Carbonada criolla Carbonada criolla

Aprendé a hacer un delicioso guiso de carne, original, bien argentino y súper accesible

Ingredientes

 

  • 3 cebollas 
  • 1 morrón colorado
  • 2 tomates pelados
  • 3 cucharaditas aceite
  • carne de ternera, en cubos 500 GRAMOS
  • sal, pimienta, pimentón, orégano y ají molido A GUSTO
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 2 o 3 piocillos de caldo
  • 2 zanahorias 
  • 3 papas grandes
  • 3 batatas
  • 500 gramos zapallo 
  • 6 choclos desgranados
  • 3 duraznos amarillos
  • 100 gramos pasas de uva sin semillas
  • zapallo o calabaza OPCIONAL, PARA PRESENTAR.  

 

 

 
Preparación

  1. Pelar las cebollas y picarlas.
  2. Cortar el morrón en cubitos. Picar los tomates. Freír las cebollas y el morrón en una cacerola gruesa con el aceite, sumar la carne, revolver, tapar y cocinar unos minutos. Agregar los condimentos (sal, pimienta, orégano, ají molido, pimentón y azúcar) con el caldo y el tomate. Dejar cocinar 20 minutos.
  3. Cortar las zanahorias en rodajas, sumarlas a la cacerola y cocinar 5 minutos.
  4. Pelar las papas, batatas y el zapallo y cortarlos en cubos. Incorporar las papas y el zapallo a la cacerola y cocinar unos minutos.
  5. Agregar la batata y el choclo, revolver y controlar la cocción: debe quedar un guiso no muy espeso (si hiciera falta, sumar más caldo)
  6. Pelar los duraznos y cortarlos en gajos. Incorporar las pasas y los gajos de duraznos. Cocinar 5 minutos más y servir.
  7. Si quiere presentarla en zapallo, hay que cortarle una tapa al zapallo, ahuecarlo, rellenarlo con 1 taza de leche y 2 cucharadas de azúcar, pincelar con aceite y hornear una hora o más (depende del tamaño), cuidando que el zapallo quede firme. Puede hacerse en calabazas individuales.

 

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Hector Eduardo

Me encantó la nota!

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Vanesa

Que ricoo!!

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Marcela

Que rico y fácil de hacer!!!

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liliana

ME APRECIO EXCELENTE LA RECETA !!!

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Melina

Que rica comida!!! Mi mama la hace siempre y me parece espectacular... voy a hacerle la compeencia parece:)

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norma beatriz

La receta es especial para soportar el frío del invierno y compartir con toda la familia porque es una comida saludable, con mucha verdura y poca grasa. No les parece? Nunca comí carbonada. Creo que voy a probar hacerla.

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nelida

meeee eeencannto esta receta !! gracias saludos!!!

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ana maria

La receta me pareció buenísima, me hizo acordar a mis tías que hacen una receta parecida. Gracias!!!

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juan carlos

la receta es excelente este finde lo hago y les comento

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maria

que rico ,es una linda receta y muy bien explicada.

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BIBIANA

Que rico!!! para esta época está espectacular!!1

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susana

YA LO ESTOY POR HACER! ESPERO ME SALGA RICO!!!!!!!!!!!!

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silvia de fatima

//////////Què bueno , en esta època con tanto frio es espectacular comer locro , lo voy hacer con la receta de ustedes ,muchas gracias/////////

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ROSA

LA CARBONADA ES MUY RICA, LO QUE SI YO NO LE AGREGO NI DURAZNO, NI PASAS, MENOS AZUCAR¡¡ ES OTRA MANERA DE HACER¡¡¡ HAY ME DIO HAMBRE¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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Rocío

nunca probé carbonada, pero parece ser algo rico!

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silvia marta

encontre una solucion en esta pagina, no soy ducha con la cocina y menos a la hora de pensar que preparar siempre hago las mismas cosas , esto me da una oportunidad de aprender platos que nunca hice estoy muy contenta y agradecida

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mariela

Mi mama hacia el guiso asi.....gracias por los recuerdos!

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aida

esta carbonada, esta super, porque mezcla sabores, que la hacen agridulce,, y a mi me encanta, la comida agridulce,, ya la estoy haciendo, gracias

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florencia ana

es la primera vez que veo que le ponen duraznos habra que probar

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romina

quiero probarla ya

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Domingo Oscar

Aparece como muy buena receta, la ensayaré lo mas pronto posible.- Agradecería información para hacer una muy buena BUSECA, tipo bodegon de los años 40/60

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susana

h ola cuando era chica mi abuela la sabia preparar para los que nunca la comieron a probar

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juan carlos

lo deguste una vez ,alla en un lugar en villa elisa,ENTRE RIOS no recuerdo el nombre del lugar cerca del complejo termal....

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sandra

La verdad nunca comi este plato pero parece muy rico!!! tendremos que probarlo

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Victor Hugo Borda

Que rica comida. En Pasos de los Libres Corrientes, se realiza el festival del guiso. ue comida más sabroa

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Ana Rosa

riquisima!!

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Melina

Mi mama hace siempre carbonada pero con menos ingedientes, es tan rica!!!

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graciela

uuuuuque cantidad de ingredientes,la probare,cuando venga mucha gente,para almorzar.

Imagen graciela
graciela

uuuuuque cantidad de ingredientes,la probare,cuando venga mucha gente,para almorzar.

Imagen graciela
graciela

uuuuuque cantidad de ingredientes,la probare,cuando venga mucha gente,para almorzar.

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yamila antonella

la verdad es muy rico... antes ni loca provaba una comida salada con pasa o cosas medias raras,pero desde q comence a estudiar pa cheff m acostumbre.. jeje

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jorge daniel

lo probe hace mucho y me encanto , lo recomiendo

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paola

es riquisimo

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EMILCE NATALIA

ES UNA COMIDA CRIOLLA Y BIEN DE CAMPO......................

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eduardo ramon

Una Carbonada con Duraznos es como un Bombón Suizo con pimientom, no inventen cosas

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Daniela

no me terminar de cerrar las comidas saladas con toques dulces,lo salado es salado,y lo dulce es dulce,respeto a la gente que les gusta,pero a mi no

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Martin

Nos encanta la carbonada!! Mi señora la hace muy rica y nutritiva!!

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susana

UNA VEZ ME INVITARON A COMER CARBONADA... NO ME GUSTO ,NO SABIA COMO HACER PARA NO COMERLA ....

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Mario

La verdad que escuche hablar pero nunca probe la carbonada, espero hacerlo y recien opino je

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andrea

No la probe nunca, pero me parece que es mucha mezcla!!

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cristina

no me gusta cocinar... pero si me gustaria probar esta receta! por ahi algun dia alguien me la hace!

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Romina

gracias por la receta

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Claudia del Rosario

Se me hace agua la boca, soy buena cocinera pero con esta receta seré excelente!!!!

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Noemi

Vaya.. no hay duda yo de cocina no se nada...No sabía que la carbonada llevaba durazno..!!!!

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laura

que rico para el invierno

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José Antonio

A mi me gusta,pero la preparo sin azucar y sin duraznos

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Alejandro

de muchas calorias, es preferencia de mi Madre

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maria

es riquísima sin duraznos

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alexandra sofia .

ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Imagen alexandra sofia .
alexandra sofia .

okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Imagen alexandra sofia .
alexandra sofia .

ok

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Armando

esta muy buena , pero me gustaría sin durazno y las pasas

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graciela

ESTA RECETA ME GUSTO MUCHO

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delia elvira

ME GUSTARIA PROBARLA PERO SIN LO DULCE

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Mario Ariel

eso si que da energía!!

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Gladys Y.

Esta comida criolla es así y es exquisita!!!

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Stella Maris

Es riquisima, pero le recomiendo sin las cosas dulces, le cambia el verdadero sabor!!!

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Blas agustín

Linda receta.la prove.

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Pedro

La probe una vez,es una receta exelente.

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lorenzo mauricio

no sabia que tambien podria llevar duraznos, ni pasas de uvas, pasa a ser agridulce la carbonada

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beatriz

me encantó la receta

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marta

Me encanta, nunca me quedó rica como a mi mamá. Voy a intentar esta receta, tal vez tenga suerte...

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Lidia

Para chuparse los dedos, siempre me gusto este plato es riquiiiiiiiiiisiimo!

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Carina

Muy muy buena !!!

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PATRICIA NOEMI

Qué rico!!! Qué llegue pronto el invierno para poder hacer la receta!!

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Carolina

Qué rica receta! la preparé hace más de 14 años y quedó fabulosa todo el mundo quedó conforme con la armonia de sus sabores.

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norma

exelente receta!!!

Imagen Rodrigo Gastón
Rodrigo Gastón

Muy linda receta, en poco tiempo mas de acuerdo a nuestro clima, estaremos en condiciones de prepararla.

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Néstor Osvaldo

Muy buena receta, ideal para los tiempos que se aproximan

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sandra marcela

Muy buena receta para compartirla en familia un finde

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angel

La he comido de chico hecha por mi abuela...con la receta completa..!!! IMPERDIBLE PARA EL INVIERNO..!!!

