Imagen Imagen

Un postre que deben probar los amantes de las frambuesas. Este aterciopelado sorbete y su rica salsa le brindan una doble dosis de su fruta favorita.

INGREDIENTES

  • 200g de azúcar
  • 1,5kg de frambuesas congeladas, apenas descongeladas
  • 1 cda. de jugo de limón, exprimido en el momento y colado
  • 250cc de agua

Porciones: 8

Tiempo preparación: 35 minutos + tiempo para congelar

PREPARACIÓN

1 Colocar el azúcar y 250cc de agua en una olla mediana. Llevar a hervor, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Cocinar ligeramente cinco minutos y retirar del fuego.

2 Colocar las frambuesas y el jugo de limón en una procesadora o licuadora y procesar hasta homogeneizar. Con ayuda de una espátula, presionar a través de un colador o tamiz a un recipiente grande; quitar las semillas que quedan en el colador.
Incorporar el agua con azúcar. Tapar y refrigerar una hora aproximadamente.

3 Reservar 125cc de la preparación refrigerada para usar como salsa. Colocar el resto en una máquina para hacer helado. Congelar de acuerdo con las instrucciones del fabricante; pasar a un recipiente que pueda ir al freezer, tapar y congelar hasta que esté listo para servir.

Si no tiene una máquina para helado, vaciar la mezcla de frambuesa en un molde y congelar una hora y media aproximadamente o hasta que esté suficientemente congelada, revolviendo cada 30 minutos (es muy importante revolver para evitar grandes cristales de hielo y obtener un helado de consistencia homogénea). Pasar a un recipiente que pueda ir al congelador, tapar y congelar unas cuatro horas o hasta que esté firme. Para acortar el tiempo de congelado, no usar un recipiente profundo.

4 Retirar del congelador diez minutos antes de servir. Repartir el sorbete en ocho recipientes de postre y poner, encima de cada uno, una cucharada de la salsa.

Por porción • 145 calorías • 2g de proteína • 0,5g de grasas totales, de las cuales 0g son saturadas • 0mg de colesterol • 35g de hidratos de carbono totales • 33g de azúcares • 0,5g de fibra • 6mg de sodio

Tip

Para servir, decorar con hojitas de menta fresca. Para un sorbete más untuoso, agregue crema de leche apenas montada o yogur natural aromatizado con piel de limón.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas