Imagen Imagen

Una rico licor para después de cualquier comida

Ingredientes

  • 8 limones
  • 1 litro de alcohol etílico al 96% de uso medicinal
  • 1 litro de agua 
  • 1kg. de azúcar

Preparación:

  1. Dejar las cáscaras dentro de un bols (peladas con el pela papas) en alcohol durante 1 semana en un lugar seco y oscuro.
  2. Colar y reservar.
  3. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
  4. Dejar enfriar.
  5. Mezclar el almíbar con el colado de las cáscaras.
  6. Esperar una semana ó más antes de tomar.

 

Una vez listo, preparate para disfrutar de un rico Lemonchelo.

Recordá enviar tu receta favorita,

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Duval Carlos
Duval Carlos

Probé de hacerlo con menos alcohol (el 30 % de alcohol y el 70 de agua) y salió extraordinario. La mitad de alcohol me parece demasiado.

Imagen maria alejandra
maria alejandra

Muy piola la receta del licor y rapido otros hay que estacionarlos por mas tiempo voy a probarla

Imagen gloria noemi
gloria noemi

hola! ya puse a macerar las cáscara, en un próximo contacto les cuento cómo salió jajaja chau y cariños

Imagen maria isabel
maria isabel

es un licor riquisimo!!!!!!!!!!!!!!!! pero ahora me prihivieron las bebidas por tratamiento medico, pero el lemonchelo si que me gusta,gracias!!!!!!!!""""""""

Imagen aida
aida

me fascina el lemoncello, es riquisimo, y suave,, diria, que para mujeres, y por lo que veo, no es tan complicado hacerlo, en casa,,, gracias por la receta

Imagen maria del carmen
maria del carmen

interesantisimo y nada complicado.-

Imagen silvia
silvia

Quisiera saber si es la cascara completa o solo lo amarillo sin lo blanco. Tengo entendido que lo blanco amarga las cosas y no se si ponerlo o no.

Imagen María Cristina
María Cristina

Bueniiiiiiisima la receta!!!! La haré urgente. es una época ideal y a pesar del frío hay que tomarlo "bien helado". Me enseñaron que hay que guardarlo en el freezer. SIIII y no se congela. Ya lo probé.......

Imagen Gladys
Gladys

También suelo emplear naranjas, o pomelos, trabajando de la misma forma. Es buen ingrediente para humedecer bizcochuelos. Tengo parientes y amigos que me piden que les convide una botellita todas las temporadas......

Imagen cinthia
cinthia

MMMM RICOOOOOO!!!

Imagen Ana
Ana

Muy bueno, todas las recetas que llevan limón, aparte de ser ricas y muy agradables, son prodigios en propiedades, es la única fruta irremplazable.

Imagen diana matilde
diana matilde

muy buena la receta, facil y accesible, tambien me parece genial la idea de gladyss de usarlo para humedecer bizcochuelos. Ahora mis tortas seran mas caseras.

Imagen Maria
Maria

Hola!! Para quien pregunto: Si, es verdad hay que sacarle en lo posible todo lo blanco a la cascara, porque sino sale medio amargo.. de la misma manera se hace de mandarina o naranja...Saludos!!!

Imagen Maria Florencia
Maria Florencia

Muchisimas gracias por la receta, hacia rato que queria hacer lemoncello

Imagen Erica
Erica

Excelente receta!!! siepre quise hacerlo... mil gracias!!!

Imagen Jorge Manuel
Jorge Manuel

se me ocurre q es muy fuerte al 50% (1 litro de almibar -1 litro de alcohol)CON MANDARINAS LO HICE AL 25% y quedo muy bien, probaré con el limon a ver q pasa. desde ya gracias.les comparto otra receta de dulce de tomates : 1 lata de tomates ,1(igual) de azúcar 1 de agua, poner a hervir todo junt

Imagen Dianela
Dianela

Debe ser rico.Ideal para una ta

Imagen Dianela
Dianela

Ideal para una tarde de verano.

Imagen DANIELA
DANIELA

FRESCO Y SABROSO ,ME SALIO LA SEGUNDA VEZ QUE LO HICE.

Imagen patricia
patricia

ricoooooo

Imagen LAURA
LAURA

mmm parece delicioso voy a probar hacerlo!

Imagen Griselda
Griselda

Tengo otra receta. Hacemos lo mismo con los limones y el alcohol, en un frasco (o botella) bien tapado por 20 días. Cuando está listo, hacemos un almibar con 1 litro de agua por 2 de azúcar. Mezclamos con lo anterior, filtramos y envasamos. Queda más liviano y dulce. Típico licor de señoras. A pon

Imagen Griselda
Griselda

Me olvidaba!!! También se puede preparar con cualquier otro cítrico y esta misma receta. Además, cuando no tenemos alcohol, podemos prepararlo con vodka y queda un poquito más suave.

Imagen vanesa
vanesa

NO LA VERDAD NO ME TIENTA QUIZAS CON OTRO CITRICO COMO LA NARANJA PUEDE SER CON LIMON NO.

Imagen IRMA BEATRIZ
IRMA BEATRIZ

la verdad que con limon no me gusta, lo siento muy fuerte, si lo hago igual pero con naranjas o mandarinas

Imagen Susana
Susana

MMMMMMM que rico !!! vamos a probar de hacerlo

Imagen Miriam
Miriam

es uno de los licores que mas me gustan, GRACIAS por la receta, la voy a probar

Imagen pedro
pedro

dicen que es un licor para mujeres,, pero yo lo tomo bien bien helado, y es riquisimo,,, o sea que es unisex

Imagen Melina
Melina

Es riquisima esta bebida!!!

Imagen graciela
graciela

yo lo preparo perosin alcohol con ron y en menos proporcion asi podes tomar sin peligro

Imagen graciela
graciela

yo lo preparo perosin alcohol con ron y en menos proporcion asi podes tomar sin peligro

Imagen JORGE DANIEL
JORGE DANIEL

QUE RICA

Imagen valeria
valeria

muy bien explicado, gracias por la receta

Imagen paola
paola

mi tia hace uno buenisimo pero nunca me dio la receta

Imagen florencia ana
florencia ana

que bien explicado y que sencillo

Imagen gabriel david
gabriel david

hummm! muy rico, lo bueno es que parece sencillo, vamos a hacerlo y probarlo!!!!

Imagen graciela
graciela

LO PROBE,EN CASA DE UNA AMIGA,AHORA LO TENGO QUE FABRICAR YO.

Imagen Mario
Mario

Buenisima la nota, y la receta ! jaja Intentare hacerlo en ksa y aviso !

Imagen José Luis
José Luis

VIVO EN CHUBUT, EN LA CORDILLERA Y ME GUSTA PREPARAR DULCES Y LICORES (AUNQUE NO TOMO) PARA CONVIDAR A MIS AMIGOS Y HE APRENDIDO A HACER EL LICOR DE NUEZ. SI HAY ALGUIEN INTERESADO EN SABER COMO SE HACE ESCRIBANME Y LES ENVIO LA RECETA, LO PROMETO !!!!!

Imagen HERMINIA AMANDA
HERMINIA AMANDA

Yolo hago con la receta que medió una amiga y lleva 1/2 litro de alcohol, se deja con las cáscaras 20 días. El almíbar es con 2 lts. de agua y 1 1/2 kg de azúcar (hervir 1 hora). El resto de la receta es igual. Según me dicen los que lo probaron es muy rico.

Imagen Silvia
Silvia

solo voto para ganar un premio

Imagen Paola
Paola

lo voy a hacer y despues les cuento

Imagen roxana alejandra
roxana alejandra

probare de hacerlo ya que a mi maridito le encanta el lemonchelo

Imagen María Susana
María Susana

Exquisito, es la receta exacta, no dejen de probarlo.

Imagen claudia
claudia

me encanta el limon... ahora probare este licor que debe de ser riquisimo!!

Imagen nelson
nelson

hu q rico, pero hay q esperar mucho jajaja, y no es para un solo dia no?? jeje. q lo disfruten gente, y no le pongan mucho alcohol he... saludos para todos. lo casero hace bien ;-)

Imagen veronica
veronica

Qué refrescante para los dias que estamos padeciendo ahora en San Juaan!

Imagen lucas
lucas

yummy

Imagen ROSA
ROSA

DEBE SER RICO, NO ME GUSTA NINGUNA BEBIDA CON LIMON, SOLO EL PISCO SAWER!! JA,JA,JA

Imagen jorge alberto
jorge alberto

Es un licor muy rico y muy "entonante" tambien. Lo recomiendo para las noches desveladas. Salud para todos!

Imagen Angela
Angela

Espectacular, hace unos diez dias paseando por Villa General Belgrano, lo vi y recorde que mi hermano que vive en el sur solia hacerlo.... es una delicia... y muy entonante...

Imagen Jorge Nelson
Jorge Nelson

Tengo un tío que vive en brasil y tiene una versión distinta a este lemonchelo, después se la pido y la comparto. Estas preparaciones no son mi fuerte pero vamos a probar.

Imagen delia elvira
delia elvira

me encanta el lemochelo para después de las comidas por lo tanto lo voy a realizar

Imagen LIDIA
LIDIA

ES RIQUISIMO PARA LOS DÍAS DE INVIERNO, SE GUARDA EN HELADERA Y SE TOMA FRIO. YO LO PREPARO 10 LIMONES , 1L.DE ALCOHOL, 1KG.DE AZUCAR. EL DE NARANJA CON LA CASCARA PELADA BIEN FINITA DE 2 NARANJAS DE OMBLIGO GRANDES, Y 1/2L. DE ALCHOL ES DELICIOSO LO UTILIZO PARA LOS PAN DULCES Y LOS BUDINES,

Imagen Cristina Elena
Cristina Elena

Linda opción para preparar y regalar.

Imagen daniela marcela
daniela marcela

que rico!!!!

Imagen Liliana
Liliana

sabrosisimoooooooooooooooo

Imagen Atilio Ramón
Atilio Ramón

Me gusta y la harè.

Imagen Laura
Laura

Que fácil!!! será cuestión de ponerse a preparar!!!! me gusta!!!!

Imagen alexandra sofia .
alexandra sofia .

no me gusta.

Imagen Julio César
Julio César

yo prepare un lemonchelo hace 4 meses, realmente es buenísimooooooo!!!!!!!!!!!, y ni te cuento con los postres que prepara Susana mi esposa.

Imagen julieta
julieta

q ricooooo!!

Imagen diana
diana

Hay que bueno que pusieron la receta, yo la habia perdido y no recordaba como hacerlo, me encanta en verano bien frio!!! Gracias... saludos a la comunidad..

Imagen MARTHA LEONOR
MARTHA LEONOR

fans numero uno del lemonchelo! lo voy hacer,

Imagen stella maris
stella maris

es riquisimo.-el lemonchelo.- yo tambien hago el de mandarina que es espectacular.-sobre todo acompañado de un buen postre.-

Imagen Alejandro
Alejandro

para vajar la comida es muy recomendable

Imagen alexandra sofia .
alexandra sofia .

no me gusta el lemonchelo.igual esta buena la nota

Imagen Mirta Delia
Mirta Delia

Muy bueno. Lo voy hacer!

Imagen Maria Cristina
Maria Cristina

A mi me sale riquìsimo!!!!!

Imagen DIEGO A RIBOTTA
DIEGO A RIBOTTA

sale riquisimo

Imagen Graciela
Graciela

Mi hijo lo hizo, sale bárbaro!!!!!

Imagen Evelia
Evelia

Buenisimo, y es muy sencillo de preparar.- Lo hare y luego les comento como salio.........

Imagen Stella Maris
Stella Maris

Deliciosa y facil!!!

Imagen Blas agustín
Blas agustín

En casa lo hace mi hija.

Imagen Pedro
Pedro

Quien diria que es tan facil deprepapar!,voy a hacerlo!

Imagen Gladys Y.
Gladys Y.

Es muy rico. Lástima que engorde tanto...

Imagen Leonor Yolanda
Leonor Yolanda

Me gusto y como tengo planta de limones lo voy a hacer !!

Imagen GLADYS FRANCISCA
GLADYS FRANCISCA

Voy a prepararlo, lastima que tenes que esperar mas de dos semana..... pero voy a preparar para el casamiento de mi sobrina... pobres invitados !!!!! besos a todos ..

Imagen Jorge Nelson
Jorge Nelson

vamos a probar ahora en este tiempo de calor....

Imagen Ricardo
Ricardo

parece facil, para estas fiensta de navidad y año nuevo, estara bien para cambiar lo de todo los años.-

Imagen beatriz
beatriz

que lindo trago largo para tener a mano

Imagen lorenzo mauricio
lorenzo mauricio

parece facil nada mas que mucho tiempo, a probarlo segurp que lo hace wuili

Imagen Rita
Rita

Lo voy a preparar y despues les cuento!!

Imagen vilma gladis
vilma gladis

no se hacerlo porque he probado y no me ha salido TAN LINDO como lo hace mi AMIGA BOCHA

Imagen Noemí
Noemí

Hacé unos días llegaron los hijos de mis vecinos que viven en Italia y me trajeron una botella de lemonchelo. Fuertísimo...., para tomar poquito.

Imagen marta
marta

Es muy rico.

Imagen Carolina
Carolina

Preparar un helado de crema básica y mezclar una parte de este lemonchelo exquisito. Impecable!. Pruébenlo y escriban.

Imagen graciela
graciela

me encanta bien frio

Imagen Carina
Carina

Me gusto y hasta tiene video !

Imagen Carolina
Carolina

Es una receta super simple y deliciosa! siempre preparo licores y este es infaltable!

Imagen carmen patricia
carmen patricia

me gusto porque tiene una manera muy simple de realizarla. voy a probar a ver que tal me sale y despues les cuento

Imagen Maria Cristina
Maria Cristina

lA RECETA ES SIMPLE PERO EL VERO LEMONCELLO SE HACE CON LIMONES SACADOS DE LA PLANTA NO COMPRADOS!!!!

Imagen ANA
ANA

yo reemplazo el alcohol etílico por ron o vodka. me gusta mas

Imagen norma
norma

buenisimo!!!

Imagen norma
norma

buenisimo!!!

Imagen jose
jose

muy bueno

Imagen lorena
lorena

que rico!!!! ya c m hace agua la boca!!! jejeje...

Imagen fabiana
fabiana

nos salio de diez !!! gracias !!!!!

Imagen lilian esther
lilian esther

Pruebo hacerlo y comento ,gracias!!

Imagen Daniel Bernardo
Daniel Bernardo

Hace años que hago el Lemoncello en forma similar. Hay que ver el video, pues resalta cosas importantes que pueden hacernos "fallar". 1) Con el pelapapas se extrae solamente la parte amarilla. La blanca da gusto amargo 2) En mi caso dejo las cáscaras de limón en alcohol un mes. Como bien comentan

Imagen silvia irene
silvia irene

Hum que rico!!!.Prepararé el Lemonchelo y estoy segura que les encantará.Agradezco a los Chef que proporcionaron la receta.

Imagen maria ester
maria ester

Me sorprende lo fácil que resulta elaborar Lemoncello.Voy a intentarlo.Gracias.-

Imagen Leonardo
Leonardo

# 1 litro de alcohol etílico al 96% de uso medicinal <<<< esto arruino la erceta - el alcohol que debe usarse es el [b]alcohol de lino (o de cereal )[/b] que no es de uso medicinal y es mucho mas apropiado para las preparar bebidas espirituosas el alcohol etilico al 96 % es de u

Imagen Leonardo
Leonardo

# 1 litro de alcohol etílico al 96% de uso medicinal <<<< esto arruino la erceta - el alcohol que debe usarse es el [b]alcohol de lino (o de cereal )[/b] que no es de uso medicinal y es mucho mas apropiado para las preparar bebidas espirituosas el alcohol etilico al 96 % es de u

Imagen Marta
Marta

La receta y el video EXCELENTES, GRACIAS !!!!!!! y manos a la obra

Imagen Mariana Edith
Mariana Edith

buena receta

Imagen Maria Emilia
Maria Emilia

Me encanta el lemonchelo hace mucho que no lo tomoo!!

Imagen Laura Gabriela
Laura Gabriela

excelente nota

Imagen carmen patricia
carmen patricia

no se si no busque bien pero me gustaria alguna receta para usar pomelos, porque tengo muchos en casa y no me gusta beber el jugo. Así que sería bueno poder darles otro uso

Imagen diego
diego

a mi que me encanta el licor xD

Imagen walter enrique
walter enrique

otra muy buena variedad es hacerlo con leche queda cremoso se pone las cascaras en la leche y se cocina a fuego lenta se le agrega el azucar y se deja enfriar se mezcla con el alcohol y se embotella es una variedad muy buena y sabrosa espero les guste.muchas gracias.

Imagen Karina
Karina

es medio fuerte...

Imagen susana
susana

Me salio muy rico...

Imagen Melina
Melina

Juro que lo voy a hacer ! O a intentarlo al menos...despues cuento si puedo (;

Imagen Dalila
Dalila

Buena la nota y ahora manos a la obra a intentar prepararlo!!! a ver como sale!!

Imagen monicahilda
monicahilda

SALUD que rico...........para compartir con amigos< LES cuento que años atras lo hice ahora estoy haciendo lo mismo con càscaras de mandarina. Me encanta ...............GRACIAS

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Mi vecina hace uno con las semillas del nispero parece amaranto

Imagen margarita
margarita

muy buenos los videos voy a hacer el lemonchelo pues tengo dos plantas de limones y todos me dicen que son especiles para hacerlo, cuando este listo les aviso

Imagen DARIO
DARIO

hay que probar hacerlo los felicito por compartir la receta

Imagen norma
norma

muy bueno yo lo prepare y sale riquisimo

Imagen Norma
Norma

buenisimo!

Imagen noemi
noemi

buenísimo.como se guarda para regalar y que se mantenga fresco?

Imagen cristina
cristina

buenisima la nota.dinamica,practica,y sobre todo super rica =)

Imagen liliana
liliana

ES RIQUISIMO....DEL MISMO MODO SE REALIZA EL LICOR DE MANDARINAS O MANDARINELO

Imagen Patricia
Patricia

Muy bueno, hace poco intenté hacerlo con otra receta y quedó con un aspecto feo, turbio, pero rico de gusto . Ahora probaré esta, espero que salga bien

Imagen ROSANA ELISABET
ROSANA ELISABET

Les agrego un dato, a mi me daba lástima tirar las cáscaras, entonces las paso por una procesadora y las guardo en el freezer en un frasco de vidrio y cuando necesito rayadura de limón..... La receta del lemoncello, espectacular, es la misma que hago hace mucho tiempo y nunca sale mal

Imagen Csrlos
Csrlos

soy fanática.lo hago y lo bebo siempre,del freezer,hasta la copa.Aclaro es bien italiano,piamontés y por lo tanto es LIMONCELLO, en italiano limon es limones, lemon es en inglés.Para el gusto da igual, es RIQUIIIIIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMO!!!!!!!!!

Imagen GILDA INES
GILDA INES

MUY RICO GRACIAS POR LA RECETA

Imagen Sara Elisa
Sara Elisa

Esta nota me parecio buenísima. Me encanta degustar todo tipo de bebidas y ésta la tengo que preparar. Espero que sigan publicando más notas con distintas bebidas.

Imagen orlando
orlando

PARA ESPESAR EL LICOR, HAY AGUN METODO ?????????????? GRACIAS

Imagen eduardo luis
eduardo luis

realmente espectacular.

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Muy rico

Imagen Jorge Nelson
Jorge Nelson

tenía otra manera de hacerlo...pero esta buena esta forma, falta ponerlo a prueba.

Imagen Rubén
Rubén

muy bueno

Imagen Paola
Paola

que buenooooo

Imagen jose luis
jose luis

es un licor proveniente del sur de Italia, producido a través de la maceración de cítricos en alcohol. Su elaboración artesanal data de muchos siglos atrás y ha sabido mantenerse, ya que sus secretos se han transmitido de generación en generación.

Imagen ELINA VELIA
ELINA VELIA

Es un licor delicioso. Mi hijo mayor que es chef lo ha preparado en casa pero lo dejó más tiempo macerando. Dependerá de cada Instituto Gastronómico como les enseñan los profesores. Gracias por esta receta porque es más fácil y rápida.-

Imagen Angélica Graciela
Angélica Graciela

Beber con moderación, conservan la salud. Si tienes sed: agua, las bebidas con alcohol son para degustar no aplacan la sed por el contrario te van anulando las neuronas.

Imagen Ana Maria
Ana Maria

Es muy digestivo y rico yo lo preparo en invierno

Imagen Graciela
Graciela

Lo hizo mi hijo el invierno pasado, me gustò..!!!

Imagen Nancy Shirley
Nancy Shirley

No soy de tomar alcohol a si que esta receta no va para mi

Imagen Isabel
Isabel

=D

Imagen Guillermo
Guillermo

Hola!... con beneplacito he probado esta bebida hace un buen tiempo atras!... mi esposa (italiana), prepara una version parecida, a la que agrega crema y se mantiene en el freezer, se consume desde alli directamente (ya que no se congela), y es "veramente" digestivo, y de gran aceptacion!...

Imagen Ana
Ana

Buenisimo!!

Imagen Dennis
Dennis

linda nota

Imagen Ana Maria
Ana Maria

QUE RICO, PARA TOMARLO EN VERANO.-

Imagen Melisa Denise
Melisa Denise

Sintética y clarisima la nota, espectacular

Imagen Adriana Monica
Adriana Monica

la version italiana, con el agregado de crema, ya estoy deseando probar.

Imagen Alcira Viviana
Alcira Viviana

mmm que espectacular ese lemonchelo, x Dios!!!!!!! Jamas se me hubiera ocurrido bañar asi un tiramisu, y eso que lo preparo seguido.- Eso si me parece excelente para poder bañar una torta de limon ¡¡¡¡ya se me hace agua la boca!!!!!!!!

Imagen Ariel Alejandro
Ariel Alejandro

lo voy hacer si o si, hoy mismo!

Imagen eva
eva

Qué rico!!!!!!

Imagen dominga
dominga

yo tambien lo hago el famoso lemonchelo el de italia el verdadero y creo que la deven tener muy pocas ah por cierto muy rico a mi mi profe me enseño como el de cocineros y no me gusto claro soy muy exijente bs a todos igual que el tia maria no todos lo saben hacer hay muchas recetas solo que hay

Imagen Diamela
Diamela

Me encanta

Imagen jose luis
jose luis

Es el basico pero rico igual

Imagen Omar Anibal
Omar Anibal

La receta y el video EXCELENTES, GRACIAS !!!!!!! y manos a la obra

Imagen natalia
natalia

Linda receta, muchas gracias!!!!

Imagen jose luis
jose luis

El limoncello, licor italiano elaborado con limones, es uno de los licores más populares. Por ser dulce y digestivo es la bebida perfecta para terminar una cena o almuerzo. En ElGranCatador ya hemos visto cómo preparar limoncello casero y hoy quiero compartir con ustedes la receta de la crema de lim

Imagen Alicia Lidia
Alicia Lidia

Me encantó!!!!!

Imagen INES
INES

A probar se ha dicho!!!!!!!!!!

Imagen erica elizabeth
erica elizabeth

que rico -.-... me gusta !!!!!!!!!!!!!! de 10!!

Imagen delia elvira
delia elvira

me gusta

Imagen stella m
stella m

voy a intentarlo

Imagen jose
jose

muy bueno

Imagen Natalia Jimena
Natalia Jimena

muy bueno lo voy a hacer

Notas Relacionadas