Encontrá algunos consejos para hacer una tabla de quesos y acompañarla de un buen vino.
No hay fiesta, comida o reunión de amigos que esté completa sin una buena tabla de quesos, siempre acompañada de un noble vino. Combinada con fiambres o frutas frescas, cada tabla tiene sus particularidades pero, como cualquier otro plato, cuenta con secretos. Aquí algunos consejos:
La tabla debe tener de tres a siete diferentes tipos de quesos; tratá de elegir uno por cada variedad: queso duro, semiduro, blando, azul, de cabra y/o pastas untables.
Combinar diferentes colores de cáscaras y texturas para agregar diversidad y lograr una apariencia atractiva. Por ejemplo incluir un queso de cáscara roja, otro de cáscara amarilla, uno recubierto de hierbas verdes y otro, de semillas.
Para poder apreciar al máximo el sabor de cada queso, retiralo de la heladera una hora antes de servirlo, pero tené la precaución de cubrirlo con un paño húmedo o con papel film para evitar que se seque.
Los quesos deben estar dispuestos en el plato de manera que los de sabor más suave queden en la periferia y los más fuertes en el centro. Lo mejor es comenzar por los más suaves y luego por los más especiados, para no contaminar el paladar con el sabor de estos últimos.
Para acompañar los quesos, se pueden incluir panes neutros como baguette, pan de campo o panes con semillas. Las galletitas y panes saborizados pueden interferir con el sabor del queso.
Si vas a servir la tabla de quesos como plato único, calcular alrededor de 120 a 180 gramos de queso por persona.
Vos, ¿cómo acompañás tus picadas? ¿Qué vino te gusta tomar cuando acompañás los quesos? Dejá tu comentario sobre este tema aquí.
Compañeros ideales
Los vegetales y las frutas pueden ser excelentes complementos de los quesos. Aquí le damos diferentes opciones:
- Gorgonzola con hinojo.
- Provolone con ananá.
- Queso de cabra con variedad de hongos como champiñones y portobellos.
- Queso crema con pepinos agridulces.
- Brie con uvas rosadas.
- Cheddar con manzana.
- Port salut con peras.
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario

Hay!!! que rico esto!!! Me encanta esta tabla!! Ya a poner en practica los consejos! Gracias

Esta es la mejor nota para un quesero de ley como yo. Mi sueño es ofrecer a los invitados en mi cumple, solo una mesa llena de quesos. Qué lujo no? Gracias!!!

muy buena la nota, me interesó bastante. muy buenos consejos. me hubiese gustado saber que tipo de vinos debo servir con esta picada.gracias

CONSEJO: PUEDEN PUBLICAR CON QUE VINOS ACOMPAÑAR Y ME FASCINARIA QUE DEN UNA CLASE DE DISTINTOS PANES SAVORIZADOS

COMO PREPARAR UNA TABLA DE QUESOS El queso triunfa en las comidas frías e informales. Para preparar una tabla de quesos, se seleccionarán un surtido de distintos tipos que se servirán ya cortados y acompañados de panes variados, frutos secos, frutas frescas, mermeladas ... El queso se ha calific

PARA.:VADLUCA YO LO ACOMPAÑO CON UNA CERVEZA BIEN HELADA.....

Interesante artículo.

amo el queso, me encanta!!!!

Exquisitos!! todos en sus distintas variedades.. acompañado de una cerveza bien helada o con un rico vino cabernet , sirah, tanat para los quesos mas fuertes, malbec para los suaves, etcetcet, que rico!!

A quien no le gusta el queso?.. Muy buena la nota..y muy practica. Muchas gracias ç

Cualquier queso es exquisito para mi, y mas acompañado de pan de campo o las combinaciones agridulces, mmmmmm, me encantan

-.

Siempre es interesante saber este tipo de cosas ante un evento social.

el queso es una de las cosas más ricas que hay !!!!

mi marido es fanatico del queso y quien no es muy rico.ahora hay que poner manos a la obra.

ME ENCANTA EL QUESO, CUALQUIERA SEA ESTE.- ME GUSTA COMBINARLO CON FRUTAS EN UNA PICADITA.- EL QUESO CON UVAS ES FANTASTICO!!! ESTA MUY BUENA LA NOTA.-

LE DARÍA UN GUSTO ESPECIAL, EL QUESO CON ALGUNAS GOTAS DE LIMÓN.

Muy buena nota, gracias

muy buena información. Me encantan los quesos, un dia de estos me luzco en alguna reunion con una de estas sabrosas tablas Gracias

Q maravilla de nota!!!! la verdad no sabía como armar una tabla de quesos Gracias !!!!!

A los quesos los acompaño con un buen salame casero o chorizo seco. Me encanta comer los quesos con un buen vino tinto. (Cabernet, Tanat o Malbec)

Muy buena nota. Felicitaciones !

excelente ideal para una mesa salada de fiambres

me gusto lo q dijo castor.

