aprenda a hacer mazapán aprenda a hacer mazapán

El mazapán es un ingrediente tradicional para un pastel de fruta de Navidad o para un pastel de bodas.

¿Qué necesitamos?

Para la parte superior y lateral de un pastel de 18 cm:

  • 100 g de azúcar para glaseado; tamizada, y un poco para amasar
  • 100 g de azúcar glass
  • 225 g de almendras picadas
  • 1 cda. de jugo de limón
  • unas gotas de extracto de almendras
  • 1 huevo, batido

    Paso a paso:

    1. Coloque el azúcar y las almendras picadas en un tazón y mézclelas. Agregue el jugo de limón y el extracto de almendras e incorpore el huevo batido revolviendo hasta que la mezcla sea firme pero manejable. Amase suavemente. Almacénela durante una semana en una lata sellada.
    2. Para lograr que el mazapán se adhiera al pastel, es mejor aplicarlo sobre un glaseado de albaricoque o damasco.

    Para el glaseado

    • 225 g de jalea de albaricoque
    • ½ cdita. de jugo de limón
    • 2 cdas. de agua

    Paso a paso:

    1. Lleve todos los ingredientes a punto de hervor mientras revuelve. Páselos por un tamiz, devuélvalos a la cacerola y hiérvalos durante 2 minutos. Deje enfriar. Coloque el pastel en una rejilla y aplique el glaseado sobre las partes superior y lateral del pastel con una brocha.
    2. Espolvoree azúcar para glaseado sobre la superficie de trabajo y achate el mazapán con un rodillo hasta que quede tan fino que cubra todo el pastel. Enrolle el mazapán en el rodillo y desenróllelo sobre el pastel. Presione con suavidad y recorte el excedente. Si no está cubierto con glaseado, el mazapán se puede dorar, aunque con cuidado para que no se arrebate.

    Elegí tu puntuación
    Dejá tu comentario
    Notas Relacionadas