Estos alimentos funcionales ofrecen efectos fisiológicos favorables.
Los llamados alimentos funcionales son una de las novedades más importantes en la nutrición. Se denominan así a los que contienen niveles importantes de componentes biológicamente activos que, a su vez, ofrecen efectos fisiológicos favorables más allá de la alimentación básica.
Algunas de estas “estrellas” nutritivas son el jugo de arándano (que ayuda a mejorar la salud del tracto urinario), la gelatina (que puede reducir síntomas de la osteoartritis), los prebióticos (yogur y alimentos lácteos fermentados con lactobacilos) que mantienen una microflora intestinal saludable.
Fuente: Consejo Latinoamericano de Información Alimentaria
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Este artículo me parece muy interesante pero realmente es demasiado breve. Me gustaría conocer más sobre este tipo de alimentos. Saludos, Belenka

Los “Alimentos Funcionales” son alimentos o componentes en la dieta que pueden aportar un beneficio para la salud más allá de la nutrición básica. Usted puede tener mayor control sobre su salud a través de los alimentos que elige sabiendo que algunos alimentos pueden aportar beneficios específicos p

Interesante, pero falta ampliar la lista!!! Hay muy pocos para elegir...

brevisima, que paso????

buena la nota hasta donde llego...podria ampliarse un poco mas para teneer mas opciones..

interesante nota, pero muy corta

.,

Me interesa este tema, pero esta muy abreviado, seria bueno que ampliaran la informacion

Muy buena nota

Me hubiese gustado que se explayen mas en esta nota que es tan interesante, para la proxima tenganos en cuenta porfi

buena nota

Me agrado seria posible explayarse mas sobre el tema.

<<<<<<<<<<<<<¡porque tan poca informacion<<<<<<<<<<<<<<<'

Muy cortita la nota!

Me faltó saber más del tema, por favor pido lo mismo que los demás: UNA NOTA MÄS EXTENSA. Gracias.

Como la nota me pareció que se explayaba muy poco en el tema, quiero compartir esta otra que leí en el diario La Nación. Alimentos funcionales Del concepto de "alimento sano", definido como aquel alimento libre de riesgo para la salud y que conserva su capacidad nutricional, su atractivo a los sen

nota muy pobre,gracias adriza55,por explayarte tu

coincido con rozane!

linda nota!!!

no lo sabía

excelente

Muy buen artículo !! INteresante !!

muy bueno gracias

Muy interesante!!

muy bueno.

Excelente artículo, es muy interesante.

muy buen articulo!

Excelente

Una nota un poquito más larga sería todavía más útil.

!!! Pense que con el correr de los años,se explayarian mas en el tema,pero veo que para ustedes no es importante,una gran lastima !!!!!!!!!

El tema amerita otra nota, es muy pobre lo explicado

creo q lo q se esta descubriendo sobre las frutas y verduras en la alimentacion actual nuestros ancestros lo hacian por inercia,,o porq su salud era mejor q la nuestra y su espextativa de vida mas larga???'

Buenisima info!!! Gracias

MUY BUENA LA INFORMACIÓN..