Una receta con todos los nutrientes para afrontar estos fríos días de invierno.
Ingredientes
- 350 gr. de lentejas,
- 1 cebolla,
- 4 vasos de caldo de carne,
- 500 gr. de papas,
- 4 tomates maduros
- 1/2 cucharada de pimentón dulce,
- Aceite,
- Sal.
Preparación:
- Poner las lentejas en remojo cubiertas de agua durante 12 horas.
- Pelar y picar finamente la cebolla y cortar los tomates.
- Calentar aceite en una cazuela y freír la cebolla a fuego lento durante 3-4 minutos. Incorporar las lentejas y verter el caldo hasta que queden cubiertas.
- Añadir los tomates y el pimentón y la sal.
- Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y cuarto.
- Pelar y cortar las papas en cuadraditos.
- Incorporar las papas y cocer durante 30 minutos más.
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me gusta agregarle a las lentejas unos buenos chorisos colorados y unos trosos de falda y si se puede una de zanahoria en rodajas finas, buen apetito

me encantas las lentejas,yo empiezo a preparar la receta,gracias

el domingo cocine lentejas . lentejones de canada chorizo colorado chorizo de cerdo costilla de novillo pechito de cerdo y panceta salada . la salsa lleva cebolla de verdeo cebolla blanca pimiento colorado .condimentos tomillo laurel oregano y bastante pimienta negra . UNA COPA DE VINO TINTO DENTR

Me encantó la nota!

Que buena receta.

riquisimo me encanta la lenteja saludos!

me encanta toda receta con lentejas.

muy rico!!!!!!!!!! especial para estos días de mucho frío!!!!! me dieron ganas de comer.

Los dias de frio, nada mejor que un buen Guisito de Lenteja! o no?

MUY RICAS LAS LENTEJAS, YO POR LO MENOS UNA VEZ A LA SEMANA HAGO ALGO DE LEGUMBRES, ES BUENA PARA LA ANEMIA , YO LE AGREGO CARNE PICADITA O CHORIZO Y UN POQUITO DE ARROZ, MAS CONTUNDENTE, ASI SE SATISFACEN MAS RAPIDO. MAS DONDE SOMOS MUCHA FAMILIA, SALUDOS, Y A PREPARARSE PARA EL INVIERNO

CONCUERDO CON ROSYNA, TODAS LAS LEGUMBRE SON RICAS, Y SALUDABLE, YO TAMBIEN LE AGREGO CHORIZO O LONGANIZA QUEDAN ESQUISITAS Y SON UNA BUENA ALTERNATIVA PARA EL FRIO INVIERNO- MUY BUENA LA RECETA

receta ideal para esta época!!

receta con todos los requerimientos del frio,, para combatirlo, para tener mas vitaminas, para lucirse con la familia,, que mas puedo pedir?

Para CANAYA de Santa Fé las lentejas son solo una excusa, ja ja ja. A mi me agrada agregarle a las legumbres, sólo unos huesitos de cerdo, uno cueritos de la misma procedencia y panceta salada, y .... ¡Buen provecho!

realmente una comida ideal para estos frios con el aporte de hierro, que tienen las lentejas principalmente para los niños.-

muy buena la receta,sencilla y facil.

ESPECTACULAR. ME ENCANTA LA RECETA Y LAS LENTEJAS SON IDEALES PARA EL FRIO.

una comida facil,rendidora y barbara con el frio

Es uno de mis platos preferidos en invierno. Un verdadero manjar.

ME ENCANTAN LAS LENTEJAS! :)

es un placer comer lentejas.pero me gustaria que manden la receta completa porque en el dibujo veo zanahoria y en los ingrediente no dice nada de ese vegetal

Riquisimo!! Les cuento que las prepare y a primera vista me parecio que tenia zapallo y se lo agregue. A mis hijos les encanto..

yo las preparo igual pero le agrego chorizos colorados y daditos de panceta muy nutritivo y calorico exquisito.

son riquisimas...yo les agrego calabaza y papas picada chiquitito....y si hay ..alguna salchichita criolla...en casa les gusta mucho.

