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Para aumentar el contenido de fibra de esta torta reemplace la mitad de la harina común por harina integral.

Porciones 12

Preparación 20’ / Cocción 2 h 15’

INGREDIENTES

  • 5 tazas de mezcla de frutas desecadas
  • 2 tazas de dátiles sin carozo, picados
  • ½ taza de cerezas glaseadas picadas
  • 125g de manteca
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de mezcla de especias
  • dulces para repostería
  • 180ml de jerez y 60ml extras para rociar
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de mermelada de damasco (o
  • bien mermelada de durazno o de ciruela)
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 taza de harina 0000
  • 50g de almendras peladas

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 160 °C. Enmantecar un molde para torta de 20cm, cubrirlo con doble capa de papel para hornear o

papel manteca para asegurarse de que la torta no se cocine rápido.

2. En una cacerola grande, colocar las frutas desecadas, los dátiles, las cerezas, la manteca, el azúcar, la mezcla de especias

y el jerez a fuego bajo. Revolver hasta que la manteca se derrita y la mezcla rompa el hervor. Hervir durante tres minutos,

luego retirar del fuego y dejar entibiar. 

3. Añadir los huevos y la mermelada a la mezcla de frutas, revolviendo bien; luego tamizar las harinas, agregarlas y revolver

con una cuchara de metal hasta incorporar los ingredientes de la preparación. Verter la mezcla en el molde y esparcir las

almendras en forma decorativa. Cocinar durante dos horas. Para asegurar la cocción, pinchar el centro de la torta con un palillo.

No saldrá completamente limpio. Verter el resto de jerez en la torta caliente, luego envolverla en un repasador de cocina limpio

y dejar entibiar. Cuando la torta esté fría, retirar el repasador, envolver la torta en papel para hornear o de aluminio y reservar

en un recipiente hermético.

 

Por porción

• 601kcal • 7g de proteínas •13g de grasas totales (6g de grasas saturadas) • 113g de hidratos de carbono (94g de

azúcares) • 9g de fibra, 2446mg de sodio.

 

OTROS INGREDIENTES

De no conseguir frutas glaseadas, pruebe esta versión casera de cascaritas de naranja glaseadas.

 

INGREDIENTES

1 naranja, 125ml de agua, 125g de azúcar + extra para espolvorear, azúcar impalpable c/n, 100ml de almíbar.

 

PROCEDIMIENTO

Lavar la naranja, cepillar la cáscara bajo abundante agua. Retirar la cáscara eliminando la parte blanca y cortarla en juliana.

Colocar las cascaritas en agua fría y hervir durante tres minutos. Escurrir y repetir el proceso. Reservar.

Llevar una cacerola al fuego. Agregar el azúcar y el agua. Diluir el azúcar. Añadir las cáscaras de naranja. Cocinar

a fuego bajo durante aproximadamente 40 a 45 minutos o hasta que estén brillantes. Retirar del almíbar. Dejar

escurrir y reservar el almíbar. Colocar las cáscaras en un plato y espolvorear con más azúcar. Dejar secar. Preparar

un glaseado, mezclando el azúcar impalpable con el almíbar. Verter la preparación anterior sobre las cáscaras.

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Imagen dora
dora

Se lee rica con toda la fruta,voy a tratar de hacerla.

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