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Mónica

cuando eran chicos mis hijos lo hacía siempre tal cúal es la receta y realmente es un espectáculo me hicieron acordar asi que ya la hago ahora que hay choclos frescos

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Karina

la pones unos trocitos de queso cuartirolo encima y a comerrrrrrrr!!!!

Imagen Mario
Mario

Muy buena receta!

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sandra leontina

muy buena la receta especial para el clima donde vivo

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elsa

Todo fue bien hasta que le agregaron duraznos y pasa de uva, yo lo hago pero sin esas dos cosas.

Imagen Mariana Edith
Mariana Edith

buena receta

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lilian esther

coincido con pintin

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Melina

Yo tambien adhiero a Pintin !!

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Ricardo Lorenzo

Hasta las pasas de uva estoy de acuerdo, el durazno debería probara a ver como queda.

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Shirley Fanny

Yo la preparo sin pasas y duraznos, habria que probar la receta con estos ingredientes...

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maria esther

Muy rico pero sin durazno ni pasas. Bien criollo !!

Imagen alexandra sofia .
alexandra sofia .

iden pintin

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Blas agustín

Muy buena receta y muy bien explicada

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Graciela

Mmmm ideal para estos días de frío !!!!!

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maria

hola a todos................. rico !!!!!!!!!!!!!el popular "guisito" ..no ?....pero refinado

Imagen Shirley Fanny
Shirley Fanny

Un plato muy popular, ideal para estos fríos

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Justo para estos dias

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Ana Beatriz

La voy a probar

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Norma

genial gracias

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Patricia

Que rica y bien tradicional, con duraznos, como cuando era chica

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Yo la comia asi

Imagen graciela
graciela

Muy rico !!!!!!

Imagen delia elvira
delia elvira

muy buena

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ELINA VELIA

Muy buena receta. Sólo una vez comí y es deliciosa.-

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Rubén

muy bueno

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jose luis

Se trata básicamente de un guiso que en versión nacional combina sabores agridulces.El toque especial lo da un ingrediente inusual en los guisos: el durazno. ya sea fresco, en almíbar o en orejones (esto es secos) añadiendo un sabor delicado, dulzón y da un toque final sofisticado

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melanie

muy buena

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Susana

Interesante

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Graciela

Muy buena receta !!!

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eva

La receta está buena

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Guillermo

Hola!...leimos atentamente la receta, y la haremos con la llegada de los primeros frios!...esta deliciosa!

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Andrea Cecilia

Jamás comí carbonada con duraznos............No se si probaría

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Arturo Alejandro

Receta más que buenaa.

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Arturo Alejandro

Hay que probarla

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RAMON

LO HICE, Y ME GUSTÓ. MUY RICO!!

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Adriana Monica

Cuando era chica, esta receta se preparaba con la carne que sobraba del asado (solo la carne, eh?). GLUP! Ahora la hago como indican aqui.

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juan carlos

LA PREFERIDA DE MIS HIJOS !!!

Imagen juan carlos
juan carlos

LA PREFERIDA DE MIS HIJOS !!!

Imagen Andrea Cecilia
Andrea Cecilia

En invierno, hago carbonada una vez a la semana. Nos encanta, ademas es super nutritiva.

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Nicolás

Ideal para los días fríos de invierno.

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Maria

exquisito guiso!

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norma beatriz

tengo que hacerlo.... parece riquisimo.....

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jose luis

buenisima no le hace mas falta que comerla

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emilio

muy ricoo

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ELIANA GABRIELA

se ve riquisimo, es cuestion de probarla

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EDUARDO

me encantan los guisos!

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natalia

Ideal para un festejo patrio, 25 de mayo porque no??? Linda....

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jose luis

La carbonada criolla no es Argentino, es de origen belga, los criollos lo adoptaron y no faltaba nunca en las mesas familiares, sobre todo porque es un plato muy nutritivo. Los belgas lo llaman carbonnade.con el correr de los años se adopto en argentina incorporado a nuestros hábitos tal vez desde l

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Alicia Lidia

La mejor comida de invierno: un buen guiso!

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jorge bernardo

Para darse una panzada!!!!

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ramon antonio

excelente me gusta

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ceciliasusana

grasias por tu reseta me encanto mucho http://www.laplumita.com a mis hijos les encanto.

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Sandra

buena receta para un frío domingo como hoy ....

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gisela

g

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Arturo Alejandro

Buena

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Elva Natalia

Muy rica

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Blas agustín

sabrosa

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Julio Cesar

muy rico y "dietético"..!!

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