Adrián Champy Cabral, fundador y director del Club del Barman de la Argentina, invita a conocer estas bebidas para refrescar tu verano. ¿Cuál es tu preferida?
El champagne, el vodka, el tequila, el ron blanco, el fernet, el licor de café y la sidra se combinan, más que nunca, con el verano. Estas bebidas más otros ingredientes aportan la chispa de frescura que la estación requiere. Algo de actitud y alguno de estos tragos pueden transformar cualquier situación en una inolvidable.
Adrián Champy Cabral, fundador y director del Club del Barman de la Argentina, revela algunos secretos de estas bebidas y comparte sus mejores recetas. Tenga el medidor a mano y ¡a mezclar se ha dicho! Y si no tiene un medidor, simplemente tome un vaso y divídalo en 10 partes iguales; a partir de ahora, cada una de ellas será una medida (1/10).
CHAMPAGNE
Para realizar tragos use variedad nature a extra brut, ya que los demi sec, rosados y dulces cambian el aroma y, lógicamente, los endulzan más. Guarde siempre las botellas acostadas para que el corcho se mantenga húmedo; de ese modo serán más fáciles de abrir.
- Epíritu Passionero: Poner en una coctelera 1/10 de licor de cassis, 2/10 de jugo de maracuyá y 2/10 de jugo de mandarina: batir con hielo y servir en copa flauta (estrecha y alta) sin hielo y completar con champagne nature a extra brut. Decorar con arándanos.
VODKA
Para servir un buen vodka, lo esencial es sacarlo del freezer justo al momento de consumirlo. Los de Polonia son ciento por ciento de centeno, a diferencia de los demás que pueden ser de papa, trigo o cereales.
- Cucumber Sobiesky: Poner en una coctelera hielo, 2/10 de vodka sobiesky (origen polaco), 4/10 de jugo de ananá, 2/10 de jugo de pepino, 1/10 de jugo de melón y 1/10 de licor kiwi; batir enérgicamente y servir en una copa martini (como un triángulo invertido, con boca bien ancha) previamente refrescada. Decorar con una rodaja fina de pepino en el borde de la copa.
TEQUILA
Los mejores son los purosCde agave, legítimos. ¿Cómo distinguirCsi un ejemplar es bueno? Simple: huele a tierra mojada.
- Coral Reff: En una copa de martini, con hielo muy picado (2/10), poner 4/10 de tequila 100% agave, 3/10 de licor blue curaçao y 1/10 de salsa tabasco. Es asombrosa la forma de coral que se dibuja. Ideal para amantes de bebidas picantes.
RON BLANCO
Tenga en cuenta que los rones blancos son para mezclar y los reposados o añejos, para tomarlos solos o bien para acompañar una sobremesa o un puro.
- Piña Colada Original: Esta es la manera de hacerla casera: poner en una licuadora 5/10 de ananá (o 2 rodajas de ananá en almíbar), 3/10 de ron blanco, 2/10 de crema de coco, azúcar y hielo. Licúe hasta lograr una consistencia cremosa. Servir en un coco o en un ananá calado, y decorar con cereza al maraschino. Si no es posible encontrar crema de coco, puede seguir un plan B: mezcle 5/10 de crema de leche, 3/10 de licor de coco y 2/10 de azúcar, bata con una cuchara y disfrute de una crema de coco artesanal.
FERNET
Si bien en el mundo se toma el fernet puro después de las comidas como digestivo, en la Argentina hay muchas combinaciones. ¿La más frecuente? Fernet con alguna bebida cola. Si quiere resaltar aún más el sabor de este aperitivo, prepare hielos con la bebida cola y agrégueles también apenas unas gotitas de fernet (solo unas gotas porque el alcohol no se congela y entonces, impedirá que se forme el hielo).
- Invierno: Llenar un trago largo con hielo, exprimir un gajo de limón y agregar 2/10 de fernet, 3/10 de Campari bitter (aperitivo amargo) y 5/10 de agua tónica. Remover y… ¡listo para saborearlo!
LICOR DE CAFÉ
Es este un licor de café expresso, por lo que resulta altamente recomendable para darle un toque de sabor también a sus tortas o incluso al mismo café. Se lo bebe después de las comidas, como digestivo, o antes, como aperitivo.
- Frutos de Irlanda: Poner en una coctelera 1/10 de licor de café, 5/10 de licor de crema irlandesa, 2 /10 de ron oscuro, 1/10 de crema de leche y 1/10 de licor de amaretto. Batir enérgicamente y servirlo en copa martini previamente enfriada. Decorar con arándanos y rodaja de damasco.
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario

Excelente gracias

Muy buena nota.

que ricos todos!!!

me encatan todas las notas que enseñen tragos

Lo nota buena, pero yo no tomo estas bebidas, pienso que si lo llego a hacer no me levanto más

Que bueno para los que toman, aunque no es mi caso solo tomo poco por ej cerveza, vino y tambien me gusta el daiquiris ,pero poco sino no paro de reir jajaj

Muy buenooo

Duraznos en trozos, Hielo, un poco de almibar, sidra y ....a la licuadoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Probalo, es delicioso!!!

MUY BUENA NOTA¡¡¡

buenisima, me encanta prepara tragos!!!!!

con sidra siempre preparamos tragos para las fiestas,innovamos en el momento ,con duraznos,frutillas ,unas cucharadas de helados de frutas.

MMM K RICO K SE VE ESE TRAGO!!KIERO UNO!!!JAJA

Que bueno

Bueniisimo..

riquisimo esta para tomar unos

Lo tendre en cuenta para estas fiestas!!! Muchas Gracias

¡¡¡¡Què buenos !!!!!!

me encanta disfrutar de un trago refrescante y sabor poco comun. el que me gusta es con 3 partes de vodka, dos de blue curacao, jugo de limon completar con bebida de lima limon, y mucho hielo. Ademas de hacerlo asi tambien queda fenomenal si lo licuamos con helado de limon.

que buena nota....

Excelente la nota, nos enseña a preparar tragos en especial para esta navidad donde brindamos con familiares y amigos. Gracias por la información

Linda nota, pero se llego a tomar no me despiertan en varios días :-)

Como sufro de impertencion arterial hace años no tomo nada de alcohol pero preparo para mi para brindar un trago riquisimo pongo en la licuadora frutillas o duraznos hielo azucar y sidra sin alcohol queda !!!!!! exquisito!!!!!

voy a preparar alguno! después les cuento!

No tomo nada con alcohol, pero es muy interesante para agasajar a invitados. Saludos. Felices Fiestas.

Prefiero el Fernet.

muy buenos tragos.

EXCELENTES... APONER EN PRACTICA!!!!!!!!!!!!!

muy buenas recetas para tragos.. a tenerlas en cuentaaaa

exelente.muy buenos!!!!!!

q bueno riquicimos

Hola!!... excelente nota!!... siempre con cuidado, me parece genial la idea de hacer combinacio nes con bebidas alcoholicas y otros ingredientes -al solo efecto- de la gratificacion personal!!.. Augurios de felicidad!!..

EXCELENTE NOTA, ALGUNAS DE ESTAS BEBIDAS TAMBIEN PODEMOS TOMAR EN INVIERNO

Mi trago preferido en Lemon Champ: Helado de limón batido con champang

Lo más rico y refrescante para este veranito que viene bastaaaaante bravo (a mí me encanta igual!!!) esun Campari con jugo de naranja...bien fresquito...mmmmmmm....ya me están dando ganas de prepararme uno!!! Jajajajaja!!!!!!!!

Mi trago preferido es el licor de cafe.- Para beberlo en distintas oportunidades y utilizarlo en reposteria.-

M i trago preferido un Margarita

buenisima la nota, prefiero un margarita

A raíz de un viaje a Cuba me encanta el Mojito: ramitas de menta machacadas con azúcar y jugo de limón, hielo y un buen ron.Tengo plantitas de menta en una maceta para no perdérmelo en verano.

Muy buenos....me gusta el licor de cafè, especialmente cuando hace mucho frìo, tambièn lo uso con crema en algùn postre o torta.

Buena nota, pasaré la información a algunos conocidos, yo paso

Exquisitos pero mucho alcohol, pero debes en cuando un gustito, no nos hará daño, muy buena la nota, le damos un EXCELENTE!!!!

¡Qué rico debe ser el licor de café expresso!

Todos parecen muy buenos tragos

mmmmmmmm, suenan deliciosos, voy a probarlos... gracias

q rico

Parecen excelentes tragos, a probar con moderación

ricos, a probar!!!!!!

Me parece excelente para amenizar las temperaturas elevadas de mi provincia que en estas ultimas semanas no han descendido de los 40°C

Y empieza el fin de semana

aun no puedo probarlas porque tengo una bebe de apenas 5 meses casi pero se ven muy ricos, no faltara oportunidad!!

Q RICO EL FERNETTTTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Buenos tragos!!!

uuu........ q rico!!! a mi me encanta el gin tonic y el cuba libre con mucho limon!!!

La preparación de deversos tragos, siempre me ha asombrado y llamado la atención. Me encantaría prepararlos, anque, claro está, eso implicaría una gran inversión por la cantidad y calidad de bebidas que se necesitan. . Dejando eso de lado, lo que no sé es si yo las bebería, porque me gusta sentir e

Excelentes!!!!!

Muy rico todo!!! a prepararlos y disfrutarlos!!! cuidado con los excesos!!! hip!!! jajajaja :D

que buenos tragos, habrá que ponerlos en práctica!!

Recomiendo el helado de limon con champangne bebida de los dioses!!

Ya los iré probando de a uno...

que buenos

Que bueno!! agrego un trago: licor de cassis: 1 parte vino blanco seco: 4 partes. Muy buenos!! se pueden variar las proporciones, si se desea. Como siempre digo, no sólo en la cocina, en tema tragos tambien hay qye ser creativos!!

HOLA, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE BUENO ESTAN ESTOS TRAGOS, PARA EL VERANO EXQUISITOS Y ALEGRES¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mi trgo preferido es el fernet......PERO!!!! la vodka me puede en TODO sentido buen dato ese....GRACIAS!!!!

Buenisimo!

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Interesante artículo!!

alguien que me dé las proporciones de tragos para usar granadina blue curacao y ron light? es lo que hay en casa ahora. ah y licor de menta.

Linda nota porque aprendí!!!

Interesante.

Mb

MMM, que ricos e interesantes se ven algunos tragos.- Una linda idea para convidar y sorprender.-

riquiiiiiisimo!!!!!!

que riiiicoooo

Me encancanta el Licor de café!

muy bueno...

espectacular, gracias por compartirlo

Hola!... realmente interesantes los tragos propuestos!... con paciencia, iremos "probando, desgustando y viendo" cual se adapta a nuestras inquietudes (aclaro que nos seduce el champan!)... gracias por compartir...

Paso

Muy bueno.-

Me encanta el coctel de frutas sin alcohol, o la margarita sin alcohol!!!!

A probar

Cuando se superan los 30° y no se tiene "a mano" un split, entonces, una buena idea para refrescar el cuerpo es tomar una bebida especialmente diseñada para bajar la temperatura. ¿Pero cuál conviene? "Cuando los días son muy calurosos son recomendables las bebidas con cítricos y gaseosas, eso lo v

parecen buenos ,lastima que no tomo tragos combinados .buenas recetas para los que pueden tomarlos .

q rico, piña colada!

Qué linda nota!!!! A mí me encanta el aperitivo con soda, hielo y una rodaja de limón.

Parecen buenos

buena

que rico !!!!!!!!!!!!!!!!!! me gusta !!!!!!!!! saludos !

Yo hago el fernet casero, rico , rico

Y... El Fernet es el Fernet!! Buenísima la sugerencia del hielo a base de cola y Fernet!

muy ricossss!!

bueno lo del fernet

buenas recetas para reuniones con amigos

Para carnavalllll

Bueno