vida mas larga???'

Imagen natalia
natalia

Buenisima info!!! Gracias

Imagen Maria De Las Mercedes
Maria De Las Mercedes

MUY BUENA LA INFORMACIÓN..

Notas Relacionadas