¡Sabor intenso para abrir el paladar! Galletas con jengibre ¡Sabor intenso para abrir el paladar! Galletas con jengibre

Los niños disfrutan ayudar a hacer estas galletas tradicionales, que saben muy bien en cualquier medida y forma de molde que utilice.

Va a necesitar, para 16 galletas

• 175 g de azúcar moreno suave
• 4 cdas. de sirope dorado
• 1½ cdita. de jengibre molido
• ½ cdita. de canela
• 1½ cda. de agua
• 100 g de mantequilla en cubitos
• ½ cdita. de bicarbonato of sodio
• 350 g de harina común
• pasitas, para decorar

Paso a paso:

1 - Ponga el azúcar, el sirope, las especias y el agua en una cacerola grande y lleve a hervor revolviendo constantemente. Retire del fuego y añada la mantequilla y el bicarbonato de sodio. Mezclar con la harina (si es necesario, agregue más) hasta obtener una masa suave. Cubrir y refrigerar durante 20 minutos.
2 - Encienda el horno a 180º C. Estire la masa sobre una superficie enharinada hasta 4-5 mm de ancho; luego, córtela en moldes de hombrecitos de galleta de jengibre o cualquiera que encuentre en su casa. Colóquelos sobre placas de cocción aceitadas y añada las pasitas para los ojos y los botones. Hornee durante 12-15 minutos hasta que se doren. Déjelos enfriar un poco antes de pasarlos a una rejilla. 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas