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Este postre espeso de chocolate blanco y negro se prepara en sólo minutos. Para obtener mejor sabor usar chocolate 70% cacao.

10 min. prep. / 20 min. frío

Ingredientes:

Para 6 porciones
• 200 g de chocolate amargo
• 425 g de postre bajo en grasas (a temperatura ambiente)
• 1 cda. de brandy
• 125 ml de crema
• 30 g de chocolate blanco, rallado fino

Información nutricional:
Cada porción aporta
• 376 kcal
• 24 g de grasas, de las cuales 13 g son saturadas
• 37 g de carbohidratos

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1. Fundir el chocolate


- Dejar en el freezer seis cazuelitas, compoteras de vidrio o vasos poco profundos, para que se enfríen.
- Partir el chocolate en trocitos y colocarlo en un bol térmico ubicado sobre una olla de agua a hervor lento.
- Revolver hasta que el chocolate se derrita, lo que tardará unos 3 minutos.
- Retirar el bol de la olla con agua en cuanto el chocolate se derrita y revolver para obtener una textura lisa.

2. Agregar el postre


- Verter aproximadamente la tercera parte del postre y revolver con suavidad.
- El chocolate se espesará y comenzará a adquirir brillo, por lo que no hay que mezclar de más; un par de giros envolventes serán suficientes. 
- Verter el postre restante y mezclar. A medida que el chocolate se enfríe, la mezcla espesará.
- Añadir el brandy y revolver.

3. Armar las copas


- Llenar los vasos o cazuelitas enfriadas, vertiendo cdas. de la mezcla en el centro.
- Llevar al freezer para enfriar, unos 20 minutos o hasta que estén firmes.

4. Preparar la crema


- Colocar la crema en un bol y batir hasta que apenas comience a espesar y a mantener la forma.
- Agregar el chocolate blanco rallado y mezclar.
- Mantener en la heladera hasta el momento de usar.

Para presentar el postre, disponer cdas. de crema sobre las copas de chocolate y servir de inmediato.

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Sustitutos

• En lugar de crema, usar 150 ml de crema extra espesa, sin batir.
• Otra opción es coronar los postres con un copete de mascarpone (con o sin chocolate blanco rallado).
• Servir acompañado con bayas frescas, o con pelones, mango, durazno o ananá fresco en rodajas.

Consejitos

 • Para partir el chocolate fácilmente, colocar la barra de chocolate, con su envoltura, sobre la mesada de la cocina. Golpearla tres o cuatro veces, sosteniéndola en diferente posición. Abrir el envase sobre un bol grande; el chocolate caerá en trocitos bien pequeños.
• Si se prefiere que el postre no sea tan pesado, se puede omitir la cubierta de crema y rallar un poquito de chocolate sobre la mousse


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