aprenda a hacer mazapán aprenda a hacer mazapán

El mazapán es un ingrediente tradicional para un pastel de fruta de Navidad o para un pastel de bodas.

¿Qué necesitamos?

Para la parte superior y lateral de un pastel de 18 cm:
• 100 g de azúcar para glaseado; tamizada, y un poco para amasar
• 100 g de azúcar glass
• 225 g de almendras picadas
• 1 cda. de jugo de limón
• unas gotas de extracto de almendras
• 1 huevo, batido

Paso a paso:

1 - Coloque el azúcar y las almendras picadas en un tazón y mézclelas. Agregue el jugo de limón y el extracto de almendras e incorpore el huevo batido revolviendo hasta que la mezcla sea firme pero manejable. Amase suavemente. Almacénela durante una semana en una lata sellada.
2 - Para lograr que el mazapán se adhiera al pastel, es mejor aplicarlo sobre un glaseado de albaricoque o damasco.

Para el glaseado

• 225 g de jalea de albaricoque
• ½ cdita. de jugo de limón
• 2 cdas. de agua

Paso a paso:

1 - Lleve todos los ingredientes a punto de hervor mientras revuelve. Páselos por un tamiz, devuélvalos a la cacerola y hiérvalos durante 2 minutos. Deje enfriar. Coloque el pastel en una rejilla y aplique el glaseado sobre las partes superior y lateral del pastel con una brocha.
2 - Espolvoree azúcar para glaseado sobre la superficie de trabajo y achate el mazapán con un rodillo hasta que quede tan fino que cubra todo el pastel. Enrolle el mazapán en el rodillo y desenróllelo sobre el pastel. Presione con suavidad y recorte el excedente. Si no está cubierto con glaseado, el mazapán se puede dorar, aunque con cuidado para que no se arrebate.

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