´riquisimas y para los dias de frio son ideales, tambien se les puede agregar morrón rojo y verde picados y un poco de vino blanco.

mmmmmmmmmm es una delicia. yo le agrego carne, panceta y chorizo español. A mi hijo le encanta.

me encantan las lentejas..son tan economicas,nutritivas y rendidoras...

he probado recien ahora la lentejas y me han gustado mucho, asi que preparare esta rica comida, gracias por la receta

PARA LA MISMA CANTIDAD YO LE AGREGO 100 GRAMOS DE PANCETA SALADA Y UN CHORIZO COLORADO Y AL FINAL CUANDO YA LE APAGO EL FUEGO LE MAZCLO UNO O DOS DIENTES DE AJO REOGADO EN UN POQUITO DE ACEITE EN LA SARTEN MEZCLADO CON UNA CUCHARADITA DE PIMENTON. TRATE DE NO QUEMAR EL PIMENTON QUE SABE MUY AMARGO

PARA LA MISMA CANTIDAD YO LE AGREGO 100 GRAMOS DE PANCETA SALADA Y UN CHORIZO COLORADO Y AL FINAL CUANDO YA LE APAGO EL FUEGO LE MAZCLO UNO O DOS DIENTES DE AJO REOGADO EN UN POQUITO DE ACEITE EN LA SARTEN MEZCLADO CON UNA CUCHARADITA DE PIMENTON. TRATE DE NO QUEMAR EL PIMENTON QUE SABE MUY AMARGO

PARA LA MISMA CANTIDAD YO LE AGREGO 100 GRAMOS DE PANCETA SALADA Y UN CHORIZO COLORADO Y AL FINAL CUANDO YA LE APAGO EL FUEGO LE MAZCLO UNO O DOS DIENTES DE AJO REOGADO EN UN POQUITO DE ACEITE EN LA SARTEN MEZCLADO CON UNA CUCHARADITA DE PIMENTON. TRATE DE NO QUEMAR EL PIMENTON QUE SABE MUY AMARGO

Me encantan las lentejas!!!!!!!! pero la receta no explica cuando agrega la carne y que clase de carne coloca

Muy buena receta!

riquisimas las lentejassssssssssss!!!!!

La receta está buena ¿es light? ¿pero nada de carne? Si es así es una alternativa liviana para el frío

En la foto me parece ver que tiene trozos de carne, vaya pués....yo le agregaría panceta y chorizo colorado. Es o no para el frío. Saludos cordiales

Respetando las tradiciones gallegas, y tal como me enseñó mi abuela, yo le pongo chorizo colorado cortado en rodajas y panceta salda en trocitos, y cuando ya está cocido le agrego lo que se llama fritanga: cebolla de verdeo y de la otra fritas en aceite, con una pica de sal y un buen pimentón. Si e

Después de leer varios comentarios, quiero agregar, que este plato, se enriquece con lo que uno prefiere, yo le pongo diversas verduras (desde morrones bien picaditos, zanahorias en rodaja y hasta repollo finamente picado) todo esto hace que el caldo resulte exquisito, y por supuesto todo lo que dij

COMO ME GUSSSSTA!!!!!!!!!!!!

Es un plato muy nutritivo por su aporte de hierro, más para las mujeres pues nos ayuda a recuperarlo un poco después de cada menstruación. Yo le agrego además pimiento rojo picado, zanahorias en cubos chicos y costillas de vaca que las pido cortadas finitas. Ideal para los días fríos.

que rico greis07,yo la hago de otra forma,igualmente de rico voy a probar de esta forma

por fin una receta que no incluye lentejas y arroz juntos.... muy bueno

que buena y rica la receta, a mi me encantan las lentejas son muy ricas y por todos sus beneficios, expectacular!!!!!

Me encantan las lentajas!!! Tambien las como en ensaladas con ajo y perejil!!.

Me encantan las lentajas!!! Tambien las como en ensaladas con ajo y perejil!!.

Riquísimo!!!

muy buena receta, es un alimento necesario en toda epoca del año

buenisima, una de las comidas favoritas de mi hijo, hice esta misma receta, salio buenisima!!!!. en las variantes esta el gusto- gracias!!!!!!!

que rico plato, para un dia frio es ideal, con mucha panceta ahumada, que rico

les falto ponerle chorizo colorado y un poco de queso cremoso

HOLA.: COMO HOY HACE FRIO ACA EN CORDOBA ME ESTOY PREPARANDO PARA HACER UN RIQUISIMO GUISITO DE LENTEJAS.....SALUDOS

Dios que ricooooooooooooo!!!! amo esas comidas

Por favor esto debe de ser exquisito, tiene variantes de la receta que yo hago.

QUE RICO ME ENCANTA LO VOY A HACER

riquisimo!!! facil y no es caro.

Que rico!!!! las voy a preparar pero el proximo otoño, o para cualquier día frio...

ME ENCANATAN LAS LENTEJAS DE CUALQUIER MANERA

totalmente de acuerdo es superespecia para el invierno, se lo recomiendo es uno de mis platos preferidos

me encantan las lentejas y esas se ven buenas

se ven espectacular, voy a intentar hacerlas de este modo, despues les cuento como me salio. saludos

MUY BUENO EL VIDEO

mUY RICA LA VOY A PREPARAR

muy buena informacion.

En el norte tenemos la costumbre de agregarle tambiem, chorizo colorado y panceta. Lo cual en la receta no figura.

Es verdad, le falta panceta y chorizo colorado, es mucho mas sabrosa!!!

Le ponemos lo que tenemos y podemos agregar siempre rico.

Infaltable en la mesa.

EN LOS DIAS DE FRÍO ¡¡¡¡ QUE RICOOO

muy rico

A pesar del calor...SALIERON FANTASTICAS!!!!

hay una tradicion que dice los lunes lentejas, esta es una buena opcion

LAS LENTEJAS , APARTE DE RICAS, SON NUTRITIVAS., EXQUISITAS

que receta riquisima

Buenísimas!! Aprendí que las lentejas no necesitan remojarse, solo se colocan en agua fría a fuego mínimo sin que rompa el hervor (es decir sin que haya burbujas que se rompan en la superficie) hasta que estén tiernas. Mas o menos 30 minutos y quedan tiernas y enteritas!!

Muy muy buena receta !!

Mucho hierro en las lentejas! Me recuerda a una receta q hacía mi madre cuando era niña! Será el momento de ponerla en práctica. qué rico!!!

Muy buena, suave y deliciosa para las zonas frías de nuestro sur argentino, un manjar que se puede completar con panceta y dos o tres cortes diferentes de carne!

muy buena!!!

para que salgan mas sabrosas se le agregan unos daditos de panceta y chorizo colorado o del tipo cantimpalo

QUE RIIIIIIIIIIIIICO YA ME ESTA DANDO HAMBRE HUMMMMMMM

Un plato muy nutritivo.

muy bueno, ideal para cocinarle a mi marido que le gusta tanto la lenteja muy facil!

nada mejor y nutritivo que un guisito de lentejas y verduras!!

Muy buena receta!

Las lentejas son riquisimas y da la casualidad que yo tambien las preparo asi asi y a veces suelo agregarle jamon cocido en trocitos.

buena receta

Riquisima... es especial y re facil... y lo mejor, con pocas cosas...

Esos platos se ven muy bien... da ganas de comerlo ya...!!

así las cocino, falta la panceta y el chorizo colorado

TE DOY 1 RECETA MAS COMPLEJA , PERO MUCHO MAS RICA , INGREDIENTES: LENTEJONES QUE NO LLEVAN REMOJO , MORRON , ROJO Y VERDE , CEBOLLA , CHOROZO COLORADO , CARNE DE CERDO Y DE VA CA ( PUEDE SER ROST FEEF ) - PANCETA AHUMADA , TOMATE ( PUEDE SER TAMBIEN TOMATE CUBETEADO EN LATA ) - PREPARACION : PON

LAS PAPAS ESTAN DE MAS , PORQUE EN LA RECETA QUE TE MANDE LA PODES SEPAR EN PORCIONES Y METER EN EL FRICER , SI LE METES PAPAS SONASTE , ME OLVIDE , LA SAL Y LA PIMIENTE Y EL PIMENTON VAN A LO ULTIMO , PORQUE SI SE LO HECHAS AL PRINCIPIO , LARGAN MUCHO JUGO , ¿ OK ? Y ESO QUE NO COCINO , PERO ME LO

CREO QUE PERDES MUCHO MENOS TIEMPO Y TE AHORRAS LAS 12 HORAS DE REMOJO , NNNNNNNNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO?????????????????, PERDON A LA COCINERA , PERO HAY QUE ACTUALIZARCE ,CREO YO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ME OLVIDABA UN DETALLE , LOS KLENTEJONES SE DIFERENCIAS DE LAS LENTEJAS PORQUE SON MAS GRANDES Y MUCHO MAS SABROSOS ...............................

facil!!! ideal para los dias frios

me parece ideal para estos tiempos

Muy buena pinta tiene eso, con lo que gustan las lentejas!!!!!

las lentejas para mi son muy ricas, y el aporte que tienen, es fundamental, un guisito con lentejas, clasico de la mesa familiar. Besos

Le ponemos longaniza y panceta ahumada

Que rica y sana esta receta

Lentejas o lentejones mmm qué ricos!! ayer hice un guisito me salió de rechupete. El mío tenía panceta ahumada, laurel, y una papa y zanahoria en cubito; sólo cociné para el día, no para guardar en el frizer.

¡Qué rico!!! También la hago con papas y bondiola en cuadraditos. Ideal para estos días de frío!

Que buena sección ¡, me ayuda a preparar comidas diferentes, faciles y no son caras.

LA VERDAD ES UN ALIMENTO QUE EN MI CASA SE COME CON MUCHAS GANAS Y SI SON LENTEJONES MEJOR.EXCELENTE RECETA!!!!!!

está buena la receta, pero si no te interesan mucho las calorías, yo le pongo zanahoria rallada, las papas cortadas chiquitas y trocitos de panceta y choricito colorado que antes desgracé en una sartén o en la parrilla para que no suelte toda la grasa en la cocción. bastante cebolla y en lugar de to

voy a probar como me sale gracias por tu receta

hola a todos....................... muy buenas recetas las que estàn mandando....ademàs de la publicada

Parece muy buena.

a probarla, gracias

a probar de por si las lentejas son riquisimas

muy bueno

se ve deliciosa

Truco para que no se deshagan las lentejas: el truco para que las lentejas no se deshagan al cocerlas está en la intensidad del fuego. Poner la olla a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir, a partir de ese momento tapar la olla y mantenerla a un fuego lento y permanente.

muy bueno!!! vamos a probar!!!

que rico y que bueno para los niños me encanta !!!!!!!!

quedan muy buena b,b

Me gustò la receta..!!

Lo anoto.

Me gustò la receta !!!

Lamentablemente el pequeñín de la casa es alérgico a las lentejas, la única vez que comió se convirtió en una bolita coloradita (Nos pegamos un susto!!!), por eso no volví a cocinar lentejas. Pero nos encanta.

Como yo soy gordita, a las lentejas les agrego un poquito de carne y chorizo de carnicería y no saben lo que es...mmmmmmmmmmmmm se chuparan losdedos.

Muy interesante, me gustó.

esto es un 10 para el invierno!

Ahora con el frío hay que comer mucho guiso de lentejas. Qué rico!

lo pienso hacer mañana mismo

La lenteja es muy buena fuente de hierro, especial para los chicos.

Muy bueno.

Las lentejas son riquísimas y fáciles de cocinar, las suelo usar a menudo, pero no necesito remojarlas, ya que su cocción es bastante rápida.

Mmmmmm... QUE RICO!!!

Me gusta mucho la cocina y las implemente en tartas con 4 queso y otros vegetales

Las lentejas son riquísimas, pero en casa no las comemos, no podemos, el pequeño es alérgico a esta legumbre.

Muy sencilla, sana y nutritiva!!!!

Interesante la receta, las lentejas son muy nutritivas y ricas

muy facil y rica

Me encantó, super fácil y rica!!!!!

ME ENCANTAN LAS LENTEJAS, LA VOY A HACER.

Mmm me encantan las lentejas solas o acompañadas!

gracias!!! sencilla, rapida y rica!

Nutritiva, fácil de preparar y rica!!

Rapida ,nutritiva y facil de preparar.

Hola!... muy buena nota!... bien explicada la receta!... la lenteja es genial, y con una preparacion asi, se realza aun mas para estos dias en que el "refuerzo" es bienvenido!... gracias por difundirla...

Receta riquísima, especial para este invierno!

LE FALTO ALGUNA CARNECITA DE VACA O POLLO !!!!

muy ricas

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm......quiero decir..riquísimo...

muy rico!

que ricooooooooooooo me gusta tambien en esalada muy rica

Rico, me hubiera gustado que agregue carne. Un secreto para que los granos no afecten el estómago es remojarlos de un día para otro, con una pizca de bicarbonato.

muy buena, le pondria un poco de carne ..... gracias por la receta a hacerla

Le falto la espinaca

buenísima idea, cada tanto cocino lentejas pero sin receta especial en preparado, pero ésta es sencilla y rápida; muy bueno!!

Riquisimas, ya las probe.-

Muy muy nutritiva y enérgica...

que deliciaaaa

Para que no se deshagan las lentejas: que no pasen del tiempo de cocción (especialmente si no son de calidad). Evitar moverlas con cuchara (especialmente al final de la cocción), mejor mover las lentejas asiendo la cacerola por las asas y moviéndola. No añadir agua durante la cocción (para ello recu

Rico, rico!

g

lo mejor en invierno ,espectacularrrr

muy ricooooo¡¡¡¡

me encantó la receta, voy a probarla!!!!!!!!!!!!!

Nada que ver ...Una guevada, le falta de todo

Rica y fácil

muy buena!

Dos horas para cocinar lentejas?