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Sopas: 5 recetas fáciles con lo que tenga en la alacena

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Tenga en su alacena: lentejas y latas de tomates, de choclo, de papas, de chauchas y de legumbres para ahorrar tiempo y esfuerzo en la cocina.  

Así, le llevará pocos minutos armar un nutritivo plato de sopa, la perfecta comida hogareña. Todas estas recetas son para 4 porciones.

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1. Sopa tailandesa de crema de atún 

Mezclar 250 ml de leche de coco en lata con 400 ml de caldo de pollo o de pescado, 3 cdas. de cebollas secas y unas 2 cdtas. de curry verde tailandés en pasta. Calentar en una olla hasta que hierva, luego cocinar a hervor lento 4 minutos. Agregar 200 g de atún en lata escurrido y desmenuzado y 100 g de arvejas congeladas. Sazonar. Llevar a hervor y cocinar a fuego lento 1 minuto más. Servir con pan. 
Tenelo listo en: 5 minutos preparación / 5 minutos de cocción. 

2. Chowder de choclo 

En una olla grande, freír 1 cebolla picada en 2 cdas. de aceite de oliva, unos 5 minutos hasta que se ablande. Agregar 415 g de choclo cremoso en lata, 300 g de papines en lata escurridos y en daditos, 300 ml de caldo de pollo y 150 ml de leche descremada. Sazonar. Tapar y cocinar a fuego lento 5 minutos. Añadir 85 g de jamón crudo o panceta asada, en daditos. Servir. Completar cada porción con un toque de queso crema y espolvorear con páprika ahumada antes de servir. 
Tenelo listo en: 5 minutos preparación / 10 minutos de cocción. 

3. Sopa de garbanzos y panceta 

En una olla grande, freír 1 cebolla picada con 4 lonjas de panceta veteada, sin cuero y cortada en daditos, mientras se revuelve, 7 u 8 minutos, o hasta que la cebolla esté dorada y la panceta cocida. Agregar 400 ml de caldo de jamón hecho con cubos de caldo, 300 ml de puré de tomates con hierbas y 400 g de garbanzos en lata, escurridos y lavados. Sazonar ligeramente. Para un sabor especiado, añadir 1 cdta. de ají molido y 1 cdta. de ajo machacado envasado (o 1 diente de ajo machacado). Cocinar a hervor 10 minutos. Servir con pan francés. 
Tenelo listo en: 10 minutos preparación / 20 minutos de cocción. 

4. Potaje de lentejas 

Colocar en una olla grande 800 ml de caldo de verduras, hecho con cubos de caldo, y agregar 200 g de lentejas, un paquete de 250 g de verduras para guiso en daditos, frescas o congeladas, 1 cdta. de hierbas de Provenza secas y 175 ml de vino blanco seco. Llevar a hervor y sazonar. Tapar y cocinar a hervor lento 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Triturar en la procesadora o licuadora hasta lograr una textura lisa. Volver a colocar en la olla y calentar hasta que comience a hervir. Servir en tazones. Completar cada porción con 1 cda. de queso crema, espolvorear un poquito de páprika y agregar una ramita de romero para decorar, si se prefiere. Servir con pan integral. 
Lo tenés listo en: 15 minutos preparación / 20 minutos de cocción. 

5. Bisqué de tomate 

En la procesadora o licuadora, procesar 800 g de tomates cubeteados con hierbas, en lata, junto con 200 ml de crema de leche entera y 2 cdas. de brandy. Calentar en una olla hasta que hierva. Agregar 200 g de langostinos cocidos y pelados (descongelados si son del freezer) y sazonar. Llevar nuevamente a hervor y cocinar 1 minuto para que se caliente totalmente; luego, agregar 2 cdas. de perejil fresco picado. Servir con croutons crocantes prelistos o con tostadas. 
Comemos en: 5 minutos preparación / 5 minutos de cocción. 

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