Recetas express: hoy horneamos brownies Recetas express: hoy horneamos brownies

Los brownies ideales son crujientes por fuera y suaves por dentro. Ideales solos o con crema, helado, salsa de chocolate o frambuesas.

Ingredientes para 2 docenas

  • Dos tazones, una taza de agua, batidora, un molde cuadrado para pastel de 20 cm engrasado y revestido con papel manteca 
  • 125 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 60 g de harina común
  • 2 cdas. de cacao en polvo
  • 100 g de nueces trituradas (opcional)

Paso a paso

  1. Caliente el horno a 180 °C. Derrita la mantequilla y 115 g del chocolate en un tazón a baño María, revolviendo ocasionalmente. Deje enfriar.
  2.  Bata los huevos, agregue el azúcar gradualmente y continúe hasta que la mezcla esté espesa, espumosa y deje una huella en forma de lazo cuando levante la batidora. Agregue la mezcla de vainilla y chocolate y mezcle a fondo. Espolvoree la harina y el cacao en polvo y agregue las nueces y el chocolate restante, cortado en trozos pequeños. Envuelva todo.
  3. Viértalo en el molde, espárzalo y hornee por 30 minutos; los brownies deben tener algo de ‘flexibilidad’. Enfríe en el molde unos 10 minutos, retire el papel y corte en cuadrados. 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas