Torta de mousse de chocolate Torta de mousse de chocolate

Esta espectacular tarta de chocolate es el cierre perfecto para una cena especial. Es rápida y fácil de preparar.

Lo mejor es que puede prepararse hasta un día antes y cubrirla con la crema batida y las virutas de chocolate justo antes de servir.

8 PORCIONES
Preparación: 20 minutos, más tiempo para enfriar
Cocción: aproximadamente 10 minutos

Ingredientes:

  • 215 g de galletitas de chocolate desmenuzadas
  • 1 clara de huevo grande
  • 2 cdas. de miel
  • 2 cdtas. (7 g) de gelatina sin sabor
  • 1 taza (230 g) de azúcar impalpable
  • 1 taza (125 g) de cacao amargo en polvo, más cantidad adicional para servir
  • 4 cdas. de leche tibia
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1½ taza (375 ml) de crema para batir
  • virutas de chocolate negro

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar ligeramente una tartera antiadherente y desmontable de borde rizado de 25 cm.
  2. Combinar las galletitas desmenuzadas con la clara de huevo y la miel. Presionar la mezcla de galletitas sobre la base del molde y formar una corteza. Hornear durante 10 minutos. Colocar el molde sobre una rejilla de metal y dejar enfriar.
  3. Añadir tres cucharadas de agua en una cacerola y espolvorear la gelatina. Mezclar a fuego bajo durante dos minutos o hasta que la gelatina se haya disuelto. Retirar del fuego.
  4. Mezclar el azúcar y el cacao en polvo en un recipiente grande. Añadir la leche y la esencia de vainilla y revolver hasta que el cacao se haya disuelto. Incorporar la gelatina y luego dejar reposar hasta que la mezcla se enfríe.
  5. Batir la crema hasta que se formen picos rígidos. Incorporar tres cuartos de la crema batida a la mezcla de cacao ya fría e integrar bien. Verter la preparación sobre la masa. Refrigerar por dos horas o durante toda la noche para que se endurezca. Tapar y refrigerar el resto de la crema.
  6. Justo antes de servir, verter el resto de crema batida sobre el centro de la tarta. Colocar por encima las virutas de chocolate con ayuda de un palillo. Espolvorear ligeramente con cacao en polvo.

Sugerencia del cheff

Para que no se formen grumos al ablandar y disolver gelatina, espolvorear la gelatina en forma pareja sobre el líquido y no revolver mientras el producto se encuentra en proceso de disolución.

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