Inicio Recetas Entradas Gazpacho

Gazpacho

289
0

Una rica sopa fría de tomates

Ingredientes

  • 1 diente de Ajo
  • 100 g de Pimientos morrones rojos
  • 400 gTomates
  • 150g Pepinos
  • 50g Cebolla
  • 3 rebanadas Pan lactal
  • 50cc Aceite de oliva
  • 25 cc Vinagre de vino tinto
  • Sal y Pimienta
  • Caldo de verduras
  • 100g Crema

Preparación

  1. Pelar los pepinos y cortar en trozos.
  2. Cortar los tomates en trozos.
  3. Quitar la corteza al pan lactal y cortar.
  4. Retirar al ají las semillas, las nervaduras interiores y cortar.
  5. Pelar la cebolla y cortar.
  6. Procesar o licuar los pepinos, los tomates, el ajo, la cebolla, el aceite de oliva, el vinagre de vino, el pan lactal y los morrones.
  7. Agregar un poco de caldo de verduras.
  8. Procesar durante unos minutos.
  9. Salpimientar y volver a procesar.
  10. Colar o no, va en gustos y ganas de trabajar.
  11. Agregar la crema y mezclar.
  12. Servir bien frío.

Se puede presentar en bols individuales agregando cubitos de pepinos o en jarros para beber.

Publicidad
Artículo anteriorAprender a emplear bien el tiempo
Artículo siguienteCarbonada criolla