Postres saludables: Muffins con semilla de chía caseros Postres saludables: Muffins con semilla de chía caseros

Si se encuentra en plan de comida balancea, estos ricos muffins de chía serán la opción perfecta para aplacar esos antojitos sin necesidad de aumentar las calorías diarias de su dieta.

La semilla de chía y sus propiedades

Las propiedades más destacadas de la semilla de chía; son justamente, ayudarle a quemar grasas de forma más rápida, aumentar su energía, favorecer su sistema cardiovascular y regular el azúcar en sangre.

La chía es una semilla considerada como superalimento. Esta se encuentra dentro del grupo de los comestibles que poseen propiedades por encima del promedio, aportando la mayor cantidad de vitaminas, minerales, antioxidantes y nutrientes que el cuerpo necesita para funcionar adecuadamente.

Cómo preparar Muffin con semillas de chía

Ingredientes

  • ¾ tazas de harina de trigo
  • ¾ taza de harina de trigo integral
  • ½ taza de azúcar
  • levadura
  • 2 o 3 cucharaditas de semillas de chía
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ¾ taza de leche
  • Moras silvestres

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes húmedos y por otro lado los secos.
  2. Añadir los húmedos a los secos hasta que se combinen y quede una mezcla homogénea.
  3. Poner en la mezcla las semillas de chía y por último las frambuesas. Poner la mezcla en unos moldes de papel para magdalenas y hornea entre 15 y 20 minutos hasta que estén dorados.

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