Imagen Imagen

Una receta con todos los nutrientes  para afrontar estos fríos días de invierno. 

Ingredientes

  • 350 gr. de lentejas,
  • 1 cebolla,
  • 4 vasos de caldo de carne,
  • 500 gr. de papas,
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce,
  • Aceite,
  • Sal.

 
Preparación:

  1. Poner las lentejas en remojo cubiertas de agua durante 12 horas.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla y cortar los tomates.
  3. Calentar aceite en una cazuela y freír la cebolla a fuego lento durante 3-4 minutos. Incorporar las lentejas y verter el caldo hasta que queden cubiertas.
  4. Añadir los tomates y el pimentón y la sal.
  5. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y cuarto.
  6. Pelar y cortar las papas en cuadraditos.
  7. Incorporar las papas y cocer durante 30 minutos más.

 

Recordá enviar tu receta favorita,

Además encontrá más recetas de lentejas haciendo click aquí.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen pancho55
pancho55

me gusta agregarle a las lentejas unos buenos chorisos colorados y unos trosos de falda y si se puede una de zanahoria en rodajas finas, buen apetito

Imagen mar_ceci25
mar_ceci25

me encantas las lentejas,yo empiezo a preparar la receta,gracias

Imagen canaya
canaya

el domingo cocine lentejas . lentejones de canada chorizo colorado chorizo de cerdo costilla de novillo pechito de cerdo y panceta salada . la salsa lleva cebolla de verdeo cebolla blanca pimiento colorado .condimentos tomillo laurel oregano y bastante pimienta negra . UNA COPA DE VINO TINTO DENTR

Imagen Edus666
Edus666

Me encantó la nota!

Imagen Vane23
Vane23

Que buena receta.

Imagen nelidabeatriz
nelidabeatriz

riquisimo me encanta la lenteja saludos!

Imagen SUSANA131
SUSANA131

me encanta toda receta con lentejas.

Imagen maine
maine

muy rico!!!!!!!!!! especial para estos días de mucho frío!!!!! me dieron ganas de comer.

Imagen MaRi09
MaRi09

Los dias de frio, nada mejor que un buen Guisito de Lenteja! o no?

Imagen rosyna
rosyna

MUY RICAS LAS LENTEJAS, YO POR LO MENOS UNA VEZ A LA SEMANA HAGO ALGO DE LEGUMBRES, ES BUENA PARA LA ANEMIA , YO LE AGREGO CARNE PICADITA O CHORIZO Y UN POQUITO DE ARROZ, MAS CONTUNDENTE, ASI SE SATISFACEN MAS RAPIDO. MAS DONDE SOMOS MUCHA FAMILIA, SALUDOS, Y A PREPARARSE PARA EL INVIERNO

Imagen negralinda
negralinda

CONCUERDO CON ROSYNA, TODAS LAS LEGUMBRE SON RICAS, Y SALUDABLE, YO TAMBIEN LE AGREGO CHORIZO O LONGANIZA QUEDAN ESQUISITAS Y SON UNA BUENA ALTERNATIVA PARA EL FRIO INVIERNO- MUY BUENA LA RECETA

Imagen rocioro
rocioro

receta ideal para esta época!!

Imagen abuelaida09
abuelaida09

receta con todos los requerimientos del frio,, para combatirlo, para tener mas vitaminas, para lucirse con la familia,, que mas puedo pedir?

Imagen PREGUNTAME
PREGUNTAME

Para CANAYA de Santa Fé las lentejas son solo una excusa, ja ja ja. A mi me agrada agregarle a las legumbres, sólo unos huesitos de cerdo, uno cueritos de la misma procedencia y panceta salada, y .... ¡Buen provecho!

Imagen carmita
carmita

realmente una comida ideal para estos frios con el aporte de hierro, que tienen las lentejas principalmente para los niños.-

Imagen estela-mari
estela-mari

muy buena la receta,sencilla y facil.

Imagen mariam_urbina
mariam_urbina

ESPECTACULAR. ME ENCANTA LA RECETA Y LAS LENTEJAS SON IDEALES PARA EL FRIO.

Imagen florenciapulido
florenciapulido

una comida facil,rendidora y barbara con el frio

Imagen yorugua
yorugua

Es uno de mis platos preferidos en invierno. Un verdadero manjar.

Imagen cindyreznor
cindyreznor

ME ENCANTAN LAS LENTEJAS! :)

Imagen chio
chio

es un placer comer lentejas.pero me gustaria que manden la receta completa porque en el dibujo veo zanahoria y en los ingrediente no dice nada de ese vegetal

Imagen nanimab
nanimab

Riquisimo!! Les cuento que las prepare y a primera vista me parecio que tenia zapallo y se lo agregue. A mis hijos les encanto..

Imagen lucmar
lucmar

yo las preparo igual pero le agrego chorizos colorados y daditos de panceta muy nutritivo y calorico exquisito.

Imagen macristal
macristal

son riquisimas...yo les agrego calabaza y papas picada chiquitito....y si hay ..alguna salchichita criolla...en casa les gusta mucho.

Imagen veritom
veritom

´riquisimas y para los dias de frio son ideales, tambien se les puede agregar morrón rojo y verde picados y un poco de vino blanco.

Imagen kandhela
kandhela

mmmmmmmmmm es una delicia. yo le agrego carne, panceta y chorizo español. A mi hijo le encanta.

Imagen anitarosa25
anitarosa25

me encantan las lentejas..son tan economicas,nutritivas y rendidoras...

Imagen Chuchi
Chuchi

he probado recien ahora la lentejas y me han gustado mucho, asi que preparare esta rica comida, gracias por la receta

Imagen marcelomarce
marcelomarce

PARA LA MISMA CANTIDAD YO LE AGREGO 100 GRAMOS DE PANCETA SALADA Y UN CHORIZO COLORADO Y AL FINAL CUANDO YA LE APAGO EL FUEGO LE MAZCLO UNO O DOS DIENTES DE AJO REOGADO EN UN POQUITO DE ACEITE EN LA SARTEN MEZCLADO CON UNA CUCHARADITA DE PIMENTON. TRATE DE NO QUEMAR EL PIMENTON QUE SABE MUY AMARGO

Imagen marcelomarce
marcelomarce

PARA LA MISMA CANTIDAD YO LE AGREGO 100 GRAMOS DE PANCETA SALADA Y UN CHORIZO COLORADO Y AL FINAL CUANDO YA LE APAGO EL FUEGO LE MAZCLO UNO O DOS DIENTES DE AJO REOGADO EN UN POQUITO DE ACEITE EN LA SARTEN MEZCLADO CON UNA CUCHARADITA DE PIMENTON. TRATE DE NO QUEMAR EL PIMENTON QUE SABE MUY AMARGO

Imagen marcelomarce
marcelomarce

PARA LA MISMA CANTIDAD YO LE AGREGO 100 GRAMOS DE PANCETA SALADA Y UN CHORIZO COLORADO Y AL FINAL CUANDO YA LE APAGO EL FUEGO LE MAZCLO UNO O DOS DIENTES DE AJO REOGADO EN UN POQUITO DE ACEITE EN LA SARTEN MEZCLADO CON UNA CUCHARADITA DE PIMENTON. TRATE DE NO QUEMAR EL PIMENTON QUE SABE MUY AMARGO

Imagen funing
funing

Me encantan las lentejas!!!!!!!! pero la receta no explica cuando agrega la carne y que clase de carne coloca

Imagen Meli221
Meli221

Muy buena receta!

Imagen maine
maine

riquisimas las lentejassssssssssss!!!!!

Imagen Pitonisa
Pitonisa

La receta está buena ¿es light? ¿pero nada de carne? Si es así es una alternativa liviana para el frío

Imagen Palomar
Palomar

En la foto me parece ver que tiene trozos de carne, vaya pués....yo le agregaría panceta y chorizo colorado. Es o no para el frío. Saludos cordiales

Imagen nanusha
nanusha

Respetando las tradiciones gallegas, y tal como me enseñó mi abuela, yo le pongo chorizo colorado cortado en rodajas y panceta salda en trocitos, y cuando ya está cocido le agrego lo que se llama fritanga: cebolla de verdeo y de la otra fritas en aceite, con una pica de sal y un buen pimentón. Si e

Imagen nanusha
nanusha

Después de leer varios comentarios, quiero agregar, que este plato, se enriquece con lo que uno prefiere, yo le pongo diversas verduras (desde morrones bien picaditos, zanahorias en rodaja y hasta repollo finamente picado) todo esto hace que el caldo resulte exquisito, y por supuesto todo lo que dij

Imagen perlagraciela
perlagraciela

COMO ME GUSSSSTA!!!!!!!!!!!!

Imagen Greis07
Greis07

Es un plato muy nutritivo por su aporte de hierro, más para las mujeres pues nos ayuda a recuperarlo un poco después de cada menstruación. Yo le agrego además pimiento rojo picado, zanahorias en cubos chicos y costillas de vaca que las pido cortadas finitas. Ideal para los días fríos.

Imagen beagachi
beagachi

que rico greis07,yo la hago de otra forma,igualmente de rico voy a probar de esta forma

Imagen eaguell
eaguell

por fin una receta que no incluye lentejas y arroz juntos.... muy bueno

Imagen veronikts
veronikts

que buena y rica la receta, a mi me encantan las lentejas son muy ricas y por todos sus beneficios, expectacular!!!!!

Imagen MaBi21
MaBi21

Me encantan las lentajas!!! Tambien las como en ensaladas con ajo y perejil!!.

Imagen MaBi21
MaBi21

Me encantan las lentajas!!! Tambien las como en ensaladas con ajo y perejil!!.

Imagen LidiayMartin
LidiayMartin

Riquísimo!!!

Imagen calvi50
calvi50

muy buena receta, es un alimento necesario en toda epoca del año

Imagen SUSAPAMPA
SUSAPAMPA

buenisima, una de las comidas favoritas de mi hijo, hice esta misma receta, salio buenisima!!!!. en las variantes esta el gusto- gracias!!!!!!!

Imagen elrayo
elrayo

que rico plato, para un dia frio es ideal, con mucha panceta ahumada, que rico

Imagen ERNESTOLOPEZ
ERNESTOLOPEZ

les falto ponerle chorizo colorado y un poco de queso cremoso

Imagen lucmar
lucmar

HOLA.: COMO HOY HACE FRIO ACA EN CORDOBA ME ESTOY PREPARANDO PARA HACER UN RIQUISIMO GUISITO DE LENTEJAS.....SALUDOS

Imagen die_avellaneda
die_avellaneda

Dios que ricooooooooooooo!!!! amo esas comidas

Imagen castor177
castor177

Por favor esto debe de ser exquisito, tiene variantes de la receta que yo hago.

Imagen mcc56
mcc56

QUE RICO ME ENCANTA LO VOY A HACER

Imagen romina1978
romina1978

riquisimo!!! facil y no es caro.

Imagen fernandezn
fernandezn

Que rico!!!! las voy a preparar pero el proximo otoño, o para cualquier día frio...

Imagen roxane
roxane

ME ENCANATAN LAS LENTEJAS DE CUALQUIER MANERA

Imagen telavoyakitar
telavoyakitar

totalmente de acuerdo es superespecia para el invierno, se lo recomiendo es uno de mis platos preferidos

Imagen beatris
beatris

me encantan las lentejas y esas se ven buenas

Imagen flakki
flakki

se ven espectacular, voy a intentar hacerlas de este modo, despues les cuento como me salio. saludos

Imagen roxane
roxane

MUY BUENO EL VIDEO

Imagen nonita1948
nonita1948

mUY RICA LA VOY A PREPARAR

Imagen gonzel22
gonzel22

muy buena informacion.

Imagen eltucumano
eltucumano

En el norte tenemos la costumbre de agregarle tambiem, chorizo colorado y panceta. Lo cual en la receta no figura.

Imagen strelmar
strelmar

Es verdad, le falta panceta y chorizo colorado, es mucho mas sabrosa!!!

Imagen pepiro
pepiro

Le ponemos lo que tenemos y podemos agregar siempre rico.

Imagen Kampy
Kampy

Infaltable en la mesa.

Imagen tolis79
tolis79

EN LOS DIAS DE FRÍO ¡¡¡¡ QUE RICOOO

Imagen katrix
katrix

muy rico

Imagen gestor_cultural
gestor_cultural

A pesar del calor...SALIERON FANTASTICAS!!!!

Imagen sathya
sathya

hay una tradicion que dice los lunes lentejas, esta es una buena opcion

Imagen eaguell
eaguell

LAS LENTEJAS , APARTE DE RICAS, SON NUTRITIVAS., EXQUISITAS

Imagen roxane
roxane

que receta riquisima

Imagen martu110
martu110

Buenísimas!! Aprendí que las lentejas no necesitan remojarse, solo se colocan en agua fría a fuego mínimo sin que rompa el hervor (es decir sin que haya burbujas que se rompan en la superficie) hasta que estén tiernas. Mas o menos 30 minutos y quedan tiernas y enteritas!!

Imagen Cari_BB
Cari_BB

Muy muy buena receta !!

Imagen pato2010
pato2010

Mucho hierro en las lentejas! Me recuerda a una receta q hacía mi madre cuando era niña! Será el momento de ponerla en práctica. qué rico!!!

Imagen carito2
carito2

Muy buena, suave y deliciosa para las zonas frías de nuestro sur argentino, un manjar que se puede completar con panceta y dos o tres cortes diferentes de carne!

Imagen prisila
prisila

muy buena!!!

Imagen frony
frony

para que salgan mas sabrosas se le agregan unos daditos de panceta y chorizo colorado o del tipo cantimpalo

Imagen CATULA
CATULA

QUE RIIIIIIIIIIIIICO YA ME ESTA DANDO HAMBRE HUMMMMMMM

Imagen sandra1969
sandra1969

Un plato muy nutritivo.

Imagen aletino
aletino

muy bueno, ideal para cocinarle a mi marido que le gusta tanto la lenteja muy facil!

Imagen lisan
lisan

nada mejor y nutritivo que un guisito de lentejas y verduras!!

Imagen MaRi09
MaRi09

Muy buena receta!

Imagen pintin
pintin

Las lentejas son riquisimas y da la casualidad que yo tambien las preparo asi asi y a veces suelo agregarle jamon cocido en trocitos.

Imagen Medith
Medith

buena receta

Imagen Necroface
Necroface

Riquisima... es especial y re facil... y lo mejor, con pocas cosas...

Imagen emecege
emecege

Esos platos se ven muy bien... da ganas de comerlo ya...!!

Imagen china54
china54

así las cocino, falta la panceta y el chorizo colorado

Imagen tessaa
tessaa

TE DOY 1 RECETA MAS COMPLEJA , PERO MUCHO MAS RICA , INGREDIENTES: LENTEJONES QUE NO LLEVAN REMOJO , MORRON , ROJO Y VERDE , CEBOLLA , CHOROZO COLORADO , CARNE DE CERDO Y DE VA CA ( PUEDE SER ROST FEEF ) - PANCETA AHUMADA , TOMATE ( PUEDE SER TAMBIEN TOMATE CUBETEADO EN LATA ) - PREPARACION : PON

Imagen tessaa
tessaa

LAS PAPAS ESTAN DE MAS , PORQUE EN LA RECETA QUE TE MANDE LA PODES SEPAR EN PORCIONES Y METER EN EL FRICER , SI LE METES PAPAS SONASTE , ME OLVIDE , LA SAL Y LA PIMIENTE Y EL PIMENTON VAN A LO ULTIMO , PORQUE SI SE LO HECHAS AL PRINCIPIO , LARGAN MUCHO JUGO , ¿ OK ? Y ESO QUE NO COCINO , PERO ME LO

Imagen tessaa
tessaa

CREO QUE PERDES MUCHO MENOS TIEMPO Y TE AHORRAS LAS 12 HORAS DE REMOJO , NNNNNNNNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO?????????????????, PERDON A LA COCINERA , PERO HAY QUE ACTUALIZARCE ,CREO YO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Imagen tessaa
tessaa

ME OLVIDABA UN DETALLE , LOS KLENTEJONES SE DIFERENCIAS DE LAS LENTEJAS PORQUE SON MAS GRANDES Y MUCHO MAS SABROSOS ...............................

Imagen annas
annas

facil!!! ideal para los dias frios

Imagen evans
evans

me parece ideal para estos tiempos

Imagen Marujader
Marujader

Muy buena pinta tiene eso, con lo que gustan las lentejas!!!!!

Imagen TUITY
TUITY

las lentejas para mi son muy ricas, y el aporte que tienen, es fundamental, un guisito con lentejas, clasico de la mesa familiar. Besos

Imagen pepiro
pepiro

Le ponemos longaniza y panceta ahumada

Imagen Alicia_isabel
Alicia_isabel

Que rica y sana esta receta

Imagen almon
almon

Lentejas o lentejones mmm qué ricos!! ayer hice un guisito me salió de rechupete. El mío tenía panceta ahumada, laurel, y una papa y zanahoria en cubito; sólo cociné para el día, no para guardar en el frizer.

Imagen Greis07
Greis07

¡Qué rico!!! También la hago con papas y bondiola en cuadraditos. Ideal para estos días de frío!

Imagen madrina2000
madrina2000

Que buena sección ¡, me ayuda a preparar comidas diferentes, faciles y no son caras.

Imagen julia10
julia10

LA VERDAD ES UN ALIMENTO QUE EN MI CASA SE COME CON MUCHAS GANAS Y SI SON LENTEJONES MEJOR.EXCELENTE RECETA!!!!!!

Imagen marisav
marisav

está buena la receta, pero si no te interesan mucho las calorías, yo le pongo zanahoria rallada, las papas cortadas chiquitas y trocitos de panceta y choricito colorado que antes desgracé en una sartén o en la parrilla para que no suelte toda la grasa en la cocción. bastante cebolla y en lugar de to

Imagen darioomar
darioomar

voy a probar como me sale gracias por tu receta

Imagen anariam
anariam

hola a todos....................... muy buenas recetas las que estàn mandando....ademàs de la publicada

Imagen Aninka
Aninka

Parece muy buena.

Imagen normitat
normitat

a probarla, gracias

Imagen lilibeatriz
lilibeatriz

a probar de por si las lentejas son riquisimas

Imagen maestrokame
maestrokame

muy bueno

Imagen Bellam
Bellam

se ve deliciosa

Imagen joseluis13
joseluis13

Truco para que no se deshagan las lentejas: el truco para que las lentejas no se deshagan al cocerlas está en la intensidad del fuego. Poner la olla a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir, a partir de ese momento tapar la olla y mantenerla a un fuego lento y permanente.

Imagen susita2011
susita2011

muy bueno!!! vamos a probar!!!

Imagen lylyanna
lylyanna

que rico y que bueno para los niños me encanta !!!!!!!!

Imagen melmeza13
melmeza13

quedan muy buena b,b

Imagen Greis07
Greis07

Me gustò la receta..!!

Imagen 005Quico
005Quico

Lo anoto.

Imagen maicenita
maicenita

Me gustò la receta !!!

Imagen MariTup!!
MariTup!!

Lamentablemente el pequeñín de la casa es alérgico a las lentejas, la única vez que comió se convirtió en una bolita coloradita (Nos pegamos un susto!!!), por eso no volví a cocinar lentejas. Pero nos encanta.

Imagen Celetxe
Celetxe

Como yo soy gordita, a las lentejas les agrego un poquito de carne y chorizo de carnicería y no saben lo que es...mmmmmmmmmmmmm se chuparan losdedos.

Imagen BlackDarkShadow
BlackDarkShadow

Muy interesante, me gustó.

Imagen vivianic
vivianic

esto es un 10 para el invierno!

Imagen daniela1409
daniela1409

Ahora con el frío hay que comer mucho guiso de lentejas. Qué rico!

