Refrescantes recetas de tartas de lima y de limón Refrescantes recetas de tartas de lima y de limón

Si no quiere caer en el clásico lemon pie, estas recetas de tartas con jugo y rodajas de lima o de limón son una versión más fácil de hacer. 

Tarta clásica de limón

Tiempo de preparación: 20 minutos 
Tiempo de horneado: 30 minutos 
Para 1 tartera (28cm Ø) 12 porciones 

Ingredientes 

  • 300g de masa para tartas
  • 3 limones
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 200g de azúcar
  • 200g de ricota
  • Unas hojas de melisa para decorar
  • Extra: manteca para enmantecar

Por porción: 230 calorías; 4g de proteínas; 28g de hidratos de carbono; 11g de grasas; 1,5g de fibra

Preparación 

  1. Enmantecar la tartera y forrarla con masa para tartas; reservarla 15 minutos en frío. Precalentar el horno a 200 °C. 
  2. Para la cobertura lavar y secar los limones. Rallar finamente la cáscara y exprimir el jugo de dos limones. 
  3. Batir los huevos y una yema. Añadir 150g de azúcar, la ralladura cítrica y cuatro cucharadas de jugo de limón. Batir con batidor eléctrico por cinco minutos hasta obtener una preparación cremosa. Integrar la ricota. 
  4. Esparcir la crema de limón sobre la masa para tartas. Cocinarla en horno precalentado (rejilla inferior) durante 25 a 30 minutos, hasta que esté ligeramente dorada. 
  5. Mientras, cortar el tercer limón en rodajas finas. Llevar a hervor suave 75ml de agua con el resto del azúcar (50g) en una olla. Disponer las rodajas cítricas y llevar el líquido nuevamente a hervor suave. 
  6. Retirar la olla del fuego y dejar las rodajas cítricas en el líquido de cocción durante cinco minutos. Retirarlas del líquido de cocción, dejarlas escurrir y secarlas con papel absorbente de cocina. 
  7. Dejar enfriar la tarta y decorarla con las rodajas cítricas y aromatizarla con las hojas de melisa. Servirla inmediatamente o reservarla en frío hasta servir.

Más rápido: Omitir las rodajas de limón y, en su lugar, decorar la tarta con hierbas frescas, preferentemente menta o melisa.

Variante: tarta de lima con crocante de nuez

  • Cubrir el molde con la masa (paso 1).
  • Batir cuatro yemas con 150g de azúcar, 40g de fécula de maíz, seis cucharadas de jugo de lima y una cucharita de ralladura de lima.
  • Calentar lentamente la crema de yemas, revolverla y cocerla a fuego bajo hasta que la preparación espese. Integrar 40g de manteca.
  • Dejar enfriar la crema.
  • Montar cuatro claras con una pizca de sal y añadirlas a la crema de yemas. Verter sobre el molde.
  • Cocinar la tarta en horno precalentado a 200 °C (rejilla inferior) durante 30 minutos.
  • Espolvorearla con crocante de nuez y servir.

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