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Esta es una variante simple y rápida, pero que aun así es un lujo total, del delicioso postre italiano que consiste en vainillas mojadas en café y licor cubiertas con una capa cremosa de mascarpone y espolvoreado con chocolate.

Porciones 8

Preparación 10’

INGREDIENTES

  • 4 cdtas. de café instantáneo granulado
  • 100cc de agua hirviendo
  • 4 cdas. de grapa, licor de café, marsala o jerez 200g de vainillas, 2 cdas. de azúcar
  • 8 cdas. de yogur natural firme (o bien crema de leche)
  • 500g de queso mascarpone (o bien queso crema con cuerpo o queso tipo Finlandia)
  • 65g de chocolate amargo rallado, o varitas de chocolate en rama desmenuzadas

 

PREPARACIÓN

1. Disolver el café instantáneo en agua hirviendo. Añadir el licor y 100cc de agua fría. En una bandeja profunda, verter esta

preparación y reservarla. 

2. Luego, colocar el mascarpone y el yogur en un bol. Agregar el azúcar y batir hasta integrar. Reservar. 

3. En la base del molde, disponer una capa de 1cm de espesor de la crema anterior. 

4.  Embeber delicadamente las vainillas en la preparación de café.  

5. Colocar las vainillas sobre la base de crema y cubrir el molde hasta lograr una base o piso. 

6Repetir la operación anterior hasta completar dos niveles.  

7. Finalmente, verter el resto de la crema. Espolvorear con chocolate amargo rallado. Llevar a frío aproximadamente dos horas. 

Conservación

Para congelarlo, tapar con film y esperar a que endurezca, luego embolsar. Consumir dentro de los tres meses. Puede

congelarse en porciones, sin tapar, y después envolverlas individualmente y colocarlas en bolsas para freezer.

Por porción

• 461 calorías • 34g de grasas totales, de las cuales 21g son saturadas • 30,5g de hidratos de carbono 

Consejito

Para servir cuatro postres individuales, preparar la mitad de la receta y armar el tiramisú en platos individuales.

 

 

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Fernanda

para probar

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jose luis

buena

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delia elvira

muy rico

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Elva Natalia

Que rico!

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Jacqueline

Parece muy rico

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Paola Viviana

Se ve riquísimo!!!

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