Receta de cookies de avena y chocolatosas Receta de cookies de avena y chocolatosas

Un clásico de la cocina norteamericana, las famosas cookies atraen a todo el mundo con su color dorado y consistencia crujiente por fuera y suave por dentro.

Galletas de avena y pasas

Ingredientes para unas 30 galletas

  • 125 g de mantequilla y un sobrante para engrasar
  • 125 g de azúcar mascabado marrón
  • 175 g de harina leudante integral
  • 50 g de hojuelas de avena una pizca de sal
  • 50 g de pasas sin semillas
  • 1½ cda. de melaza
  • 1 huevo mediano, batido

Variación: Reemplace las pasas por pedacitos de cáscaras o frutos secos.

Paso a paso

  1. Precaliente el horno a 180 °C temperatura moderada. Engrase tres bandejas para hornear y derrita el resto de la mantequilla en una sartén, a fuego suave. Retírela de la flama, añada los ingredientes restantes y revuelva hasta mezclar bien.
  2.  Con una cuchara de té, haga pequeñas bolas con la mezcla y colóquelas separadas en las bandejas para hornear: se harán más grandes. Hornéelas de 12 a 15 minutos, hasta que se doren. Déjelas reposar durante 1 o 2 minutos y, luego, cámbielas a una rejilla, para que se enfríen.

Receta de cookies de avena y chocolatosas

Cookies con chips de chocolate

Rinde 24 galletas

  • 175 g de margarina o mantequilla reblandecidas, y un sobrante para engrasar
  • 225 g de azúcar dorada extrafina
  • 2 huevos
  • 350 g de harina leudante
  • 100 g de trocitos de chocolate o trozos de chocolate puro o con leche
  • ½ cdta. de esencia de vainilla

Variaciones: Reemplace la mitad de los trocitos de chocolate por hojuelas o pecanas tostadas y trituradas. Use 1 cdta. de esencia de café en lugar de esencia de vainilla. Para un sabor más intenso, use azúcar mascabo.

Paso a paso:

  1. Precaliente el horno a 180 °C temperatura moderada. Engrase tres bandejas para hornear grandes.
  2. Coloque todos los ingredientes en un recipiente y mézclelos hasta formar una masa suave. Una procesadora de alimentos lo hará rápidamente.
  3. Coloque la masa en bandejas, en cucharadas generosas, y presiónelas con la parte trasera de la cuchara.
  4. Hornéelas de 15 a 20 minutos hasta que se doren o hasta que estén firmes. Enfríelas en una rejilla.

Reglas de oro para galletas irresistibles

  • Coloque las galletas separadas para que se puedan agrandar.
  • Respete los tiempos de cocción: las galletas se queman fácilmente. Ante la duda, reduzca la temperatura.
  • A medida que se enfrían, las galletas se vuelven crujientes. No las cocine demasiado.
  • No agregue mucho huevo u otro líquido –la mezcla debe estar dura–.
  • La mayoría de las galletas se conservan durante una semana en recipientes herméticos. También, las puede congelar, al igual que con la masa.

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