Distintas maneras de preparar fideos de arroz Distintas maneras de preparar fideos de arroz

La pasta de arroz nos proporciona un aporte de calorías inferior que el de la pasta convencional y es baja en grasa. Vale la pena adoptarla como reemplazo.

Tiempo de preparación: 25 minutos / 4 porciones

Ingredientes

  • 120g de fideos arroz
  • 1 ají rojo picante
  • 2cm de jengibre fresco (10g)
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 5 cdas. de jugo de lima o limón
  • 4 cdas. de jugo de ananá o naranja
  • 4 cdas. de salsa de pescado
  • 1 cda. de azúcar
  • Pimienta recién molida
  • 250g de lomo, cortado en tiritas
  • 1 papaya dura, preferentemente que no esté madura (800g), o bien bastones de calabaza o de zanahoria
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 manojo de ciboulette
  • 50g de maní tostado
  • 4 ramitas de cilantro o perejil
  • 2 cdas. de aceite de maní u otro aceite de cocina

Por porción: 385 calorías; 22g de proteínas; 37g de hidratos de carbono; 16g de grasas; 7g de fibra

Preparación

  1. Cocer los fideos siguiendo las instrucciones del paquete o hasta que se hinchen. Lavar el ají, cortarlo en mitades a lo largo y, dado el caso, sacarle las semillas (según el grado deseado de picor). Picar bien fino las mitades del ají. Pelar y rallar fino el jengibre. Pelar, salar y machacar bien el ajo.
  2. Preparar un adobo mezclando jugo de lima y ananá, salsa de pescado y azúcar. Condimentar con jengibre, ajo, sal y pimienta. Verter dos cucharadas del adobo sobre las tiritas de lomo.
  3. Pelar la papaya, sacarle las semillas y cortar la pulpa (aproximadamente 500g) en tiras finas. Mezclar las tiras de papaya con el resto del adobo y vinagre de manzana.
  4. Colar los fideos, dejar correr agua fría sobre ellos y procurar que se sequen bien. Luego mezclarlos con las tiras de papaya.
  5. Lavar la ciboulette y cortarla en rollitos. Picar grueso el maní. Lavar el cilantro o perejil, y arrancar las hojas. Servir la ensalada en platos.
  6. Calentar el aceite en una sartén. Secar con papel de cocina las tiritas de lomo y ponerlas en el aceite caliente durante dos minutos, dándolas vuelta para que se doren bien de un lado y otro. Salpimentar.
  7. Distribuir las tiritas de lomo sobre la ensalada de fideos. Esparcir encima los maníes picados y las hierbas; servir de inmediato.

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