Receta de cupcakes que visten su mesa Receta de cupcakes que visten su mesa

Los cupcakes nunca han sido tan populares. Colóqueles un glaseado simple, decórelos con una boquilla o fórrelos, para una ocasión especial.

¿Cómo hornear deliciosos Cupcakes?

Para 12 cupcakes necesita:
• 100 g de mantequilla o margarina derretida
• 100 g de azúcar extrafina
• 2 huevos
• 100 g de harina leudante
• 1 cdita. de polvo para hornear
• 1 cda. de leche (opcional)

Para el glaseado: 
• 75 g de mantequilla, derretida
• 150 g de azúcar en polvo
• 1 o 2 cdas. de leche
• 1 cdita. de esencia de vainilla colorante de alimentos, si desea

Paso a paso:

1 - Precaliente el horno a 180 °C. Coloque 12 moldes de papel en una plancha para panecillos.
Vierta los ingredientes en una procesadora o en un tazón y bátalos hasta que estén bien mezclados.
Si la mezcla está muy espesa, añádale leche.
Rellene los moldes de papel unos dos tercios.
Hornee de 15 a 20 minutos hasta que la mezcla se eleve y se dore y hasta que esté esponjosa al tacto.
Enfríe los cupcakes en una rejilla, antes de decorar.
2 - Bata la mantequilla y el azúcar en polvo. Añada leche para lograr una textura cremosa, esencia de vainilla y el colorante o el saborizante que guste.
Alise los cupcakes, decórelos con una boquilla o de cualquier otra forma.

Variaciones: 
• Para pastelitos de chocolate, reemplace 25 g de harina por polvo de cacao.
• Para sabores cítricos, añada la ralladura de dos limones o de dos naranjas.
• Agregue a la masa 1 cda. de esencia de café o 50 g de pecanas picadas u otros frutos secos.


Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas