Perfecta para disfrutar una tarde de verano con amigos, acompaña esta tarta de naranja con té o tu bebida favorita.
Lo que vas a necesitar:
Para 1 tartera desmontable (28cm)
- 25g de semillas de zapallo, más extra para decorar
- 2 huevos
- 75g de azúcar
- Pizca de sal
- Ralladura de 1 naranja
- 75g de harina 0000
- ½ cdta. de polvo para hornear
- 4 naranjas (900g aprox)
- 1 cda. de azúcar
- 8g de gelatina sin sabor
- 25ml de licor de naranja
- 75ml de bitter italiano
- 2 cdas. de yogur natural
- Extra: manteca para enmantecar
Rinde 12 porciones / Por porción:
135 calorías; 3g de proteínas;
19g de hidratos de carbono;
2,7g de grasas; 2g de fibra
Preparación:
- Enmantecar ligeramente el molde. Precalentar el horno a 180 °C. Para el bizcochuelo, procesar finamente las semillas de zapallo.
- Batir con batidor eléctrico los huevos, el azúcar, la sal y una cucharada de agua tibia hasta obtener una crema espesa y clara. Añadir la cáscara cítrica. Tamizar la harina y el polvo para hornear sobre la crema de huevos e integrarlos con las semillas procesadas.
- Verter la masa en el molde y cocinarla en horno precalentado (rejilla del medio) por 15 minutos. Dejar enfriar el bizcochuelo, rodearlo con una cinta de acetato de cinco centímetros de ancho, asegurar el cierre y reservarlo.
- Para la cobertura pelar las naranjas hasta retirar completamente el hollejo blanco. Cortarlas en rodajas oblicuas. Superponer parcialmente las rodajas sobre el bizcochuelo.
- Diluir el azúcar en agua tibia (50ml). Luego, hidratar y diluir la gelatina sin sabor con el agua tibia; añadir el licor de naranja y el bitter italiano (tipo Campari). Mezclar y verter cuidadosamente sobre el bizcochuelo con naranjas. Permitir que la preparación tome consistencia. Para servir, retirar con atención el aro de acetato y decorar con yogur natural y semillas de zapallo.