Si no quiere caer en el clásico lemon pie, estas recetas de tartas con jugo y rodajas de lima o de limón son una versión más fácil de hacer.
Tarta clásica de limón
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Para 1 tartera (28cm Ø) 12 porciones
Ingredientes
- 300g de masa para tartas
- 3 limones
- 2 huevos
- 2 yemas
- 200g de azúcar
- 200g de ricota
- Unas hojas de melisa para decorar
- Extra: manteca para enmantecar
Por porción: 230 calorías; 4g de proteínas; 28g de hidratos de carbono; 11g de grasas; 1,5g de fibra
Preparación
- Enmantecar la tartera y forrarla con masa para tartas; reservarla 15 minutos en frío. Precalentar el horno a 200 °C.
- Para la cobertura lavar y secar los limones. Rallar finamente la cáscara y exprimir el jugo de dos limones.
- Batir los huevos y una yema. Añadir 150g de azúcar, la ralladura cítrica y cuatro cucharadas de jugo de limón. Batir con batidor eléctrico por cinco minutos hasta obtener una preparación cremosa. Integrar la ricota.
- Esparcir la crema de limón sobre la masa para tartas. Cocinarla en horno precalentado (rejilla inferior) durante 25 a 30 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.
- Mientras, cortar el tercer limón en rodajas finas. Llevar a hervor suave 75ml de agua con el resto del azúcar (50g) en una olla. Disponer las rodajas cítricas y llevar el líquido nuevamente a hervor suave.
- Retirar la olla del fuego y dejar las rodajas cítricas en el líquido de cocción durante cinco minutos. Retirarlas del líquido de cocción, dejarlas escurrir y secarlas con papel absorbente de cocina.
- Dejar enfriar la tarta y decorarla con las rodajas cítricas y aromatizarla con las hojas de melisa. Servirla inmediatamente o reservarla en frío hasta servir.
Más rápido: Omitir las rodajas de limón y, en su lugar, decorar la tarta con hierbas frescas, preferentemente menta o melisa.
Variante: tarta de lima con crocante de nuez
- Cubrir el molde con la masa (paso 1).
- Batir cuatro yemas con 150g de azúcar, 40g de fécula de maíz, seis cucharadas de jugo de lima y una cucharita de ralladura de lima.
- Calentar lentamente la crema de yemas, revolverla y cocerla a fuego bajo hasta que la preparación espese. Integrar 40g de manteca.
- Dejar enfriar la crema.
- Montar cuatro claras con una pizca de sal y añadirlas a la crema de yemas. Verter sobre el molde.
- Cocinar la tarta en horno precalentado a 200 °C (rejilla inferior) durante 30 minutos.
- Espolvorearla con crocante de nuez y servir.