Imagen Imagen

En tan solo 20 minutos prepará un postre delicioso para compartir con quienes más quieres



Lo que vas a necesitar:


  • 200g de zanahorias 
  • 175g de mix de semillas 
  • 1 lima 
  • 2 huevos 
  • Pizca de sal 
  • 100g de azúcar integral o mascabo 
  • 50g de harina integral
  • 2 cdas. de mermelada de naranja
  • 250g de yogur natural
  • 1 cda. de miel líquida
  • Extra: papel manteca 


Paso a paso:

1. Precalentar el horno a 200 °C. Forrar el molde con papel manteca. Lavar las zanahorias, pelarlas y rallarlas finamente. Reservar 25g del mix de semillas, y procesar el resto (150g) en el procesador. Lavar la lima con agua caliente y secar. Rallar la cáscara. 

2. Separar los huevos. Batir a nieve las claras con sal y 50g de azúcar. Con el batidor eléctrico, batir las yemas con el resto del azúcar (50g) por aproximadamente dos minutos hasta obtener una crema clara. Añadir las zanahorias ralladas. 

3. Sumar las claras batidas a nieve a la crema de yemas y zanahorias. Mezclar la harina, las semillas procesadas y la ralladura de lima; integrar a la crema. 

4. Verter la masa en el molde y alisarla. Llevarla a horno precalentado (rejilla del medio) y hornearla durante 20 minutos. Retirar la tarta de zanahorias del horno y enfriarla brevemente en el molde. 

5. Desmoldarla sobre rejilla de cocina, retirar el papel manteca y pincharla varias veces con tenedor. Calentar la mermelada y verterla sobre la tarta; dejarla enfriar. 

6. Exprimir la lima. Picar el resto de las semillas. Mezclar el yogur con el jugo cítrico y la miel hasta obtener una preparación cremosa. Con una cuchara, esparcir el yogur a la lima sobre la tarta y espolvorear las semillas picadas.

También te puede interesar: Hamburguesas de porotos y quinua

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas