Una rico licor para después de cualquier comida
Ingredientes
- 8 limones
- 1 litro de alcohol etílico al 96% de uso medicinal
- 1 litro de agua
- 1kg. de azúcar
Preparación:
- Dejar las cáscaras dentro de un bols (peladas con el pela papas) en alcohol durante 1 semana en un lugar seco y oscuro.
- Colar y reservar.
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
- Dejar enfriar.
- Mezclar el almíbar con el colado de las cáscaras.
- Esperar una semana ó más antes de tomar.
Una vez listo, preparate para disfrutar de un rico Lemonchelo.
Recordá enviar tu receta favorita,
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario

Probé de hacerlo con menos alcohol (el 30 % de alcohol y el 70 de agua) y salió extraordinario. La mitad de alcohol me parece demasiado.

Muy piola la receta del licor y rapido otros hay que estacionarlos por mas tiempo voy a probarla

hola! ya puse a macerar las cáscara, en un próximo contacto les cuento cómo salió jajaja chau y cariños

es un licor riquisimo!!!!!!!!!!!!!!!! pero ahora me prihivieron las bebidas por tratamiento medico, pero el lemonchelo si que me gusta,gracias!!!!!!!!""""""""

me fascina el lemoncello, es riquisimo, y suave,, diria, que para mujeres, y por lo que veo, no es tan complicado hacerlo, en casa,,, gracias por la receta

interesantisimo y nada complicado.-

Quisiera saber si es la cascara completa o solo lo amarillo sin lo blanco. Tengo entendido que lo blanco amarga las cosas y no se si ponerlo o no.

Bueniiiiiiisima la receta!!!! La haré urgente. es una época ideal y a pesar del frío hay que tomarlo "bien helado". Me enseñaron que hay que guardarlo en el freezer. SIIII y no se congela. Ya lo probé.......

También suelo emplear naranjas, o pomelos, trabajando de la misma forma. Es buen ingrediente para humedecer bizcochuelos. Tengo parientes y amigos que me piden que les convide una botellita todas las temporadas......

MMMM RICOOOOOO!!!

Muy bueno, todas las recetas que llevan limón, aparte de ser ricas y muy agradables, son prodigios en propiedades, es la única fruta irremplazable.

muy buena la receta, facil y accesible, tambien me parece genial la idea de gladyss de usarlo para humedecer bizcochuelos. Ahora mis tortas seran mas caseras.

Hola!! Para quien pregunto: Si, es verdad hay que sacarle en lo posible todo lo blanco a la cascara, porque sino sale medio amargo.. de la misma manera se hace de mandarina o naranja...Saludos!!!

Muchisimas gracias por la receta, hacia rato que queria hacer lemoncello

Excelente receta!!! siepre quise hacerlo... mil gracias!!!

se me ocurre q es muy fuerte al 50% (1 litro de almibar -1 litro de alcohol)CON MANDARINAS LO HICE AL 25% y quedo muy bien, probaré con el limon a ver q pasa. desde ya gracias.les comparto otra receta de dulce de tomates : 1 lata de tomates ,1(igual) de azúcar 1 de agua, poner a hervir todo junt

Debe ser rico.Ideal para una ta

Ideal para una tarde de verano.

FRESCO Y SABROSO ,ME SALIO LA SEGUNDA VEZ QUE LO HICE.

ricoooooo

mmm parece delicioso voy a probar hacerlo!

Tengo otra receta. Hacemos lo mismo con los limones y el alcohol, en un frasco (o botella) bien tapado por 20 días. Cuando está listo, hacemos un almibar con 1 litro de agua por 2 de azúcar. Mezclamos con lo anterior, filtramos y envasamos. Queda más liviano y dulce. Típico licor de señoras. A pon

Me olvidaba!!! También se puede preparar con cualquier otro cítrico y esta misma receta. Además, cuando no tenemos alcohol, podemos prepararlo con vodka y queda un poquito más suave.

NO LA VERDAD NO ME TIENTA QUIZAS CON OTRO CITRICO COMO LA NARANJA PUEDE SER CON LIMON NO.

la verdad que con limon no me gusta, lo siento muy fuerte, si lo hago igual pero con naranjas o mandarinas

MMMMMMM que rico !!! vamos a probar de hacerlo

es uno de los licores que mas me gustan, GRACIAS por la receta, la voy a probar

dicen que es un licor para mujeres,, pero yo lo tomo bien bien helado, y es riquisimo,,, o sea que es unisex

Es riquisima esta bebida!!!

yo lo preparo perosin alcohol con ron y en menos proporcion asi podes tomar sin peligro

yo lo preparo perosin alcohol con ron y en menos proporcion asi podes tomar sin peligro

QUE RICA

muy bien explicado, gracias por la receta

mi tia hace uno buenisimo pero nunca me dio la receta

que bien explicado y que sencillo

hummm! muy rico, lo bueno es que parece sencillo, vamos a hacerlo y probarlo!!!!

LO PROBE,EN CASA DE UNA AMIGA,AHORA LO TENGO QUE FABRICAR YO.

Buenisima la nota, y la receta ! jaja Intentare hacerlo en ksa y aviso !

VIVO EN CHUBUT, EN LA CORDILLERA Y ME GUSTA PREPARAR DULCES Y LICORES (AUNQUE NO TOMO) PARA CONVIDAR A MIS AMIGOS Y HE APRENDIDO A HACER EL LICOR DE NUEZ. SI HAY ALGUIEN INTERESADO EN SABER COMO SE HACE ESCRIBANME Y LES ENVIO LA RECETA, LO PROMETO !!!!!

Yolo hago con la receta que medió una amiga y lleva 1/2 litro de alcohol, se deja con las cáscaras 20 días. El almíbar es con 2 lts. de agua y 1 1/2 kg de azúcar (hervir 1 hora). El resto de la receta es igual. Según me dicen los que lo probaron es muy rico.

solo voto para ganar un premio

lo voy a hacer y despues les cuento

probare de hacerlo ya que a mi maridito le encanta el lemonchelo

Exquisito, es la receta exacta, no dejen de probarlo.

me encanta el limon... ahora probare este licor que debe de ser riquisimo!!

hu q rico, pero hay q esperar mucho jajaja, y no es para un solo dia no?? jeje. q lo disfruten gente, y no le pongan mucho alcohol he... saludos para todos. lo casero hace bien ;-)

Qué refrescante para los dias que estamos padeciendo ahora en San Juaan!

yummy

DEBE SER RICO, NO ME GUSTA NINGUNA BEBIDA CON LIMON, SOLO EL PISCO SAWER!! JA,JA,JA

Es un licor muy rico y muy "entonante" tambien. Lo recomiendo para las noches desveladas. Salud para todos!

Espectacular, hace unos diez dias paseando por Villa General Belgrano, lo vi y recorde que mi hermano que vive en el sur solia hacerlo.... es una delicia... y muy entonante...

Tengo un tío que vive en brasil y tiene una versión distinta a este lemonchelo, después se la pido y la comparto. Estas preparaciones no son mi fuerte pero vamos a probar.

me encanta el lemochelo para después de las comidas por lo tanto lo voy a realizar

ES RIQUISIMO PARA LOS DÍAS DE INVIERNO, SE GUARDA EN HELADERA Y SE TOMA FRIO. YO LO PREPARO 10 LIMONES , 1L.DE ALCOHOL, 1KG.DE AZUCAR. EL DE NARANJA CON LA CASCARA PELADA BIEN FINITA DE 2 NARANJAS DE OMBLIGO GRANDES, Y 1/2L. DE ALCHOL ES DELICIOSO LO UTILIZO PARA LOS PAN DULCES Y LOS BUDINES,

Linda opción para preparar y regalar.

que rico!!!!

sabrosisimoooooooooooooooo

Me gusta y la harè.

Que fácil!!! será cuestión de ponerse a preparar!!!! me gusta!!!!

no me gusta.

yo prepare un lemonchelo hace 4 meses, realmente es buenísimooooooo!!!!!!!!!!!, y ni te cuento con los postres que prepara Susana mi esposa.

q ricooooo!!

Hay que bueno que pusieron la receta, yo la habia perdido y no recordaba como hacerlo, me encanta en verano bien frio!!! Gracias... saludos a la comunidad..

fans numero uno del lemonchelo! lo voy hacer,

es riquisimo.-el lemonchelo.- yo tambien hago el de mandarina que es espectacular.-sobre todo acompañado de un buen postre.-

para vajar la comida es muy recomendable

no me gusta el lemonchelo.igual esta buena la nota

Muy bueno. Lo voy hacer!

A mi me sale riquìsimo!!!!!

sale riquisimo

Mi hijo lo hizo, sale bárbaro!!!!!

Buenisimo, y es muy sencillo de preparar.- Lo hare y luego les comento como salio.........

Deliciosa y facil!!!

En casa lo hace mi hija.

Quien diria que es tan facil deprepapar!,voy a hacerlo!

Es muy rico. Lástima que engorde tanto...

Me gusto y como tengo planta de limones lo voy a hacer !!

Voy a prepararlo, lastima que tenes que esperar mas de dos semana..... pero voy a preparar para el casamiento de mi sobrina... pobres invitados !!!!! besos a todos ..

vamos a probar ahora en este tiempo de calor....

parece facil, para estas fiensta de navidad y año nuevo, estara bien para cambiar lo de todo los años.-

que lindo trago largo para tener a mano

parece facil nada mas que mucho tiempo, a probarlo segurp que lo hace wuili

Lo voy a preparar y despues les cuento!!

no se hacerlo porque he probado y no me ha salido TAN LINDO como lo hace mi AMIGA BOCHA

Hacé unos días llegaron los hijos de mis vecinos que viven en Italia y me trajeron una botella de lemonchelo. Fuertísimo...., para tomar poquito.

Es muy rico.

Preparar un helado de crema básica y mezclar una parte de este lemonchelo exquisito. Impecable!. Pruébenlo y escriban.

me encanta bien frio

Me gusto y hasta tiene video !

Es una receta super simple y deliciosa! siempre preparo licores y este es infaltable!

me gusto porque tiene una manera muy simple de realizarla. voy a probar a ver que tal me sale y despues les cuento

lA RECETA ES SIMPLE PERO EL VERO LEMONCELLO SE HACE CON LIMONES SACADOS DE LA PLANTA NO COMPRADOS!!!!

yo reemplazo el alcohol etílico por ron o vodka. me gusta mas

buenisimo!!!

buenisimo!!!

muy bueno

que rico!!!! ya c m hace agua la boca!!! jejeje...

nos salio de diez !!! gracias !!!!!

Pruebo hacerlo y comento ,gracias!!

Hace años que hago el Lemoncello en forma similar. Hay que ver el video, pues resalta cosas importantes que pueden hacernos "fallar". 1) Con el pelapapas se extrae solamente la parte amarilla. La blanca da gusto amargo 2) En mi caso dejo las cáscaras de limón en alcohol un mes. Como bien comentan

Hum que rico!!!.Prepararé el Lemonchelo y estoy segura que les encantará.Agradezco a los Chef que proporcionaron la receta.

Me sorprende lo fácil que resulta elaborar Lemoncello.Voy a intentarlo.Gracias.-

# 1 litro de alcohol etílico al 96% de uso medicinal <<<< esto arruino la erceta - el alcohol que debe usarse es el [b]alcohol de lino (o de cereal )[/b] que no es de uso medicinal y es mucho mas apropiado para las preparar bebidas espirituosas el alcohol etilico al 96 % es de u

# 1 litro de alcohol etílico al 96% de uso medicinal <<<< esto arruino la erceta - el alcohol que debe usarse es el [b]alcohol de lino (o de cereal )[/b] que no es de uso medicinal y es mucho mas apropiado para las preparar bebidas espirituosas el alcohol etilico al 96 % es de u

La receta y el video EXCELENTES, GRACIAS !!!!!!! y manos a la obra

buena receta

Me encanta el lemonchelo hace mucho que no lo tomoo!!

excelente nota

no se si no busque bien pero me gustaria alguna receta para usar pomelos, porque tengo muchos en casa y no me gusta beber el jugo. Así que sería bueno poder darles otro uso

a mi que me encanta el licor xD

otra muy buena variedad es hacerlo con leche queda cremoso se pone las cascaras en la leche y se cocina a fuego lenta se le agrega el azucar y se deja enfriar se mezcla con el alcohol y se embotella es una variedad muy buena y sabrosa espero les guste.muchas gracias.

es medio fuerte...

Me salio muy rico...

Juro que lo voy a hacer ! O a intentarlo al menos...despues cuento si puedo (;

Buena la nota y ahora manos a la obra a intentar prepararlo!!! a ver como sale!!

SALUD que rico...........para compartir con amigos< LES cuento que años atras lo hice ahora estoy haciendo lo mismo con càscaras de mandarina. Me encanta ...............GRACIAS

Mi vecina hace uno con las semillas del nispero parece amaranto

muy buenos los videos voy a hacer el lemonchelo pues tengo dos plantas de limones y todos me dicen que son especiles para hacerlo, cuando este listo les aviso

hay que probar hacerlo los felicito por compartir la receta

muy bueno yo lo prepare y sale riquisimo

buenisimo!

buenísimo.como se guarda para regalar y que se mantenga fresco?

buenisima la nota.dinamica,practica,y sobre todo super rica =)

ES RIQUISIMO....DEL MISMO MODO SE REALIZA EL LICOR DE MANDARINAS O MANDARINELO

Muy bueno, hace poco intenté hacerlo con otra receta y quedó con un aspecto feo, turbio, pero rico de gusto . Ahora probaré esta, espero que salga bien

Les agrego un dato, a mi me daba lástima tirar las cáscaras, entonces las paso por una procesadora y las guardo en el freezer en un frasco de vidrio y cuando necesito rayadura de limón..... La receta del lemoncello, espectacular, es la misma que hago hace mucho tiempo y nunca sale mal

soy fanática.lo hago y lo bebo siempre,del freezer,hasta la copa.Aclaro es bien italiano,piamontés y por lo tanto es LIMONCELLO, en italiano limon es limones, lemon es en inglés.Para el gusto da igual, es RIQUIIIIIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMO!!!!!!!!!

MUY RICO GRACIAS POR LA RECETA

Esta nota me parecio buenísima. Me encanta degustar todo tipo de bebidas y ésta la tengo que preparar. Espero que sigan publicando más notas con distintas bebidas.

PARA ESPESAR EL LICOR, HAY AGUN METODO ?????????????? GRACIAS

realmente espectacular.

Muy rico

tenía otra manera de hacerlo...pero esta buena esta forma, falta ponerlo a prueba.

muy bueno

que buenooooo

es un licor proveniente del sur de Italia, producido a través de la maceración de cítricos en alcohol. Su elaboración artesanal data de muchos siglos atrás y ha sabido mantenerse, ya que sus secretos se han transmitido de generación en generación.

Es un licor delicioso. Mi hijo mayor que es chef lo ha preparado en casa pero lo dejó más tiempo macerando. Dependerá de cada Instituto Gastronómico como les enseñan los profesores. Gracias por esta receta porque es más fácil y rápida.-

Beber con moderación, conservan la salud. Si tienes sed: agua, las bebidas con alcohol son para degustar no aplacan la sed por el contrario te van anulando las neuronas.

Es muy digestivo y rico yo lo preparo en invierno

Lo hizo mi hijo el invierno pasado, me gustò..!!!

No soy de tomar alcohol a si que esta receta no va para mi

=D

Hola!... con beneplacito he probado esta bebida hace un buen tiempo atras!... mi esposa (italiana), prepara una version parecida, a la que agrega crema y se mantiene en el freezer, se consume desde alli directamente (ya que no se congela), y es "veramente" digestivo, y de gran aceptacion!...

Buenisimo!!

linda nota

QUE RICO, PARA TOMARLO EN VERANO.-

Sintética y clarisima la nota, espectacular

la version italiana, con el agregado de crema, ya estoy deseando probar.

mmm que espectacular ese lemonchelo, x Dios!!!!!!! Jamas se me hubiera ocurrido bañar asi un tiramisu, y eso que lo preparo seguido.- Eso si me parece excelente para poder bañar una torta de limon ¡¡¡¡ya se me hace agua la boca!!!!!!!!

lo voy hacer si o si, hoy mismo!

Qué rico!!!!!!

yo tambien lo hago el famoso lemonchelo el de italia el verdadero y creo que la deven tener muy pocas ah por cierto muy rico a mi mi profe me enseño como el de cocineros y no me gusto claro soy muy exijente bs a todos igual que el tia maria no todos lo saben hacer hay muchas recetas solo que hay

Me encanta

Es el basico pero rico igual

La receta y el video EXCELENTES, GRACIAS !!!!!!! y manos a la obra

Linda receta, muchas gracias!!!!

El limoncello, licor italiano elaborado con limones, es uno de los licores más populares. Por ser dulce y digestivo es la bebida perfecta para terminar una cena o almuerzo. En ElGranCatador ya hemos visto cómo preparar limoncello casero y hoy quiero compartir con ustedes la receta de la crema de lim

Me encantó!!!!!

A probar se ha dicho!!!!!!!!!!

que rico -.-... me gusta !!!!!!!!!!!!!! de 10!!

me gusta

voy a intentarlo

muy bueno

muy bueno lo voy a hacer