Descubrí la mejor receta para hacer este manjar.
Ingredientes:
- Chocolate cobertura amargo de buena calidad (200 gramos)
- Crema de leche (100 gramos)
- Ron (1 medida)
- Chocolate cobertura extra para bañar
- Ingredientes a gusto para rebozar
Preparación:
- Derretir el chocolate, preferentemente a baño María o en horno microondas, con mucha precaución. Nunca a fuego directo, (si decidís fundir el chocolate en microondas, utilizar recipientes aptos para microondas y colocarlo a derretir varias veces durante tiempos cortos —30 segundos— revolviendo cada vez hasta que el chocolate esté fundido y sin grumos. Cuidar que no se queme).
- Entibiar la crema de leche, unir ambos ingredientes e incorporar el ron. Homogenizarlos bien y enfriar en la heladera durante media hora aproximadamente.
- Cuando la preparación adquiera cierta consistencia (ni muy blanda ni muy dura), colocarla en una manga pastelera y formar pequeños “conitos”. Enfriar, hasta que adquieran consistencia moldeable y luego formar pequeñas esferas con la mano. Enfriar nuevamente hasta que endurezcan.
- Bañar en chocolate cobertura una por una y pasarlas por frutos secos picados o molidos, chocolate rallado o virutas, coco, sésamo, canela o cualquier otro ingrediente a gusto.
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No recuerdo haberlas provado, pero lo que si se, es que las voy a preparar. Gracias, después les comento.

Con el calor que hace y yo pensando en chocolate....No conocía esta receta, si vuelve el frío voy a probarla.

Me olvidé de anotar mi receta (ven, fue el chocolate), hago algo mucho más simple: trituro galletitas dulces, frutos secos a gusto (nueces, maní, etc) mezclo todo con dulce de leche (y, soy argentina) y alguna bebida dulce (caña Legui, tía María, etc. dos cucharadas), tiene que tener una concistenci

ME PARECIO BUENISIMA ESTA RECETA, NUNCA LAS HICE PERO, LAS VOY A PROBAR.

yo les agrego adentro nueces o almendras tostadas y quedan geniales¡¡¡

La trufa de chocolate es un dulce con aspecto y sabor similar al bombón pero elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (tipo fondant), mantequilla, azúcar glass, yema de huevo y nata. Es importante guardarlas en la nevera o congelador, para evitar que se deshagan. La "trufa" tradicio

Voy a probar esta receta, el chocolate me puede!!!!

me encanta el chocolate!!!pero cuidado!!solo una probadita....que lo disfruten los que pueden.

yo los haria pero sin el ron. los voy a hacer...

Si me gustaria probarlos

Que rico le voy a decir a mi hija que me las haga con lo que me gusta el chocolate .....

Por los ingrediantes que tiene esta receta parece deliciosa, intentaré hacerla, aunque no tengo experiencia en el manejo del chocolate

Muy buena la nota. Ahora la copio y voy a intentar de hacerla. Mi marido, encantadísimo!

Suelo hacer trufas pero nunca las hice de esta manera. Voy a probar por según parece son exquisitas.

SE VEN EXQUISITAS, NUNCA HICE TRUFAS ESTE ES EL MOMENTO

nunca se ha dado la oportunidad de comer trufas,las voy a hacer y les cuento como me salieron.se ven delicosas!

q delicia!!

aparentemente riquisimos!!!!

Me encantó, se ve riquísimo, lo voy a hacer!

se ven muy tentadoras,que rico

Ah Dios!!!! que gran tentaciòn, lo tengo que hacer para agasajar a mis amigas, despues les cuento!!! Cariños

Ya la copio y la voy a hacer parece muy tentadora!!!

la hago y despues te cuento.

RIQUISIMAS! Vale la pena el trabajo-

mmmmm.que ricas las probé y me encantaron, tambien a mis amigas .Gracias

Que buenas!!! Las tengo que probar antes de comenzar con la dieta para el verano!!! jaja

Muy ricas!!! Pero taria bueno en el interior una nuez o almentdra.

mw encantan las trufas cada vez que hago tengo que hacer mas o menos 200( sin exajerar ) porque todos quieren en casa somos muuuuuuuchoooooooooooooooooooooooooooooossssssssssssssssssssssssssssssssss

buenisimo!! yo las hago como me enseñaron en el jardin de infantes ahi va la receta: 1/2 kilo de dulce de leche 150 gr de chocolate en polvo 100 gr cereales ( los que mas les guste, tambie pueden usarse frutos secos picados o galletitas molidas) coco rallado cantidad necesaria Se mezclan el dul

Las voy a hacer para probarlas, parecerían ser muy finas, aunque a mi me gustan las cosas bieeeen empalagosas, jajaja, en esta receta le agregaría a la mezcla un touch de azúcar, dulce de leche o leche condensada por ejemplo. Las que hago yo son con dulce de leche, chocolate derretido y chocolina

Hola a todos!!! Muy buena la receta de la página. Yo las hago diferentes... Mezclo en un bol, sin deshacer mucho los ingredientes para que se puedan apreciar al comer, los siguientes ingredientes: -Bizcochuelo de chocolate desgranado. -Dulce de leche . -chocolate en tiritas (rayado grueso).

Muy buena receta. Esta muy bueno que luego de la lectura del artículo nos tienten con este tipo de recetas.

Buenisima la receta. Es como para tentar a cualquiera

Mis trufas son de la siguiente manera: Bizcochuelo desgranado Dulce de leche Chocolate en virutas Liquido de uvas en grapa Uvas en grapa Mezclo los ingredientes y formo bolitas. En el centro les intrduzco una uva, que tiene que quedar envuelta en

Muy buena la receta, nunca probe las trufas, a ver si me salen tbm !

Que ricoooooo por Diossss...!!, exelente y explicado de forma sencilla y con ingredientes faciles de conseguir por sobre todas las cosas.

Hmmm!! Qué delicia!! Les paso la receta que yo uso, es otra alternativa más para hacer trufas: Ingredientes: 1 lata de leche condensada 150 g de chocolate para taza águila 1 pizquita de sal (realza el sabor) 1 cdta de café instantáneo 1 cda de coñac (opcional) 36 vainillas desmenuzadas

Felicitacioes, este si es un espacio muy,muy dulce.

nunca las hice voy a intentarlo hacer a ver como me sale y despues les cuento jejeje...

TODO LO QUE TENGA CHOCOLATE ES RIQUISIMO

HICE LA RECETA,Y ME SALIO RIQUISIMA

HICE LA RECETA,Y ME SALIO RIQUISIMA

HICE LA RECETA,Y ME SALIO RIQUISIMA

rspetacular para mi Hermana

Muy buena receta para preparar y regalar!!!

Que ricas! Yo las hago con chocolinas trituradas, dulce de leche y coco

quiero comerlassss!!!

Buenisimas!!!!

ok

creo que deben ser muy rica yo no las prepare nunca pense ue era muy dificil

Realmente son muy fáciles de preparar y la receta es rendidora.

la receta es buenisima

Son muy ricas.

Riquisiiiiimassssssss!!!!!!!!!!!!!!!

Deliciosas!!

qué tentación!!!

Engordo con solo verlas pero no puedo privarme de probarla

sumamente tentadoras

a probarlas

holaaaaaaaaaaa me encanto la receta me sirve por que tengo roto el horno de la cocina y las puedo hacer tranquilamente, podrian poner mas postres que no lleven horno x favor. muchas gracias

Ya me voy a prepararlas.....

Esto no me ayuda con la dieta...jaja..me encanta

Riquisimo !! Gracias x la receta !

Fabulosa receta que no voy a dudar en poner en práctica

Son una bomba!!!

que rico! a probar.

para egoistas... lo haria para mi solita... lo voy a hacer !!!!!!!!!!!!

que rico...la voy a hacer cuanto antes!!!

muy buena receta! Yo las hacia con avena, dulce de leche, manteca y chocolate. Tambien salen ricas. Estas se ven mas suaves. Habra que probar!!

rico!!!!

un manjar de los dioses!

ay! porqué me tientan así

me encanta el chocolateeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muy buena info !!

