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Esta torta especiada de zanahoria es un plato ideal para el postre. ¡Y además de ser deliciosa tiene alto contenido de fibra!

Preparación: 20 min.

Cocción: 1 hora

Porciones: 8

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza (50 g) de nueces tostadas

  • 1/2 taza (70 g) de avellanas tostadas

  • 1 taza (125 g) de migajas de galletas integrales

  • 1/4 taza (55 g) de azúcar morena

  • 11/4 cucharadita de canela molida

  • 11/4 cucharadita de jengibre molido

  • 3 cucharadas de aceite de canola o aceite de oliva light

  • 2 cucharadas de manteca derretida

  • 500 g de zanahorias sin piel y cortadas en trozos pequeños

  • 1 taza (220 g) de azúcar

  • 1 cucharada de harina común (todo propósito)

  • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo

  • una pizca de clavos de olor

  • 4 huevos grandes ligeramente batidos

  • 3/4 taza (185 ml) de leche descremada

 

Preparación:

1. Para hacer la masa de nuez, colocá las nueces y las avellanas en una procesadora y triturá hasta que estén bien picadas. Añadí las migajas de galletas, el azúcar morena, 1/4 cucharadita de canela y 1/4 de cucharadita de jengibre molido. Procesá para combinar, luego agregá el aceite de canola, la manteca derretida y triturá hasta que las migajas estén húmedas. En una tartera, aplastá la mezcla de migajas y formá un círculo de 23 cm. Asegurate de que la extensión de la masa quede pareja.

 

2. En una cacerola grande con agua hirviendo, cociná las zanahorias durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Secalas bien, luego colocalas en una procesadora y triturá hasta formar un puré homogéneo.

 

3. Precalentá el horno a 200°C. En un recipiente, colocá el azúcar, la harina, la nuez moscada, los clavos de olor, el resto del jengibre y la canela y revolvé hasta unir bien. Añadí el puré de zanahorias y procesá hasta combinar. Añadí los huevos, la leche y procesá hasta lograr una consistencia suave y homogénea. Verté la mezcla de zanahorias sobre la masa de nueces.

 

4. Cociná en el horno durante unos 40 minutos. Para asegurar la cocción, pinchá la torta con un tenedor. Estará listo si éste sale limpio. Cortá en porciones y serví tibio o a temperatura ambiente. Otra opción es refrigerarlo durante varias horas y servir frío.

 

Contenido en fibra: la masa de las tortas suele tener un bajo contenido en fibra. Las nueces en esta masa la harán más nutritiva y le aportarán más fibra. De optar por galletas integrales, el contenido en fibra será mayor.

 

Cada porción aporta: • 482 kcal • 10 g de proteínas • 27 g de grasas (6 g de grasas saturadas) • 60 g de carbohidratos (44 g de azúcares) • 4 g de fibra • 194 mg de sodio.

 

 

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