Imagen Imagen

Cociná un postre para el verano, con cero colesterol, peras y canela.

Ingredientes:

300g de jugo de manzana concentrado, sin endulzar, congelado

1 taza de auga

2 ramas de canela (de unos 8 cm de largo)

1/8 cucharada de nuez moscada

1/4 taza de nuez moscada en polvo

4 peras Williams, firmes con el tallo (unos 750g).

Consejo casero: crema.

Una ración:

Calorías: 227

Proteinas: 1g

Hidratos de carbono: 56g

Grasas: 1g

Colesterol: 0mg

Sodio: 23mg

A saber:

Dificultad: Moderada

Tiempo de preparación: 5 MIN.

Tiempo de cocción: 25 MIN.

Estación: Verano - Primavera

Momento: Almuerzo - Cena

Preparación:
1. En una sartén, revolvé el jugo de manzana congelado, el agua, la canela y la nuez; esperá a que la mezcla suelte el hervor a fuego alto.

2. Mientras tanto, pelá las peras sin eliminar el tallo. Quitales el corazón por la parte inferior. Enjuagalas y colocalas paradas en la sartén con la mezcla de manzana. Tapá y esperá a que la mezcla hierva. Reducí de inmediato la llama a fuego bajo y cociná durante unos 25 min o hasta que las peras estén tiernas.

3. Retirá la sartén del fuego. Con una cuchara perforada, sacá las peras de la sartén y colocalas en una fuente. Rociá sobre las peras el líquido en el que se cocieron y permití que se enfríen un poco antes de servirlas. Acompañalas con crema, si así lo deseas.

Nota del chef: estas peras también se pueden servir frías; añadí helado de vainilla si desea un postre con un valor nutritivo más alto.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Lorena
Lorena

Tengo ganas de hacer este postre ya que me parece muy bueno, pero en los ingredientes figura 1/8 cucharada de nuez moscada y justo abajo dice 1/4 taza de nuez moscada en polvo..... Que le pongo?

Imagen mario
mario

me gusta la receta . la nuez moscada no resultara invaciva ?

Imagen Ruben
Ruben

Muy interesante la adición de jugo de manzana y el tema de la cocción. Siempre las hago hervidas con agua, azúcar y canela.. Además, de esta forma llenan los ojos de los comensales; detalle nada despreciable a la hora de los comentarios. El tema de la nuez moscada no queda claro, el 1/8 de cucharada

Imagen aida
aida

buenisimo, acabo de encontrar, un postre sano, rico, y hecho con fruta de estacion, que no esta tan cara

Imagen Melina
Melina

Muy buena receta!!!

Imagen Mario
Mario

Gracias por la receta, muy sencilla y facil de hacer.

Imagen graciela
graciela

UN POSTRE RICO

Imagen Alejandro
Alejandro

la primera vez puede agarrar desarreglo,, pero es muy buena para el higado, despues no hace nada

Imagen Graciela
Graciela

Las hago parecidas!!!

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Las peras están en precio.

Imagen lilian esther
lilian esther

muy buena! ya la estoy haciendo!!

Imagen beatriz
beatriz

un postre liviano

Imagen lorenzo mauricio
lorenzo mauricio

muy lindo voy a probar de hacerlas parece facil

Imagen marta
marta

parece rico..

Imagen Carina
Carina

Riquisimo !! Gracias x la receta !

Imagen Carolina
Carolina

Son riquísimas! una variante es: en vez de jugo de manzana, agregar vino tinto y clavo de olor.siguiendo las mismas instrucciones se podrá disfrutar de este simple y delicado postre!

Imagen norma
norma

rico-rico!!!

Imagen Mariana Edith
Mariana Edith

buena receta

Imagen Graciela
Graciela

Muy buena!!

Imagen Melina
Melina

Las peras me encantan, la canela me fascina...no dudo que este postre me encantariaaa ! Lo voy a hacer ehh.

Imagen Norma
Norma

buenisimo!

Imagen Rubén
Rubén

muy bueno

Imagen jose luis
jose luis

MB

Imagen juan carlos
juan carlos

Rica!!!

Imagen natalia
natalia

Me encanto la receta!!!

Imagen Alicia Lidia
Alicia Lidia

Deliciosas peras!

Imagen Arturo Alejandro
Arturo Alejandro

Buena

Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

Muy buena

Imagen Blas agustín
Blas agustín

La canela le da un sabor muy rico

Imagen Natalia Jimena
Natalia Jimena

muy buena

Notas Relacionadas