Muy rica, preparacion, hay que llevarlo a la practica, para poder saborearlas............

Muy buena nota !

Muy rico!!

Me encantan,son riquisimas

muy buanas las trufas

Que rico....

mmm, no me gustan las trufas...

muy buena receta!!!

GRACIAS POR LA RECETA !!!!!

Me gusto mucho la receta, yo siempre hice las trufas con una mezcla de chocolate, galletas rralladas y nueces picadas, luego de darles forma las paso por coco rallado o chocolate rallado. Tambien son muy ricas. Pruebenlas.

muy practica y facil gracias

me encanta la foto... pero no creo que me salga tan bien..!!!!!!

¡Que ricooooooooo!!! Se me hace agua la boca con solo leer la receta.

muy buen articulo

UHI QUE DELICIA ¡¡ SOLO Q YO CONZCO LA RECETA SIN SER DE CREMA DE LECHE SE HACE CON LECHE CONDENSADA Y CON VAINILLAS TRITURADAS Y CHOCOLATE RALLADO Y LUEGO A AL CONGELADOR Y LISTO UNA VERDADERA DELICIA

oh lalala,!que rica! la miras y se te hace agua la boca jajajaj!!!!!!!Q

Se me hace agua a la boca !! El rhum tambien se podria reemplazar por algun licor (kirsch,menta ,nueces,etc.)

Que ricas son las trufas!!!!!y mas de chocolate !!!

Sí cierto son riquísimas...

Muy buena tu receta, nunca las hice con crema de leche

para mí demasiado básicas,pero ...ricas.

aaahh quiero que alguien me haga!! jaja odio cocinar y esas cosas..

mmmmmmmmmmmque ricas

muy bueno

muy ricosssss!!!!

le falta la mecha y explotamos

no se hacerlas pero si "COMERLAS"

Que deliciiia...

espectacular....

Espectacularrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. Me gusta muchisisisisismo el chocolate y las trufas................mas todavía. MMMMMMMMM, que ganas de comer ahora......

A la receta de MIrela 46, yo le agrego avena arrollada, y reemplazo las galletitas dulces por criollitas, una delicia

en realidad, cada una las hace con lo que hay en casa y siempre son deliciosas es enormne la variedad de recetas, buenisimo.

Mmmmm una delicia...!!!!

Sì, coincido con Verdecito, es inmensa la cantidad de variantes para trufas.

Una receta sublime......que mas se puede pedir

me encaanta, la voy a probar agregandole algo de avena, para que quede saludable

Una delicia

Esto es una paqueteria total.- Servir unas trufas con cafe o cognac despues de una cena, mmm, mmm, ¡¡quedas como una reina!!!!!

está buena para que hagan los niños

Es re fácil de hacer...gracias =)

Parece mentira, que algo tan sencillo para hacer sea tan rico. Quedas re bien con poco, la verdad deliciosas

¡¡¡¡¡Fácil y rico!!!!!

Algo rápido y práctico para presentar en los cumpleaños!!!! Para los chicos se los termino cubriendo con granas de colores!!!! :D

se ve re rico pero soy alergico al chocolate. que bajon!!!!

mmmmmmmmm!!!!!!!!!con leche condensada quedan tambien deliciosas...

Delicioso!!!! Son increíbles las trufas!!!

Temperar el chocolate o la cobertura del chocolate es una técnica para fundirla o derretirla para que se sus componentes (cacao, mantequilla y azúcar) se integren de manera uniforme. Dicha técnica también se extiende al enfriado del chocolate. Es importante temperar el chocolate si se van a hacer

Como diría Homero Simpson: "MMM, chocolate!!!"

Muy rico!

Buenísismas!

Buena

Humm que rico!

Fáciles para hacer con los chicos

rico y facil!!