Cómo hacer un buen consomé o caldo de pollo Cómo hacer un buen consomé o caldo de pollo

¿Compró pollo? lo ideal es aprovecharlo en su totalidad. Las mejores recetas llevan como base un buen caldo. El paso a paso.

Receta caldo de pollo

  • 1kg de huesos de gallina, muslos, alas y menudos (excepto el hígado) lavados
  • 1,5 litros de agua
  • 120 g de cebollas peladas y en cuartos
  • 20 g de zanahorias peladas y picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo de apio largo picado atado de hierbas
  • 6 granos de pimienta negra

  1. Coloque las piezas de pollo en una cacerola grande y llévelas a ebullición a fuego lento. Quite cualquier tipo de suciedad.
  2. Agregue los ingredientes restantes, cubra y cocine a fuego lento durante 3 horas. Quite toda la suciedad que se acumule. Colar, dejar  enfriar y enjuáguelos. Quite todo tipo de grasa de la superficie.

Receta de consomé de pollo

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 225 g de pechuga de pollo o carne del muslo sin piel ni hueso cortada en cubos pequeños
  • 1 litro de caldo de gallina (véase arriba)
  • 2 zanahorias peladas y en dados
  • 2 tallos de apio en dados
  • 1 cebolla mediana pelada y picada
  • 3 cdas. de perejil picado
  • 85 g de arroz grano largo
  • sal y pimienta negra recién molida.
  1. Caliente el aceite en una cacerola grande. Agregue el pollo y dórelo ligeramente.
  2. Agregue el caldo, las zanahorias, el apio, la cebolla, 2 cdas. de perejil y el arroz. Sazonar con sal y pimienta. Llevar al punto de hervor. Luego, cubrir y cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Pruebe y agregue más condimento si es necesario.
  3. Sirva en platos de sopa calientes y decore con el restante de perejil por encima.

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