Imagen planetcomputer
planetcomputer

lo pienso hacer mañana mismo

Imagen valeria2106
valeria2106

La lenteja es muy buena fuente de hierro, especial para los chicos.

Imagen Marujader
Marujader

Muy bueno.

Imagen takataka
takataka

Las lentejas son riquísimas y fáciles de cocinar, las suelo usar a menudo, pero no necesito remojarlas, ya que su cocción es bastante rápida.

Imagen shyc07
shyc07

Mmmmmm... QUE RICO!!!

Imagen cachito25demayo
cachito25demayo

Me gusta mucho la cocina y las implemente en tartas con 4 queso y otros vegetales

Imagen MariTup!!
MariTup!!

Las lentejas son riquísimas, pero en casa no las comemos, no podemos, el pequeño es alérgico a esta legumbre.

Imagen lilidariamalena
lilidariamalena

Muy sencilla, sana y nutritiva!!!!

Imagen evaines
evaines

Interesante la receta, las lentejas son muy nutritivas y ricas

Imagen nonita1948
nonita1948

muy facil y rica

Imagen leonorb
leonorb

Me encantó, super fácil y rica!!!!!

Imagen TYRONQUI
TYRONQUI

ME ENCANTAN LAS LENTEJAS, LA VOY A HACER.

Imagen MONI1974
MONI1974

Mmm me encantan las lentejas solas o acompañadas!

Imagen romina1978
romina1978

gracias!!! sencilla, rapida y rica!

Imagen CLAL
CLAL

Nutritiva, fácil de preparar y rica!!

Imagen lulu16
lulu16

Rapida ,nutritiva y facil de preparar.

Imagen eldelsion
eldelsion

Hola!... muy buena nota!... bien explicada la receta!... la lenteja es genial, y con una preparacion asi, se realza aun mas para estos dias en que el "refuerzo" es bienvenido!... gracias por difundirla...

Imagen adrimac
adrimac

Receta riquísima, especial para este invierno!

Imagen guido_rubinich
guido_rubinich

LE FALTO ALGUNA CARNECITA DE VACA O POLLO !!!!

Imagen nonita1948
nonita1948

muy ricas

Imagen Secuoya
Secuoya

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm......quiero decir..riquísimo...

Imagen roca507
roca507

muy rico!

Imagen pulga14
pulga14

que ricooooooooooooo me gusta tambien en esalada muy rica

Imagen Brendas
Brendas

Rico, me hubiera gustado que agregue carne. Un secreto para que los granos no afecten el estómago es remojarlos de un día para otro, con una pizca de bicarbonato.

Imagen soniamabel
soniamabel

muy buena, le pondria un poco de carne ..... gracias por la receta a hacerla

Imagen juanbauti
juanbauti

Le falto la espinaca

Imagen javier66
javier66

buenísima idea, cada tanto cocino lentejas pero sin receta especial en preparado, pero ésta es sencilla y rápida; muy bueno!!

Imagen animarta
animarta

Riquisimas, ya las probe.-

Imagen natylehmann
natylehmann

Muy muy nutritiva y enérgica...

Imagen rominagariela
rominagariela

que deliciaaaa

Imagen joseluis13
joseluis13

Para que no se deshagan las lentejas: que no pasen del tiempo de cocción (especialmente si no son de calidad). Evitar moverlas con cuchara (especialmente al final de la cocción), mejor mover las lentejas asiendo la cacerola por las asas y moviéndola. No añadir agua durante la cocción (para ello recu

Imagen ferramian
ferramian

Rico, rico!

Imagen chufita
chufita

g

Imagen polonia
polonia

lo mejor en invierno ,espectacularrrr

Imagen gabitol
gabitol

muy ricooooo¡¡¡¡

Imagen roclau
roclau

me encantó la receta, voy a probarla!!!!!!!!!!!!!

Imagen panchoval
panchoval

Nada que ver ...Una guevada, le falta de todo

Imagen pepiro
pepiro

Rica y fácil

Imagen NATIJIME
NATIJIME

muy buena!

Notas Relacionadas