Imagen Imagen

Encontrá algunos consejos para hacer una tabla de quesos y acompañarla de un buen vino.

No hay fiesta, comida o reunión de amigos que esté completa sin una buena tabla de quesos, siempre acompañada de un noble vino. Combinada con fiambres o frutas frescas, cada tabla tiene sus particularidades pero, como cualquier otro plato, cuenta con secretos. Aquí algunos consejos:

La tabla debe tener de tres a siete diferentes tipos de quesos; tratá de elegir uno por cada variedad: queso duro, semiduro, blando, azul, de cabra y/o pastas untables.

Combinar diferentes colores de cáscaras y texturas para agregar diversidad y lograr una apariencia atractiva. Por ejemplo incluir un queso de cáscara roja, otro de cáscara amarilla, uno recubierto de hierbas verdes y otro, de semillas.

Para poder apreciar al máximo el sabor de cada queso, retiralo de la heladera una hora antes de servirlo, pero tené la precaución de cubrirlo con un paño húmedo o con papel film para evitar que se seque.

Los quesos deben estar dispuestos en el plato de manera que los de sabor más suave queden en la periferia y los más fuertes en el centro. Lo mejor es comenzar por los más suaves y luego por los más especiados, para no contaminar el paladar con el sabor de estos últimos.

Para acompañar los quesos, se pueden incluir panes neutros como baguette, pan de campo o panes con semillas. Las galletitas y panes saborizados pueden interferir con el sabor del queso.

Si vas a servir la tabla de quesos como plato único, calcular alrededor de 120 a 180 gramos de queso por persona.


Vos, ¿cómo acompañás tus picadas? ¿Qué vino te gusta tomar cuando acompañás los quesos? Dejá tu comentario sobre este tema aquí.


Compañeros ideales

Los vegetales y las frutas pueden ser excelentes complementos de los quesos. Aquí le damos diferentes opciones:

- Gorgonzola con hinojo.

- Provolone con ananá.

- Queso de cabra con variedad de hongos como champiñones y portobellos.

- Queso crema con pepinos agridulces.

- Brie con uvas rosadas.

- Cheddar con manzana.

- Port salut con peras.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen PaoMartineta
PaoMartineta

Hay!!! que rico esto!!! Me encanta esta tabla!! Ya a poner en practica los consejos! Gracias

Imagen castor177
castor177

Esta es la mejor nota para un quesero de ley como yo. Mi sueño es ofrecer a los invitados en mi cumple, solo una mesa llena de quesos. Qué lujo no? Gracias!!!

Imagen lilibeth1
lilibeth1

muy buena la nota, me interesó bastante. muy buenos consejos. me hubiese gustado saber que tipo de vinos debo servir con esta picada.gracias

Imagen vadluca
vadluca

CONSEJO: PUEDEN PUBLICAR CON QUE VINOS ACOMPAÑAR Y ME FASCINARIA QUE DEN UNA CLASE DE DISTINTOS PANES SAVORIZADOS

Imagen Meli221
Meli221

COMO PREPARAR UNA TABLA DE QUESOS El queso triunfa en las comidas frías e informales. Para preparar una tabla de quesos, se seleccionarán un surtido de distintos tipos que se servirán ya cortados y acompañados de panes variados, frutos secos, frutas frescas, mermeladas ... El queso se ha calific

Imagen lucmar
lucmar

PARA.:VADLUCA YO LO ACOMPAÑO CON UNA CERVEZA BIEN HELADA.....

Imagen Greis07
Greis07

Interesante artículo.

Imagen romina1978
romina1978

amo el queso, me encanta!!!!

Imagen veranda
veranda

Exquisitos!! todos en sus distintas variedades.. acompañado de una cerveza bien helada o con un rico vino cabernet , sirah, tanat para los quesos mas fuertes, malbec para los suaves, etcetcet, que rico!!

Imagen fernandezn
fernandezn

A quien no le gusta el queso?.. Muy buena la nota..y muy practica. Muchas gracias ç

Imagen Patunia44
Patunia44

Cualquier queso es exquisito para mi, y mas acompañado de pan de campo o las combinaciones agridulces, mmmmmm, me encantan

Imagen lucascuen
lucascuen

-.

Imagen Guillermogomez
Guillermogomez

Siempre es interesante saber este tipo de cosas ante un evento social.

Imagen bibiz
bibiz

el queso es una de las cosas más ricas que hay !!!!

