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Conocé las propiedades de este alimento.

Los pepinos pertenecen a la misma familia que los melones y las calabazas. El más común es el pepino inglés (de cáscara verde y pulpa blanca), pero hay otras variedades. 

BENEFICIOS

  • Tienen pocas calorías.

Sin cáscara, 100 g aportan cerca de 1 g de fibra y todas las variedades tienen menos de 12 kcal cada 100 g. Una razón para las bajas calorías totales es que los pepinos están compuestos por un 95 por ciento de agua. En la medicina popular se recomienda el pepino como diurético natural, pero el aumento en la cantidad de orina se debe probablemente al contenido de agua más que a cualquier otra sustancia. El jugo contiene algunos alfa hidroxiácidos, que mejoran la efectividad de las máscaras faciales, y otros productos cosméticos. En muchos países son alimentos básicos importantes; a escala mundial, figuran novenos entre los cultivos de verduras y tienen múltiples usos. En la India y Europa central, por ejemplo, los pepinos se cortan en cubos y se mezclan con hierbas y yogur para servir como ensalada. También se usan mucho en las ensaladas tailandesas. Cuando se comen con alimentos picantes y condimentados, tienen un efecto refrescante y placentero.

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Imagen Blas agustín
Blas agustín

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