Torta brownie con frambuesas Torta brownie con frambuesas

Esta torta tiene la particularidad de su masa de brownie. Las frambuesas y el chocolate poseen una afinidad natural imbatible. ¡Riquísima!

Use frambuesas frescas cuando estén en temporada o bien frambuesas congeladas; reserve las más vistosas para colocar sobre la torta. Sirva con una cucharada de crema espesa.

8 PORCIONES
Preparación:

15 minutos
Cocción: aproximadamente 20 minutos

Ingredientes:

  • ¾ taza (140 g) de azúcar negra ligeramente compacta
  • 60 g de harina común
  • 2 cdas. de cacao amargo en polvo
  • ¼ cdta. de bicarbonato de sodio 
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de nueces pecán picadas en trozos grandes
  • 3 tazas (375 g) de frambuesas
  • 1 cda. de maicena

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar un molde redondo de 20 cm. 
  2. En un bol grande, combinar ½ taza (90 g) del azúcar negra con la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el aceite, el huevo y tres cucharadas de agua. Mezclar hasta integrar bien, luego añadir las nueces. 
  3. Verter la masa en el molde ya preparado y hornear durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta salga limpio. Colocar el molde sobre una rejilla de metal y dejar enfriar. 
  4. Mientras tanto, colocar la mitad de las frambuesas con el resto del azúcar en una cacerola y cocinar por cuatro minutos o hasta que las frambuesas estén jugosas; revolver la mezcla durante la cocción. Combinar la maicena con dos cucharadas de agua e incorporar a las frambuesas. Cocinar, revolviendo cada tanto, durante cuatro minutos o hasta que la mezcla se haya espesado. Colar para retirar las semillas. Dejar enfriar por 10 minutos.
  5. Verter la mezcla de frambuesas sobre la base de brownie; reservar una pequeña cantidad para colocar por encima. Disponer el resto de las frambuesas sobre la superficie de la torta y rociar la mezcla restante sobre las frutas.

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