Tarta de chocolate con avellanas tostadas Tarta de chocolate con avellanas tostadas

Nada como disfrutar de una tarde con amigos y disfrutar de una rica tarta de chocolate y avellanas.

Lo que vas a necesitar:


Para 1 tartera (26cm)

  • 100g de avellanas peladas
  • 200g de chocolate cobertura amargo
  • 125g de manteca, más extra para enmantecar
  • 3 huevos
  • 100g de azúcar
  • 1 cda. de brandy
  • 2 cdas. de almendras molidas
  • Azúcar impalpable para espolvorear (a gusto)

Por porción (12 porciones):


  • 260 calorías; 5g de proteínas;
  • 17g de hidratos de carbono;
  • 19g de grasas; 4g de fibra




Paso a paso:


  1. Tostar ligeramente las avellanas en una sartén, luego dejarlas enfriar en un plato. Desechar la piel de las avellanas que se haya desprendido durante el tostado. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Trozar el chocolate y la manteca, fundirlos juntos en una cacerola a fuego bajo revolviendo ocasionalmente. Dejar enfriar la preparación.
  3. Entretanto, batir con batidor eléctrico los huevos, el azúcar y el brandy hasta obtener una preparación cremosa. Integrar las almendras molidas y la preparación con chocolate. Sumar todas las avellanas y verter la masa en el molde.
  4. Llevarla a horno precalentado (rejilla del medio) y cocinarla por aproximadamente 20 minutos. Servir la tarta tibia en el molde o fría. Espolvorearla con azúcar impalpable a gusto.
  5. Gajos de naranja marinados, puré de frutos rojos o compota de peras son muy buenos acompañamientos para esta tarta de chocolate. Quien quiera, puede añadir crema montada.
  • Pequeñas tartas: Para variar, dividir la masa y cubrir ocho o diez pequeños moldes circulares. El tiempo de horneado será solo de 12 minutos.
  • Tip ahorro de tiempo: Elaborar la masa con anticipación, forrar el molde, cubrirlo con film y reservarlo en frío. Hornear antes de servir.
  • Variante con almendras: Para la masa de almendras, batir tres huevos con 100g de azúcar, una cucharada de licor de almendras y ocho gramos de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla hasta que la preparación esté cremosa. Integrar 60g de manteca derretida y 150g de almendras molidas a la crema de huevo. Verter la masa en molde enmantecado y cocinarla en horno precalentado a   200 °C durante 20 minutos. Dejar enfriar la tarta en el molde. Derretir 200g de baño de repostería de chocolate según las instrucciones del paquete y cubrir la tarta.

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