¿Qué esconde el gusto de helado más popular? ¿Qué esconde el gusto de helado más popular?

Pese a que es uno de los gustos de helados más pedidos, las frambuesas son más que eso. 

Algunas cualidades fabulosas de las frambuesas

  • Estas bayas frágiles se consiguen durante buena parte del año, pero suelen ser bastante caras. Las frambuesas son bajas en calorías y una rica fuente de vitamina C. Una porción de 80 g de frambuesas tiene 20 kcal y 26 mg de vitamina C.  También proporciona 26 mcg de folato, 136 mg de potasio 
  • El contenido de vitamina C facilita la absorción del hierro.
  • Unos 100  gramos de frambuesas frescas contienen 2,5 g de fibra. Las semillitas de las frambuesas aportan fibra insoluble, que mejora el transito intestinal.  Además, es una fruta rica en pectina, una forma de fibra soluble que ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre. 
  • Además, las frambuesas contienen antocianinas, pigmentos vegetales antioxidantes probadamente eficaces para prevenir el cáncer y las enfermedades cardíacas; también tienen ácido elágico, otra sustancia que combate el cáncer, que no se destruye con la cocción. 
  • Las frambuesas se echan a perder más rápido que otros frutos rojos por su estructura delicada y porque son huecas en el centro. Una vez que se cosechan, hay que consumirlas lo más pronto posible. No obstante, si se congelan, pueden conservarse hasta un año.
  • Las frambuesas congeladas no tienen ningún agregado y como se las congela inmediatamente después de la cosecha, mantienen sus nutrientes.
  • Las frambuesas enlatadas en almíbar tienen menos vitamina C que las frescas: 80 g de frambuesas enlatadas proporcionan 6 mg; el almíbar azucarado aumenta las calorías a 79 kilocalorías. Esta opción no es adecuada para personas con diabetes. 
  • Otros de los usos tradicionales de estos frutos son el vinagre de frambuesas y el té de hojas de frambuesa. Para preparar el vinagre, hay que sumergir 500 g de frambuesas en 1 litro de vinagre de vino y colarlo al cabo de unas dos semanas. Se emplea en gárgaras contra el dolor de garganta y se puede agregar a los jarabes para la tos.

Beneficios

  • Aporte de  vitamina C.
  • Son fuente de folato, y contienen cantidades aceptables de hierro y de potasio.
  • Aportan bioflavonoides, que pueden proteger contra el cáncer.
  • Ricas en fibra.

Desventajas

  • Contienen un salicilato natural que puede causar reacciones alérgicas en personas sensibles a la aspirina.

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