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El famoso postre de Austria, rico y delicado, es muy fácil de hacer.

Las almendras molidas y el pan rallado absorben el jugo de las cerezas, por lo que las capas de la pasta filo se hornean crujientes y ligeras.

PREPARACIÓN: 30 minutos – COCCIÓN: 20 minutos

INGREDIENTES (porciones 6)
  • 3 láminas de masa filo, de 30 x 50 cm cada una
  • 30 g de margarina, derretida
  • 15 g de almendras, en hojuelas
  • 1 cucharada de azúcar impalpable, cernida, para decorar
  •  yogur natural, para servir (opcional)

    RELLENO DE FRUTA
  • 30 g de pan blanco rallado
  • 55 g de almendras molidas
  • 45 g de azúcar morena
  • cáscara rallada de 1 naranja
  • 675 g de cerezas, descarozadas, cortadas a la mitad si son grandes

PREPARACIÓN:

1. Precalentá el horno a 200 °C. Enmantecá una bandeja para hornear antiadherente. Para hacer el relleno de fruta, colocá el pan rallado, las almendras, el azúcar morena y la cáscara de naranja en un bol grande y mezclá. Agregá las cerezas y mezclá bien.

2. Extendé una lámina de masa filo sobre un paño de cocina limpio y untá un poco con margarina derretida. Colocá una segunda lámina de masa encima y untá con margarina. Repetí con la tercera lámina.

3. Distribuí el relleno de fruta en forma pareja sobre la masa; dejá un margen de 2,5 cm alrededor de los bordes. Doblá los bordes de los lados más cortos.

4. Con la ayuda del paño de cocina, enrollá desde uno de los lados más largos, para formar una salchicha gruesa. Pasá a la bandeja preparada, colocando la unión hacia abajo y doblando apenas el strudel para que entre, si es necesario. Untá con el resto de la margarina y esparcí por encima las almendras en hojuelas.

5. Horneá 20 minutos o hasta que la masa y las almendras estén doradas. Espolvoreá con azúcar impalpable y serví caliente o tibio, con un yogur natural, si se desea.

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Imagen Blas agustín
Blas agustín

Que ricooo

Imagen Natalia Jimena
Natalia Jimena

riquisimo!!

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