Aderezo fácil para ensalada de zanahoria y jengibre Aderezo fácil para ensalada de zanahoria y jengibre

Las ensaladas son un acompañamiento ideal para todas tus comidas, no importa la temporada, los vegetales y frutas son saludables y aportan muchos beneficios a  nuestro organismo.

El jengibre aporta un sabor característico y sofisticado a todos los platos. Esta raíz se puede usar fresca, seca, en polvo o como aceite o jugo. Los mejores chefs, suelen usarla frecuentemente en sus preparaciones.

Por otro lado, la zanahoria es un alimento que aporta vitaminas y carotenoides, y es fuente de minerales de potasio, fósforo, magnesio, yogo y calcio. También es excelente para prevenir la acidez estomacal, la formación de úlceras y cuidado de la visión.

Cómo preparar aderezo de zanahoria y jengibre

Ingredientes

  • 1 zanahoria grande
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua

Preparación

  1. Colocar la zanahoria y el jengibre en la licuadora y procesar hasta que se forme una pasta.
  2. Agregar el vinagre, aún con la licuadora prendida, cuando el vinagre ya se haya mezclado, agregar el aceite.
  3. Remover la mezcla de la licuadora y añadir el sésamo. Si hace falta, condimentar con sal y pimienta.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas