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5 sopas rápidas y fáciles

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Con la llegada del frío es ideal agregar una sopa caliente antes del plato principal.

Tené siempre en tu alacena una provisión de lentejas y latas de tomates, de choclo, de papas, de chauchas y de legumbres para ahorrar tiempo y esfuerzo en la cocina. Así, te llevará pocos minutos armar un nutritivo plato de sopa, la perfecta comida hogareña. Todas estas recetas son para 4 porciones.

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1) Sopa tailandesa de crema de atún 

Preparación: 5 min.

Cocción: 5 min. 

Ingredientes y preparación:

  1. Mezclá 250 ml de leche de coco en lata con 400 ml de caldo de pollo o de pescado, 3 cdas. de cebollas secas y unas 2 cdtas. de curry verde tailandés en pasta.
  2. Calentá en una olla hasta que hierva, luego cociná a hervor lento 4 minutos.
  3. Agregá 200 g de atún en lata escurrido y desmenuzado y 100 g de arvejas congeladas. Sazoná.
  4. Llevá a hervor y cociná a fuego lento 1 minuto más. Serví con pan. 

Cada porción aporta: • 236 kcal • 14 g de proteínas • 15 g de grasas, de las cuales 8 g son saturadas • 11 g de carbohidratos. 

Consejito: el curry tailandés en pasta puede tener distinta intensidad, y hay que usarlo con cuidado, porque puede ser muy picante. Agregá sólo 1 cdta. y probá antes de agregar más. 

2) Chowder de choclo 

Preparación: 5 min.
Cocción: 10 min. 

Ingredientes y preparación:

  1. En una olla grande, freí 1 cebolla picada en 2 cdas. de aceite de oliva, unos 5 minutos hasta que se ablande.
  2. Agregá 415 g de choclo cremoso en lata, 300 g de papines en lata escurridos y en daditos, 300 ml de caldo de pollo y 150 ml de leche descremada. Sazoná. Tapá y cociná a fuego lento 5 minutos.
  3. Añadí 85 g de jamón crudo o panceta asada, en daditos y serví. Completá cada porción con un toque de queso crema y espolvoreá con páprika ahumada antes de servir. 

Cada porción aporta: • 353 kcal • 12 g de proteínas • 16 g de grasas, de las cuales 6 g son saturadas • 44 g de carbohidratos. 

Consejito: si tenés choclo en granos y no cremoso, licualo durante 2 minutos. 

3) Sopa de garbanzos y panceta 

Preparación: 10 min.
Cocción: 20 min. 

Ingredientes y preparación:

  1. En una olla grande, freí 1 cebolla picada con 4 lonjas de panceta veteada, sin cuero y cortada en daditos, mientras revolvés, 7 u 8 minutos, o hasta que la cebolla esté dorada y la panceta cocida.
  2. Agregá 400 ml de caldo de carne hecho con cubos de caldo, 300 ml de puré de tomates con hierbas y 400 g de garbanzos en lata, escurridos y lavados. Sazoná ligeramente. Para un sabor especiado, añadí 1 cdta. de ají molido y 1 cdta. de ajo machacado envasado (o 1 diente de ajo machacado). Cociná a hervor 10 minutos. Serví con pan francés. 

Cada porción aporta: • 170 kcal • 9,5 g de proteínas • 8 g de grasas, de las cuales 2 g son saturadas • 16 g de carbohidratos.  

4) Potaje de lentejas 

Preparación: 5 min.
Cocción: 20 min. 

Ingredientes y preparación:

  1. Colocá en una olla grande 800 ml de caldo de verduras, hecho con cubos de caldo, y agregá 200 g de lentejas, un paquete de 250 g de verduras para guiso en daditos, frescas o congeladas, 1 cdta. de mezcla de pimentón y estragón y 175 ml de vino blanco seco. Llevá a hervor y sazoná. Tapá y cociná a hervor lento 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  2. Triturá en la procesadora o licuadora hasta lograr una textura lisa. Volvé a colocar en la olla y calentá hasta que comience a hervir. Serví en tazones. Completá cada porción con 1 cda. de queso crema, espolvoreá un poquito de páprika y agregá una ramita de romero para decorar. Serví con pan integral. 

Cada porción aporta: • 274 kcal • 13 g de proteínas • 7 g de grasas, de las cuales 4 g son saturadas • 35 g de carbohidratos. 

5) Bisqué de tomate 

Preparación: 5 min.
Cocción: 5 min. 

Ingredientes y preparación:

  1. En la procesadora o licuadora, procesá 800 g de tomates en cubitos con hierbas, en lata, junto con 200 ml de crema de leche entera y 2 cdas. de brandy. Calentá en una olla hasta que hierva.
  2. Agregá 200 g de langostinos cocidos y pelados (descongelados si son del freezer) y sazoná. Llevá nuevamente a hervor y cociná 1 minuto para que se caliente totalmente; luego, agregá 2 cdas. de perejil fresco picado. Serví con croutons crocantes o con tostadas. 

Cada porción aporta: • 288 kcal • 14,5 g de proteínas • 21 g de grasas, de las cuales 14 g son saturadas • 7 g de carbohidratos. 

Consejito: si preferís no usar brandy, agregá un chorrito de jugo de lima o 1 cda. De pasta de tomates secos, para enriquecer el sabor.

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