MUY LINDA Y RICA NOTA. CASTOR INVITAME A TU CUMPE JAJAJAJAJA

Me gusta acompañar los quesos con dátiles,queda muy bien .

para hacerlo en el rio en un caping es realm delicioso

Los quesos , suaves, picantes o ahumados, frescos, duros o semiduros, los quesos se diferencian entre sí por su consistencia y su sabor, y existen tantas variedades como vinos para acompañarlos,para mi es muy importante tener en cuenta la elección del pan o los tipos de panes, ya que funciona como

ricoooooooooooooooooooooooooo

okkkkkkkkkkkkkkkkk

la verdad que elegir un buen vino acompaña perfecto, pero te digo que con un buen porron frio ni te cuento, jjajajaja

muy buena nota

Acompañaría con un buen Cabernet-Sauvignon o un Merloc

muy bueno

Me gusta mucho el queso y lo consumo a menudo.

Disfruto mis picadas con un buen Malbec

YO CON UNA COCA BIEN FRÍA ( NADA D ALCOHOL CHEEEEE )

Qué cosa tan rica una buena tabla de quesos!!!!!!!!!!111

Se ve mucho más que deliciosa. La acompañaría con un buen vino blanco cosecha tardía hiperfrío!!!!!

me encantan los quesos, junto con el chocolate son mi debilidad. lo voy a poner en práctica en la próxima reunión de amigos!

Gracias por la info !

muy bueno, gracias

me gusta acompañar los quesos con un vinito frisé. que ricorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

muy bueno!!!

Excelente la nota y gracias a Meli221 por completar la información, y también acompañaría con un buen cabernet-sauvignon

Muy buena info !!

Muy bueno!

yessssssssssss

¡ESTUPENDO!!

Exelente!Me encantan los quesos y no tenia ni idea de como presentarlos.Yo la compañaria con un sirah.

excelente informacion

Muy buena información para ponerla en práctica!!!

Ahora hay vinos muy acordes para acompañar las tablas de quesos, Yo compro varios y los dejo elegir a mis invitados,mientras les tosto pan lactal,frances o pan de salvado.

Está buena esta mesa de queso...........pero un poco......... porque despues...................y el vino infaltable!!!!!...perdon si se me paso el vocabulario...

ME PARECE EXQUISITO, PERO ME PREOCUPAN LAS CALORIAS Y EL BOLSILLO

Excelente idea,aunque como dice apza en este momento el que manda es el "bolsillo"

muy buen articulo

solia prepararlas antes de soltera exquisitas esas tablas de queso con vino blanco

Quiero esa tabla llena de quesos please

Me encanta preparar tablas d quesos acompañados con jamón crudo, aceitunas negras y rellenas. Exquisito!!!!

casualmente preparo tablas de quesos y fiambres! las tablas de quesos quedan muy bien presentadas con frutas secas por arriba nueces, almendras" y tambien se puede espolvorar algos pedazos de quesos con oregano y aji molido ! aportan un sabor especial y un toque colorido a la tabla , en vinos son pe

muy buena soy una adicto a tablas de quesos y fiambres, jejej son mi especialidad

Conozco de quesos y estos son buenos consejos. Gracias

buenisimaaaaaaaaaaaa

muy bueno

buenos consjos

al ataque los gordisss

mmmmmmmmmmm qué rico!!!! me encanta los quesos!!!! y más, si están acompañados por un muy buen vino!!!!

Que ricooo quesooo me encanta...

MUY PERO MUY BUENA NOTA SOBRE QUESOS!!!!A PREPARARLA Y DEGUSTARLA CON AMIGOS Y DE UN BUEN VINO BLANCO !!COSECHA TARDIA!! BIEN HELADO !!!

Muy buenos consejos..!!

Muy buena nota, me encanta la tabla de quesos.

Que bueno esto!!

Me gusto lo que aprendí en esta nota.

que interesante la nota sobre la tabla de quesos, ya la estoy preparando¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Muy bueno!

interesantee

Buenísimo!

Muy bueno, que rico.... hay que ponerla en practica.

Buen consejo! Queso y vino buena combinacion.

Huauu riquísimo!!!!!!, soy fanática de los quesos y con un buen tinto Cabernet-Sauvignon. Ayyy me lo estoy saboreando!!!!!!!!!!!!!!!!! Hoy gente a cenar a casa, prepararé algo de esto para empezar. Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Si bien hoy dia, las picadas mias tienden aponerse light.(estoy evitando muchos chacinados), las cuestiones de los quesos me gusta y suelo acompañarlos de la manera mas mediterranea posible. Con tomate, aji morron, aceitunas negras y verdes, aguna ensalada con albhaca, pan casero hecho por mi señora

Deliciosa!!!!

Buenísima idea!!!!

que ricoo!! mas un buen quesillo de los valles...exc!

buena receta para los hipertensos y gorditos!!!

Muy buenos consejos.

muy buenas ideas!

super practico!