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Las nueces le aportan fibra y también textura a esta torta liviana de frambuesas.

Preparación: 30 min.

Cocción: 50 min.

Porciones: 8

 

Ingredientes:

  • 21/2 tazas (375 g) de harina integral

  • 3/4 taza (165 g) de azúcar morena

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharada de polvo para hornear

  • 1 taza (250 ml) de leche descremada

  • 1 huevo

  • 60 g de manteca derretida

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • 3/4 taza (75 g) de nueces picadas

  • 1 cucharadita de ralladura fi na de limón

  • 2 tazas (250 g) de frambuesas frescas

 

Preparación:

1. Precalentá el horno a 180°C. Enmantecá ligeramente un molde cuadrado para hornear y cubrilo con papel para hornear.

 

2. En un recipiente grande, colocá la harina, el azúcar, la canela, el polvo para hornear y mezclá bien. En otro recipiente, mezclá la leche, el huevo, la manteca, el aceite y luego sumá los ingredientes secos. Incorporá las nueces, la cáscara de limón y combiná.

 

3. Colocá la mezcla en el molde y distribuí las frambuesas. Cociná en el horno durante 50 minutos. Para asegurar la cocción, pinchá la torta con un tenedor. Estará listo si éste sale limpio.

 

4. Dejá entibiar en el molde durante 10 minutos, luego colocá la torta sobre una rejilla de acero y dejá enfriar. Cortá en porciones y serví.

 

Contenido en fibra: la harina integral es menos fina que la común, por eso, de utilizarla, deberá incorporar mayor cantidad de líquido a la receta. Tené cuidado de no revolver la mezcla por demás o se endurecerá. Las nueces le aportan fibra y también textura a esta torta liviana.

Cada porción aporta: • 423 kcal • 10 g de proteínas • 19 g de grasas (6 g de grasas saturadas) • 53 g de carbohidratos (21 g de azúcares) • 8 g de fibra • 159 mg de sodio.

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adelalucia

parece muy rica

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