Imagen maritane
maritane

mi marido es fanatico del queso y quien no es muy rico.ahora hay que poner manos a la obra.

Imagen negralinda
negralinda

ME ENCANTA EL QUESO, CUALQUIERA SEA ESTE.- ME GUSTA COMBINARLO CON FRUTAS EN UNA PICADITA.- EL QUESO CON UVAS ES FANTASTICO!!! ESTA MUY BUENA LA NOTA.-

Imagen luisotarroza
luisotarroza

LE DARÍA UN GUSTO ESPECIAL, EL QUESO CON ALGUNAS GOTAS DE LIMÓN.

Imagen hemir
hemir

Muy buena nota, gracias

Imagen Andy08
Andy08

muy buena información. Me encantan los quesos, un dia de estos me luzco en alguna reunion con una de estas sabrosas tablas Gracias

Imagen andy1966
andy1966

Q maravilla de nota!!!! la verdad no sabía como armar una tabla de quesos Gracias !!!!!

Imagen sanlocapo
sanlocapo

A los quesos los acompaño con un buen salame casero o chorizo seco. Me encanta comer los quesos con un buen vino tinto. (Cabernet, Tanat o Malbec)

Imagen Atilio
Atilio

Muy buena nota. Felicitaciones !

Imagen katrix
katrix

excelente ideal para una mesa salada de fiambres

Imagen katrix
katrix

me gusto lo q dijo castor.

Imagen CATULA
CATULA

MUY LINDA Y RICA NOTA. CASTOR INVITAME A TU CUMPE JAJAJAJAJA

Imagen vivianrie
vivianrie

Me gusta acompañar los quesos con dátiles,queda muy bien .

Imagen telavoyakitar
telavoyakitar

para hacerlo en el rio en un caping es realm delicioso

Imagen armandoq
armandoq

Los quesos , suaves, picantes o ahumados, frescos, duros o semiduros, los quesos se diferencian entre sí por su consistencia y su sabor, y existen tantas variedades como vinos para acompañarlos,para mi es muy importante tener en cuenta la elección del pan o los tipos de panes, ya que funciona como

Imagen katrix
katrix

ricoooooooooooooooooooooooooo

Imagen katrix
katrix

okkkkkkkkkkkkkkkkk

Imagen RIPEITOR
RIPEITOR

la verdad que elegir un buen vino acompaña perfecto, pero te digo que con un buen porron frio ni te cuento, jjajajaja

Imagen marioariel
marioariel

muy buena nota

Imagen nonolalo
nonolalo

Acompañaría con un buen Cabernet-Sauvignon o un Merloc

Imagen wata27
wata27

muy bueno

Imagen pepiro
pepiro

Me gusta mucho el queso y lo consumo a menudo.

Imagen normasagrera
normasagrera

Disfruto mis picadas con un buen Malbec

Imagen tolis79
tolis79

YO CON UNA COCA BIEN FRÍA ( NADA D ALCOHOL CHEEEEE )

Imagen lilisel
lilisel

Qué cosa tan rica una buena tabla de quesos!!!!!!!!!!111

Imagen martu110
martu110

Se ve mucho más que deliciosa. La acompañaría con un buen vino blanco cosecha tardía hiperfrío!!!!!

Imagen pequema
pequema

me encantan los quesos, junto con el chocolate son mi debilidad. lo voy a poner en práctica en la próxima reunión de amigos!

Imagen Cari_BB
Cari_BB

Gracias por la info !

Imagen gloriagd
gloriagd

muy bueno, gracias

Imagen anabe1957
anabe1957

me gusta acompañar los quesos con un vinito frisé. que ricorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Imagen prisila
prisila

muy bueno!!!

Imagen china54
china54

Excelente la nota y gracias a Meli221 por completar la información, y también acompañaría con un buen cabernet-sauvignon

Imagen MaRi09
MaRi09

Muy buena info !!

Imagen Medith
Medith

Muy bueno!

Imagen katrix
katrix

yessssssssssss

Imagen sandrabordon
sandrabordon

¡ESTUPENDO!!

Imagen MONI1974
MONI1974

Exelente!Me encantan los quesos y no tenia ni idea de como presentarlos.Yo la compañaria con un sirah.

Imagen annylesfe
annylesfe

excelente informacion

Imagen Fanny75
Fanny75

Muy buena información para ponerla en práctica!!!

Imagen pepiro
pepiro

Ahora hay vinos muy acordes para acompañar las tablas de quesos, Yo compro varios y los dejo elegir a mis invitados,mientras les tosto pan lactal,frances o pan de salvado.

Imagen roxy1972
roxy1972

Está buena esta mesa de queso...........pero un poco......... porque despues...................y el vino infaltable!!!!!...perdon si se me paso el vocabulario...

Imagen apza
apza

ME PARECE EXQUISITO, PERO ME PREOCUPAN LAS CALORIAS Y EL BOLSILLO

Imagen Aninka
Aninka

Excelente idea,aunque como dice apza en este momento el que manda es el "bolsillo"

Imagen normitat
normitat

muy buen articulo

Imagen lilibeatriz
lilibeatriz

solia prepararlas antes de soltera exquisitas esas tablas de queso con vino blanco

Imagen alefebe
alefebe

Quiero esa tabla llena de quesos please

Imagen periquillo
periquillo

Me encanta preparar tablas d quesos acompañados con jamón crudo, aceitunas negras y rellenas. Exquisito!!!!

Imagen vanesamdp2010
vanesamdp2010

casualmente preparo tablas de quesos y fiambres! las tablas de quesos quedan muy bien presentadas con frutas secas por arriba nueces, almendras" y tambien se puede espolvorar algos pedazos de quesos con oregano y aji molido ! aportan un sabor especial y un toque colorido a la tabla , en vinos son pe

Imagen Cletus
Cletus

muy buena soy una adicto a tablas de quesos y fiambres, jejej son mi especialidad

Imagen castor177
castor177

Conozco de quesos y estos son buenos consejos. Gracias

Imagen nonita1948
nonita1948

buenisimaaaaaaaaaaaa

Imagen maestrokame
maestrokame

muy bueno

Imagen Bellam
Bellam

buenos consjos

Imagen joseluis13
joseluis13

al ataque los gordisss

Imagen susita2011
susita2011

mmmmmmmmmmm qué rico!!!! me encanta los quesos!!!! y más, si están acompañados por un muy buen vino!!!!

Imagen Laury_bel
Laury_bel

Que ricooo quesooo me encanta...

Imagen julia10
julia10

MUY PERO MUY BUENA NOTA SOBRE QUESOS!!!!A PREPARARLA Y DEGUSTARLA CON AMIGOS Y DE UN BUEN VINO BLANCO !!COSECHA TARDIA!! BIEN HELADO !!!

Imagen Greis07
Greis07

Muy buenos consejos..!!

Imagen Marite1
Marite1

Muy buena nota, me encanta la tabla de quesos.

Imagen genoves
genoves

Que bueno esto!!

Imagen mariarosa
mariarosa

Me gusto lo que aprendí en esta nota.

Imagen Analuce
Analuce

que interesante la nota sobre la tabla de quesos, ya la estoy preparando¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Imagen 005Quico
005Quico

Muy bueno!

Imagen di_vane
di_vane

interesantee

Imagen daniela1409
daniela1409

Buenísimo!

Imagen catrucci
catrucci

Muy bueno, que rico.... hay que ponerla en practica.

Imagen lulu16
lulu16

Buen consejo! Queso y vino buena combinacion.

Imagen Celetxe
Celetxe

Huauu riquísimo!!!!!!, soy fanática de los quesos y con un buen tinto Cabernet-Sauvignon. Ayyy me lo estoy saboreando!!!!!!!!!!!!!!!!! Hoy gente a cenar a casa, prepararé algo de esto para empezar. Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Imagen benhur
benhur

Si bien hoy dia, las picadas mias tienden aponerse light.(estoy evitando muchos chacinados), las cuestiones de los quesos me gusta y suelo acompañarlos de la manera mas mediterranea posible. Con tomate, aji morron, aceitunas negras y verdes, aguna ensalada con albhaca, pan casero hecho por mi señora

Imagen natylehmann
natylehmann

Deliciosa!!!!

Imagen ferramian
ferramian

Buenísima idea!!!!

Imagen paumendi
paumendi

que ricoo!! mas un buen quesillo de los valles...exc!

Imagen joseluis13
joseluis13

buena receta para los hipertensos y gorditos!!!

Imagen takataka
takataka

Muy buenos consejos.

Imagen NATIJIME
NATIJIME

muy buenas ideas!

Imagen danielavillegas
danielavillegas

super practico!

Notas Relacionadas