Cómo incorporar alimentos antioxidantes en la dieta diaria Cómo incorporar alimentos antioxidantes en la dieta diaria

Estas recetas con alimentos antioxidantes son perfectas para mantenerse saludable y, entre otros beneficios, favorecen la belleza de su piel.

Un plato principal y un postre ¡para verse bien!

Vegetales mediterráneos rellenos

Porciones: 4
Preparación: 25 min
Cocción: 1 hora ¼

Ingredientes

• 1/2 taza (100 g) de arroz blanco de grano largo
• 250 g de carne de cordero picada
• 1 cebolla picada
• 4 morrones de varios colores
• 4 tomates grandes
• 2 zucchinis grandes (calabacín)
• 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
• 3 dientes de ajo machacados
• 4 tazas (180 g) de hojas de espinaca tiernas
• 2 cucharadas de albahaca fresca picada y 2 cucharadas de más para decorar.
• 1 huevo apenas batido
• Pimienta negra recién molida

Preparación

• Colocar el arroz en una cacerola con 2 tazas (500 ml) de agua y llevar a ebullición. Reducir el fuego a mínimo, cubrir y cocinar durante 15 minutos o hasta que esté cocido, revolviendo cada tanto. Escurrir bien y reservar.
Cocinar el cordero y la cebolla en una sartén antiadherente a fuego medio/alto, hasta que el cordero esté cocido y apenas dorado. Colocar un tamiz sobre un recipiente e introducir la carne y la cebolla. Dejar desgrasar y desechar la grasa.
Cortar cada morrón a lo largo, mantener intactos los tallos y remover las semillas. Cortar la parte superior de los tomates y ahuecarlos. Luego, picar las tapas, la piel y colocar en un recipiente. Cortar los zucchini a lo largo y ahuecar los centros para dejar 5 mm de caparazón grueso. Luego, picar la piel y colocarla en el recipiente junto con la piel del tomate.
Precalentar el horno a 180°C. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir el ajo, los zucchini y los tomates picados y cocinar hasta que estén tiernos. Añadir la espinaca y cocinar hasta que se ablande. Quitar del fuego, incorporar el arroz, el cordero, la albahaca y el huevo a los vegetales, y mezclar bien para combinar. Luego, condimentar a gusto.
Colocar el relleno en el hueco de los vegetales. Acomodar los morrones y los zucchinis formando una sola capa en una asadera profunda. Cubrir con papel aluminio y asar durante 15 minutos.
Añadir los tomates y seguir cocinando durante 15 minutos, o hasta que los vegetales estén tiernos. Descubrir los vegetales y asar por otros 15–20 minutos o hasta que estén blandos y la parte superior apenas dorada. Servir tibio o frío, espolvorear con la albahaca restante para decorar.

Información nutricional por porción: 

• 348 kcal 23 g de proteínas
• 13 g de grasas (4 g de grasas saturadas) 
• 33 g de carbohidratos (12 g de azúcares) 
• 8 g de fibra 
• 98 mg de sodio.

Torta de frambuesas y nueces

Porciones: 8
Preparación: 30 min.
Cocción: 50 min.

Ingredientes

• 21/2 tazas (375 g) de harina integral
• 3/4 taza (165 g) de azúcar morena
• 1 cucharadita de canela
• 1 cucharada de polvo para hornear
• 1 taza (250 ml) de leche descremada
• 1 huevo
• 60 g de manteca derretida
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 3/4 taza (75 g) de nueces picadas
• 1 cucharadita de ralladura fina de limón
• 2 tazas (250 g) de frambuesas frescas

Preparación

Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar ligeramente un molde cuadrado para hornear y cubrirlo con papel para hornear. En un recipiente grande, colocar la harina, el azúcar, la canela, el polvo para hornear y mezclar bien. En otro recipiente, mezclar la leche, el huevo, la manteca, el aceite y luego sumar los ingredientes secos. Incorporar las nueces, la cáscara de limón y combinar.
Colocar la mezcla en el molde y distribuir las frambuesas. Cocinar en el horno durante 50 minutos. Para asegurar la cocción, pinchar la torta con un tenedor. Estará listo si este sale limpio.
• Dejar entibiar en el molde durante 10 minutos, luego colocar la torta sobre una rejilla de acero y dejar enfriar. Cortar en porciones y servir.

Información nutricional por porción: 

• 423 kcal 10 g de proteínas
• 19 g de grasas (6 g de grasas saturadas) 
• 53 g de carbohidratos (21 g de azúcares
• 8 g de fibra 
• 159 mg de sodio.

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