Nunca imaginó que esos restos de Campari o bitter que tiene en el fondo de su despensa serviría para hacer una torta tan deliciosa.
Tiempo de preparación:
25 minutos
Tiempo de horneado: 15 minutos Para
1 tartera (28cm Ø) 12 porciones
Ingredientes
- 25g de semillas de zapallo, más extra para decorar
- 2 huevos
- 75g de azúcar Pizca de sal
- Ralladura de 1 naranja
- 75g de harina 0000
- ½ cdta. de polvo para hornear
- 4 naranjas (900g aprox)
- 1 cda. de azúcar
- 8g de gelatina sin sabor
- 25ml de licor de naranja
- 75ml de bitter italiano
- 2 cdas. de yogur natural
- Extra: manteca para enmantecar
Por porción: 135
calorías; 3g de proteínas; 19g de hidratos de carbono; 2,7g de grasas; 2g de
fibra
Preparación
- Enmantecar ligeramente el molde. Precalentar el horno a 180 °C. Para el bizcochuelo, procesar finamente las semillas de zapallo.
- Batir con batidor eléctrico los huevos, el azúcar, la sal y una cucharada de agua tibia hasta obtener una crema espesa y clara. Añadir la cáscara cítrica. Tamizar la harina y el polvo para hornear sobre la crema de huevos e integrarlos con las semillas procesadas.
- Verter la masa en el molde y cocinarla en horno precalentado (rejilla del medio) por 15 minutos. Dejar enfriar el bizcochuelo, rodearlo con una cinta de acetato de cinco centímetros de ancho, asegurar el cierre y reservarlo.
- Para la cobertura pelar las naranjas hasta retirar completamente el hollejo blanco. Cortarlas en rodajas oblicuas. Superponer parcialmente las rodajas sobre el bizcochuelo.
- Diluir el azúcar en agua tibia (50ml). Luego, hidratar y diluir la gelatina
sin sabor con el agua tibia; añadir el licor de naranja y el bitter italiano
(tipo Campari). Mezclar y verter cuidadosamente sobre el bizcochuelo con
naranjas. Permitir que la preparación tome consistencia. Para servir, retirar
con atención el aro de acetato y decorar con yogur natural y semillas de
zapallo.
Variante: bizcochuelo de mandarinas
- Elaborar el bizcochuelo (pasos 1 y 2), reemplazar las semillas de zapallo por almendras repeladas molidas.
- Añadir a la masa 175g de mandarinas sin hollejos trozadas.
- Verter la preparación en un molde desmontable (28cm Ø) cubierto con papel manteca y cocinarla en horno precalentado a 180 °C (rejilla del medio) durante 20 minutos.
- Desmoldar el bizcochuelo sobre una rejilla de cocina, retirar el papel manteca; dejarlo enfriar y pincharlo varias veces con tenedor.
- Mezclar 30ml de jugo de naranja, 20ml de Campari y 20ml de licor de naranja y embeber el bizcochuelo.
Más rápido: Si cuenta con poco tiempo, puede retirar la miga de un bizcochuelo listo para usar, dejar un borde para contener la cobertura y preparar el baño.