Torta de amaretti con crema de duraznos y mascarpone Torta de amaretti con crema de duraznos y mascarpone

¿Pensó que el amaretti era sólo para el café? Buon appetito, ¡usalo en esta receta italianísima!

Si mirando estas fotos no puede dejar de pensar que esta torta debería estar engalanando su mesa, lea con atención la receta y ¡manos a la obra!

Preparación: 20 minutos

Enfriado: 30 minutos

Ingredientes 

• 60g de manteca pomada, más extra para enmantecar 

• 1 lata de duraznos en almíbar (peso escurrido 480g) 

• 170g de amaretti 

• 250g de queso tipo mascarpone 

• 250g de ricota entera escurrida 

• 75g de azúcar impalpable 

• 12g de gelatina sin sabor, hidratada y disuelta 

• 2 cdas. de licor de durazno (o bien licor o vodka de naranja) 

• 1 cdta. de café en polvo tipo expreso 

• 20g de almendras repeladas y picadas

Información nutricional por porción (8 porciones):
445 calorías; 9g de proteínas; 39g de hidratos de carbono; 28g de grasas; 1,5g de fibra

Paso a paso

1. Enmantecar la base del molde. Dejar escurrir los duraznos en un colador. Para la base de la torta, procesar finamente 150g aproximadamente de amaretti y reservar 16 unidades para la decoración. 

2. Unir el procesado con la manteca; distribuirlo sobre la base del molde y presionar. Cubrirlo con film y llevarlo a frío por 15 minutos. 

3. Para la cobertura, mezclar el queso tipo mascarpone, la ricota, el azúcar impalpable, la gelatina sin sabor, el licor y el café hasta obtener una preparación cremosa. Reservar ocho mitades de durazno, picar groseramente el resto e integrarlos a la preparación anterior.

4. Retirar el film de la base de la torta. Esparcir la preparación de queso crema. Cubrir con film y llevar a frío por lo menos 30 minutos. Mientras, tostar ligeramente las almendras picadas en una sartén sin grasa agregada. 

5. Con un cuchillo, separar cuidadosamente el molde de la cobertura de crema, retirar el aro. Decorar la torta con los amaretti reservados, las mitades de durazno y las almendras tostadas. Servir inmediatamente o reservar en frío y servir rápidamente 

Alternativas
Si no desea usar alcohol, puede añadir mermelada de duraznos a la preparación de queso crema

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