Cómo hacer un buen consomé o caldo de pollo Cómo hacer un buen consomé o caldo de pollo

¿Tiene pollo? lo ideal es aprovecharlo en su totalidad. Las mejores recetas llevan como base un buen caldo. El paso a paso.

Para hacer 2 litros de caldo

• 1kg de huesos de gallina, muslos, alas y menudos (excepto el hígado) lavados
• 1,5 litros de agua
• 120 g de cebollas peladas y en cuartos
• 120 g de zanahorias peladas y picadas
• 2 dientes de ajo
• 1 tallo de apio largo picado atado de hierbas
• 6 granos de pimienta negra

1 - Coloque las piezas de pollo en una cacerola grande y llévelas a ebullición a fuego lento. Quite cualquier tipo de suciedad.
2 - Agregue los ingredientes restantes, cubra y cocine a fuego lento durante 3 horas. Quite toda la suciedad que se acumule. Colar, dejar  enfriar y enjuáguelos. Quite todo tipo de grasa de la superficie.

¿Cómo hacer consomé para 4?

• 2 cdas. de aceite de oliva
• 225 g de pechuga de pollo o carne del muslo sin piel ni hueso cortada en cubos pequeños
• 1 litro de caldo de gallina (véase arriba)
• 2 zanahorias peladas y en dados
• 2 tallos de apio en dados
• 1 cebolla mediana pelada y picada
• 3 cdas. de perejil picado
• 85 g de arroz grano largo
• sal y pimienta negra recién molida.

1 - Caliente el aceite en una cacerola grande. Agregue el pollo y dórelo ligeramente.
2 - Agregue el caldo, las zanahorias, el apio, la cebolla, 2 cdas. de perejil y el arroz. Sazonar con sal y pimienta. Llevar al punto de hervor. Luego, cubrir y cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Pruebe y agregue más condimento si es necesario.
3 - Sirva en platos de sopa calientes y decore con el restante de perejil por encima.


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