Torta de frambuesas y nueces Torta de frambuesas y nueces

Prepare una deliciosa y liviana torta para compartir en cualquier ocasión. Esta receta con nueces que le aportan fibra y también textura a esta torta liviana de frambuesas es el postre perfecto.

Cómo hacer torta casera con frambuesas y nueces

Ingredientes:

  • 21/2 tazas (375 g) de harina integral
  • 3/4 taza (165 g) de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 taza (250 ml) de leche descremada
  • 1 huevo
  • 60 g de manteca derretida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3/4 taza (75 g) de nueces picadas
  • 1 cucharadita de ralladura fina de limón
  • 2 tazas (250 g) de frambuesas frescas

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180°C. Enmanteque ligeramente un molde cuadrado para hornear y cúbralo con papel para hornear.

2. En un recipiente grande, coloque la harina, el azúcar, la canela, el polvo para hornear y mezcle bien. En otro recipiente, mezcle la leche, el huevo, la manteca, el aceite y luego sume los ingredientes secos. Incorpore las nueces, la cáscara de limón y combine.

3. Coloque la mezcla en el molde y distribuya las frambuesas. Cocine en el horno durante 50 minutos. Para asegurar la cocción, pinche la torta con un tenedor. Estará listo si éste sale limpio.

4. Deje entibiar en el molde durante 10 minutos, luego coloque la torta sobre una rejilla de acero y deje enfriar. Corte en porciones y sirva.

Contenido en fibra: la harina integral es menos fina que la común, por eso, de utilizarla, deberá incorporar mayor cantidad de líquido a la receta. Tenga cuidado de no revolver la mezcla por demás o se endurecerá. Las nueces le aportan fibra y también textura a esta torta liviana.

Cada porción aporta: • 423 kcal • 10 g de proteínas • 19 g de grasas (6 g de grasas saturadas) • 53 g de carbohidratos (21 g de azúcares) • 8 g de fibra • 159 mg de sodio.

Preparación: 30 min.
Cocción: 50 min.
Porciones: 8

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Imagen Adela
Adela

parece muy rica

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