Sorbete doble de frambuesas Sorbete doble de frambuesas

Un postre que deben probar los amantes de las frambuesas. Este aterciopelado sorbete y su rica salsa le brindan una doble dosis de su fruta favorita.

INGREDIENTES

  • 200g de azúcar
  • 1,5kg de frambuesas congeladas, apenas descongeladas
  • 1 cda. de jugo de limón, exprimido en el momento y colado
  • 250cc de agua

PREPARACIÓN

  1. Colocar el azúcar y 250cc de agua en una olla mediana. Llevar a hervor, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Cocinar ligeramente cinco minutos y retirar del fuego.
  2. Colocar las frambuesas y el jugo de limón en una procesadora o licuadora y procesar hasta homogeneizar. Con ayuda de una espátula, presionar a través de un colador o tamiz a un recipiente grande; quitar las semillas que quedan en el colador.
  3. Incorporar el agua con azúcar. Tapar y refrigerar una hora aproximadamente.
  4. Reservar 125cc de la preparación refrigerada para usar como salsa. Colocar el resto en una máquina para hacer helado. Congelar de acuerdo con las instrucciones del fabricante; pasar a un recipiente que pueda ir al freezer, tapar y congelar hasta que esté listo para servir.
  5. Si no tiene una máquina para helado, vaciar la mezcla de frambuesa en un molde y congelar una hora y media aproximadamente o hasta que esté suficientemente congelada, revolviendo cada 30 minutos (es muy importante revolver para evitar grandes cristales de hielo y obtener un helado de consistencia homogénea). Pasar a un recipiente que pueda ir al congelador, tapar y congelar unas cuatro horas o hasta que esté firme. Para acortar el tiempo de congelado, no usar un recipiente profundo.
  6. Retirar del congelador diez minutos antes de servir. Repartir el sorbete en ocho recipientes de postre y poner, encima de cada uno, una cucharada de la salsa.

Tip

Para servir, decorar con hojitas de menta fresca. Para un sorbete más untuoso, agregue crema de leche apenas montada o yogur natural aromatizado con piel de limón.

Porciones: 8
Tiempo preparación: 35 minutos + tiempo para congelar

Por porción

  • 145 calorías
  • 2g de proteína
  • 0,5g de grasas totales, de las cuales 0g son saturadas
  • 0mg de colesterol
  • 35g de hidratos de carbono totales
  • 33g de azúcares 
  • 0,5g de fibra
  • 6mg de sodio

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